心情的作文
一件心事,想开了固然很好。一件心事怎么也想不开,干脆将它丢掉吧。---题记
说实话,在别人眼里我是一个神经大条的人,什么时候看我都是笑嘻嘻的,和我说两句话,欢乐好像就进入空气带进人的身体里了。
实际上,我有时候也觉得自己粗神经,别人说什么我都不生气,可是我自认为心思也很细腻,女孩子嘛,总是要比男生多了些小心思的。
前几年,为了锻炼身体,我去练了跆拳道,在这期间,我还去参加了一个比赛。
我们参赛的人很少,女孩子更少。
我自认为女子不比男人弱,男子能做到的女子未必不可为,花木兰代父从军不也比许多男子也做得好吗?
只是就算怀揣这些小心思的我,也不得不承认,我确实要比一些男孩子甚至女孩子差。
毕竟人外有人,天外有天嘛。
那次比赛我只拿回一个二等奖,虽然别人不说我什么,还反过来夸奖我,可除了我,别人都拿到了不错的成绩,金牌都要把他们淹没了。
除了我。
那一段时间我还蛮失落的,像是沙子从指间流走,自己却无能为力的样子。
后来啊,我索性把那个红灿灿的证书收起来了,虽然是不然一等奖,但是好歹也是自己努力过的证明啊。
我每天和大家同样早上五点去公园开始训练,每一项训练都练到没有力气为止,尽管不是一等奖又怎么样。
谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。
我把那件事抛下,再次拾起好心情,我面带笑容,在小路旁摘下另一朵鲜花,不比上一朵差。