乡村的作文
五一假期,我和妈妈坐公交车去了永登县外婆家。
下车后,我和妈妈来到山脊。环顾四周,田野充满了活力:绿色的麦田、绿色的草地和彩色的野花,用一些不同的颜色装饰着绿色的田野。一些蜜蜂和蝴蝶也加入了进来,给这个充满活力的领域增添了一点刺激。
我们又来到了麦田的边缘,向远处望去,宽阔的麦田仿佛是大地上的绿色地毯,微风吹过,绿色的麦田掀起了麦浪。我忍不住弯下腰仔细看那狭长的树叶,只看到大大小小的露珠在树叶上滚动。在阳光下,它们看起来如此清澈美丽。
穿过果树林,你来到一条小溪。小溪里的水清澈见底,隐约可以看到溪底的各种石头。通常如果村子缺水,就从小溪里拿两三桶。小溪里的水不同于自来水。自来水没有味道,但是小溪里的水很甜。喝了会觉得夏天的热气散了出来,清爽。
田野、果树、溪流、山峦构成了五月的乡村景观图。人们似乎在画中玩耍。只有泥土的芬芳,野花的芬芳,鸟鸣声,溪水的流淌,才能让我们感受到它们的真实存在。