我心爱的小闹钟作文
我有一个小闹钟,它是我的心爱之物。
小闹钟穿着粉色的外衣,里面住着三兄弟,老大叫时针,长得又矮又胖,跑起来是最慢的;老二叫分针,长得不胖不瘦,跑的不快不慢;老三叫秒针,它在三兄弟里是最高最瘦的,也是跑得最快的。三个兄弟很和睦,从来不吵架。
三兄弟每天都会辛勤的出来跑步,到了夜晚也不停歇。它们跑步也很有规律,老三跑一圈,老二走一小格;老二跑一圈,老大走一小格。这样辛苦的它们,只能在每天12点整的时候碰面一秒钟。是不是有点可怜呢?
每天早上六点,小闹钟就滴滴答答的叫起来。如果我不起来,它会一直闹到七点,一副你不起床我不罢休的架式。我也不想因为它的噪声影响到邻家小孩的香甜美梦,所以一骨碌就爬起来了。
有一天晚上,我在看书时忘了把闹钟打开,结果第二天它就气得一声不响。要不是妈妈早有防备,把自己手机的闹钟开了,说不定我会睡到中午放学。
小闹钟让我增强了时间观念,它是我生活中不可缺少的好伙伴。
我一定要珍惜时间,好好学习,天天向上。