正能量作文
早上,我坐上了一辆92路公交车,它让我见到了这个车厢的人们正在传递正能量……
我上了车,正好遇上了早高峰,车上人特别多,我只好找到一个角落站好。几站过去了,车上上来好几位老人,他们躬着背,闭着眼,一副副痛苦的表情。
这时,一位年轻人正看完手机并轻轻地的合上手机盖,一抬头,发现一位老爷爷倚立在自己面前,连忙起身让座,老爷爷不好意思了:“小伙子,你坐好了!”“没事,大伯,我下一站就到了!”说着把老人扶到了座位上。
“这位小伙子真好!”老爷爷一坐下就开始夸起他来,另外坐着的年轻人也受到了鼓舞,一个个传递正能量,最后我也被让到了一个座位,很快,这整个车厢充满了爱,很温馨,就像一个大家庭!
让我们传递正能量,快乐你我他!