最好的朋友作文
时光荏苒,白驹过隙。转眼间,小学六年时光即将过去。在这六年,我结交了许多好朋友,享受着同学间纯真的友谊带给我的快乐,可最让我难忘的,是我的好朋友——苗芳源。
她外貌标志极了,一头乌黑柔顺的长发,那头发总是被扎成一个马尾辫,显得朝气蓬勃,浓密的眉毛,一双智慧的大眼睛仿佛能看透一切,目光温和,给人一种友好的感觉,小巧挺拔的鼻子、能说会道的嘴巴,一张可爱的圆脸庞就构成了。她时常穿着一身白T恤和纽仔裤,左臂上总是戴着一个象征中队长的牌子,给她增添了几分严肃和威风。知音难觅,我俩要好了。
有一回,我由于头一天晚上着了凉,导致了发烧。第二天来到学校头昏眼花-,精神状态极不好,熬了两节课,我实在受不了,可我什么事都爱让老师夸我坚强就忍着不敢跟老师说。就在这个时候,苗芳源站了起来,关切紧张的对老师说出了我的病情。老师这才知道,赶紧通知了我的家长,带我去看了病。多亏了苗芳源,否则我的病也许会更加严重。所以,在这里我要感谢她,知我者,苗芳源也!
平常,我们俩非常友爱,相互帮助。学习方面,谁有了不懂的题目,我们俩都会互相探讨,数学是她的强项,我有难题,她常常不厌其烦地给我讲解;她怕背英语单词,但我非常爱英语,而且成绩优异。我就主动帮她分析背英语的窍门。生活中,谁有了困难,谁有了苦恼,我们之间会互相倾诉,烦恼就少一半,而且需要时鼎力相助,帮对方度过难关;有了快乐则分享给对方,双方就会获得双倍的快乐……
当你孤独时,风儿就是我的歌声,愿它能使你得到片刻的安慰;当你骄傲时,雨点就是我的警钟,愿它能使你获得永恒的谦逊。临近小学毕业,我们即将步入新的生活,前面的路还很长很长,让我们更加珍惜今天所拥有的青春和友谊,用真情去浇灌友谊的花蕾!