正能量作文
正能量就是人们做的好人好事,正能量我们身边就有很多。
一天,在公交车上,人们挤满了车厢。有一站,上来了一位老人,我看了一眼老弱病残专座,几名青少年坐在那里。有的看书,有的打电话,有得听音乐,有的玩手机,就是没有一个给老人让座的。只见那位老人满头白发,身体瘦小,拄着拐杖,扶着栏杆,在刹车的时候摇晃不定你好你好。这时,在老人身边的一位青年站了起来,让老人坐下,老人坐下了,很感激年轻人为他让了座。
正能量随时都在我们身旁,我们要传递正能量,产生正能量,发现正能量,让世界变得更加美好。