秋天的巷口忽然掀起恼人的风挟带着微凉的雨一起,遮掩了每一个人的天空那些不如意的烦愁重如山岳散成片片碎裂的玻璃和着风雨肆无忌惮刺痛着苦楚的心孤独的人顶着遍身伤痕在寂寞迷茫的黑夜行走于无助的苍凉荒野月亮不肯洒下清辉星星的眼睛不再闪烁
人世间的欲望焚烧了多少黑夜里的躯体名权金钱的豺狼虎豹噬咬着多少丑恶的心灵尘世,变成了污染的泥潭那些腐秽的思想正淹没着一个个沉溺的失水者为了丑陋的片刻飞升甘愿溺在俗世沉沦
人生的舞台有多少名人捧着虚伪那些红透了神州的娱乐上演的都是扭曲了人性的变形金刚看不见的面纱下一张张丑陋的脸孔黑白是分可以随意变幻那些奢侈豪华地铺张有没有人计算可以拯救多少贫困不至挨饿,不会让病魔夺走生命
明镜真的可以高悬吗法律是不是真的人人平等社会待遇又怎么公平了风雨也不曾搅到每一个角落东边日出西边还雨水淋呢医院再不是救人的地方外来工被吭得喊不见远方的爹娘阳光下的秋天已被腐蚀成漆黑的夜一颗颗酸蚀的心青春在层层剥落有谁可以赠赐一场还原剂就象化学实验室的氢气令氧化的金属渐渐冷却回归初心
但愿,跳动的心不失温热再冷的黑夜就还存温暖只要步子坚定人生的曙光一定会在心中为执着的人升起希望而我,依旧以不变的姿态眺望远方日夜思念的姑娘。