心情的作文
你相信吗?一个人的心情会影响自身的重量。当你心情不好的时候,你是否会感到大山压背,感到自身的体重比平时有所增加。这就是心情的重量。这时你就应该用快乐治疗。
这时或许你该休息一下,想一下美好的事物。不要过分执着于眼前的事物。要使你的身心得到暂时的放松。裴多菲说;“当我苦闷着,我就露出了笑容,以为我不需要别人的怜惜。”你也应该这样想,人事自己幸福的创造者,每个人也都是自己命运的创造者。遇到不开心、不顺心的时候,要学会微笑,学会减轻心情给自身带来的重量,让心情放松。只有这样才能更好的度过逆境,解决现状。不要一味的责怪别的人或事。那样只会加重你心情的重量,让你身心更加疲惫而已。
你也可以和别人分享你的苦闷,一个心情苦闷的人和别人诉说了他的苦闷,他的苦闷就会减轻,心情也会快乐轻松一点。心情的重量也会随之减轻。不要一个人解决。朋友是你所拥有的最宝贵的财富。学会使用,不要让友情生锈。
你可以试着转移注意力。暂且忘记自己的不开心,去给他人带去快乐。予人以快乐者,自己会获得快乐。这时郁闷的心情就会一扫而光。这也可以说是一个不是办法的办法。总之,一切皆有可能。你要学会不断尝试。最终寻找到最适合自己的减少心情重量的方法。
拥有一颗乐观的心,也会有烦恼,也会有哀伤的时候。保持好的心情,才能使自己身轻如燕。才能更好的学习、生活、工作。没有永远不感到快乐的心,也没有永远都感到疲惫的心。学会释放心情,调节自我,让心情的重量保持稳定。快乐的做人,轻松的做事。