乡村的作文
在奶奶家住的这些日子,天气真是无法躲藏的热,热得让人心烦。不论你在哪里,炎热总是伴随着你,缠绕着你。
早晨太阳很早就升得高高的,照在翠绿的白桦树上。知了躲在茂密的树叶中大喊:“热啊!热啊!”
正午,太阳像捉迷藏似的躲藏起来,空中乌云密布,加上没有一丝风儿,天气显得异常闷热。
我在睡午觉的时候,迷迷糊糊地听见“咔嚓”的声音。呀!雷公公在打雷了,紧接着就噼里啪啦地下起雨来。只听见奶奶又在唠叨:“六月天说变脸就变脸,这下可好了,透气了。”我这时也没有睡意了,爬起来看着外面的雨景。
雨停后,我跑出屋外,看到外面的大树显得更绿了,喝足了水的小草显得更青了,绿绿的玉米叶子上挂满了珍珠般的小水珠。我一不小心碰到了叶子,小水珠就争先恐后地跳下来,溅到我的身上。
我深深地吸一口气,清新的空气钻进我的鼻孔里,舒服极了,我爱乡村的夏天那种特有的清新空气和城市所没有的泥土气息。