蜈蚣急忙说“蜘蛛老板你别跑呀!”蜘蛛说:“看看你的脚这么多还是算了吧!”
蜈蚣说:“那可不行!”蜘蛛没办法只好答应。蜘蛛说:“一年后再来拿。”
蜘蛛织啊织,足足忙了一年才织完。蜘蛛心里想还是卖裤子吧,因为裤子织起
来很简单。
第二天,蜘蛛在一间小木房外面挂了一个招牌,上面写着:裤子编织店,每位顾客只需付一元。
顾客来了,是一小兔子。小兔子的腿好短,裤子好难织啊,蜘蛛织啊织,织啊织,没织成功。可是他坚持织啊织,织啊织,最后终于织成功了。
晚上,蜘蛛想还是卖手帕吧,因为手帕织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着手帕编织店,每位顾客只需付一元。
顾客来了,是一只小花猫。蜘蛛织啊织,终于织成功了!后来蜘蛛的生意越做越好,生活比以前更好了。