温暖的记忆作文
垂下的枝条被北风吹得凌乱不堪,上一秒还充满着生机的嫩叶,这会儿已被狂风拍打在了地上。雨水冲刷着眼前的一切,车辆飞驰而过这使我又不禁想起了那一幕
那月,那日,那次,倾盆大雨,冲洗着行人的衣裳。刚下课的我不再如往常那样等母亲来接我,我撑起那把大伞走到斑马线前。失去了红绿灯的马路不再像往日那般显得条条有序。眼前的车辆一个紧接着一个从我眼前飞奔而过,丝毫不留缝隙,好似大家都生怕自己晚些开过这段路。
我依然呆呆地站在马路这端,等了许久,我还是没能有机会穿过这条马路。
对面,显得如此遥远。
那些小车无情地碾过马路,地上的积水溅起,扑向我的双腿。身上的小水珠顺着伞边滑落,一颗,两颗,头颗
大雨丝毫没有减弱它的气势。不知过了多久,我的眼前终于看到一辆车停了下来。我吃惊地向他看了看。他摇下车窗,笑着,大声地对我说:“小姑娘,快过去吧!”说着,又将车窗摇了上去。他的车停在斑马线前头,没有半点要开的意思。见这样,我才赶紧地走过了马路。在后面的车一个接着一个不停地按着喇叭,好似在抱怨着:前面到底怎么回事,还走不走了。有些性子急的人摇下车窗,努力张望着,还有些没素质的人则干脆像泼妇骂街似的大声地骂着脏话。
唯有他,不紧不慢,对那些人的不满也不做出回应,他见我安全地走到对面,这才缓缓地将车开走。我望着那车的影子渐行渐远,最后变成一个点,然后消失在了一片雨雾之中。
心中不禁涌起了一股暖流,我们素不相识,他却能不像其他人一般无情地略过,而是谦让,让我先过马路,这大概就是陌生人给予我的温暖吧!
雨水如剑一般刺向行人的脸肤,刺骨寒风将行人的发稍吹乱。我的身体是冷的,而我的心却是暖的。