记得在20xx年的时候,我们学校里有个同学,他不幸的得了白血病,白血病是因为白细胞的数量胜过红细胞的数量,所以白细胞在慢慢的吞噬红细胞,最后,由于大多数的红细胞被白细胞吞噬,就会产生白血病这种怪病。
哎,他的家人为了他能好起来就把全部家当都花在他的身上,但厄运始终没有放过它,就算花了几十万也没治好他的病,最后他的父母实在是没钱给他治疗了,可他的父母又不忍心看着自己的儿子白白死去,就只好请求社会的帮助。
校长知道了之后,就立刻开始了爱心义卖活动。同学们的爱犹如浓浓的茶,大家都伸出爱心的双手,就把自己最喜欢的玩具拿出来卖,半天过去了,爱心义卖活动结束了,整个年级总共捐出了2千多元。有的同学记觉得自己捐的钱太少了,甚至把自己的零花钱也给捐上去了。
正是我们的这些爱心,才让他感受到了世界的美好与温暖,才让他更有信心的活下来。