秋日的阳光,没有春天的柔媚,也没有夏日的奔放,有的只是一份恬静淡雅。
秋日的阳光是蓝天的微笑。凄冷的秋让人打着寒颤,而那一抹阳光,能让人感受光芒,能使心中充盈着光明与温暖。秋日的那一抹阳光啊,它不仅给人带来了希望,还有图画般的景致,你看——
清晨的静海荡漾着鸟语的微波,晨曦藏匿在密密的树林后,如一个俏皮的孩童与世界的万物捉迷藏,又似腼腆的女孩害羞地用树林作面纱遮住自己粉嫩的脸。良久,她羞答答地走上天宇。于是,淡淡的阳光洒在树林中,片片叶子像镀了金似的,投下点点光斑。那一抹阳光就这样画出了婆娑的树影,给人一种扑朔迷离之美。
黄昏的海上,慢慢盖上了睡眠的丝被。那海边,一抹阳光在海的宣纸上绘出了彩霞的绚丽。这时,大海已不是单纯的一片汪洋,而是天上虹,揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。给人一种五彩斑斓之美。
那淡淡的一抹阳光,是人们秋日隐藏于秋叶下的一片希望,更是秋日画卷上的一枚印章。