废墟中的孩子作文
1937年8月28日,对于上海火车站的人们来说,那是一个铭记于心的悲痛日子。
那天,阿毛的爸爸妈妈带着阿毛去乡下的外婆家避难。阿毛用他那天真纯洁的眼睛四处张望,依偎在妈妈的怀里,妈妈说:“我们去买票吧。”
阿毛一家在这熙熙攘攘的人群中挤来挤去,好不容易才到了售票大厅买好票,就听到门口的人大声喊到:“日军的飞机来了,大家快跑!”一时间,火车站里的人群就变成了热锅上的蚂蚁。“轰轰——轰轰——”日军的轰炸机在空中盘旋,突然,轰炸机投下了两颗炸弹,“轰——”,一颗炸弹在火车站门外爆炸,人们死的死,伤的伤,变得血肉模糊,惨不忍睹。而另一颗炸弹,瞄准了阿毛的所在地——售票大厅。
在售票大厅的人们也乱成了一锅粥,阿毛一家也在四处逃窜。突然,炸弹爆炸了,售票大厅倒塌,一块大石板朝阿毛一家砸了下来。危急时刻,妈妈想到:不行,我不能让我的孩子受伤,我得救我的孩子!妈妈一把将孩子推出门外,父母被石板压住永远地离开了阿毛。
阿毛在空地上大哭着,好像在对日本人说:“日本人,你杀害了我的父母同胞,我永远不会忘记,我们中国人是有骨气的,长大后,我要报仇雪恨,为国家争光。”
火车站被日本人轰炸得惨不忍睹,人民被炸得血肉模糊,建筑物被炸得四分五裂,成为了一片废墟。
同样的黑头发黑眼睛黄皮肤,为什么要互相残害,和平共处不是更好吗?