一场大雨后,夜幕降临了。一切都变得那么清新——空气是新的,风儿是新的,天空也是新的。我倚在窗口,静静地品味着家乡美丽的夜景。
风静悄悄的,一轮圆月高挂在空中,就像一块洁白无瑕的璧玉,天空依稀闪烁着几颗星。不一会儿,月亮挂上了几根深绿色的丝带,很有诗意,可惜我不会吟诗,要不然我肯定会诗兴大发,为月儿吟诗一首。月光下,树枝摇曳,树影婆娑。听,风声小溪流淌声奏起了交响曲。
“沙沙沙······”风儿大一些了,打破了夜的沉寂。风儿吹落了月亮上的丝带,把她那洁白的面庞呈现在广袤的天空。“哗啦啦······”哦,小溪水涨起来了。远观小溪,溪水上片片银光,像披上了鱼鳞似的。古老的石拱桥,躺在小溪上,劳碌了一天的他,也该休息了。小溪那边是一片小树林静静地挺立着,他们算是小桥和小溪忠臣的卫士吧!
渐渐地,风儿小一些了,小溪也好似慢慢地静下来。月亮仍然是那么圆,那么亮,一切都恢复了宁静。风静悄悄的,一轮满月挂在空中。