废墟中的孩子作文
一次,我偶然看到了一张古老的照片,照片上是一个小男孩在一片废墟中号啕大哭。这张照片背后,有着一个悲惨的故事。
那是1937年8月28日,上海火车南站热闹非凡,到处传来欢乐的叫声。其中,有一家3口,小孩躺在妈妈的怀抱里,手里拿着爸爸给他买的糖果,妈妈则温柔地看着爸爸,爸爸搂住妈妈,多么幸福的一家啊!
突然,天空中出现一架飞机,轰轰地响着,快速投下一枚枚大。顿时,人们大喊:“快跑啊!快跑啊!鬼子来了!来了!快跑啊!”孩子的爸爸为了保护妈妈不幸被炸飞,孩子的妈妈为了保护孩子,被一块从天而降的石头压住。瞬间,火车站没有欢乐的叫喊声,只剩下悲痛的求救声。火车站没有了奔跑游戏的人群,只有压倒在地上的遍地尸体。
世界安静了,这时,那个小男孩从他母亲身体下爬出来,坐到火车轨道上绝望地嚎啕大哭,他的身上满是血污,胳膊腿、脸上全是伤口。望向四周,一片废墟,远处的天桥被炸的只留下一半,房屋都倒塌了。他爬到妈妈面前,想要妈妈抱住他,可是,此时此刻妈妈断了气,她用最后一点力气摸了摸小孩的头,走了……
这个孩子的命运会怎么样呢?他可能会被好心人收留。这个孩子以后活着的目标是什么?他会用自己的知识为自己父母报仇!