长大是什么呢?长大就是一个顽皮的小孩子在和你玩着捉迷藏,只是你发现不了而已。
那一天,我正躺在床上,突然想上厕所,下了楼,我看见妈妈正躺在沙发上,两只眼睛疲倦的闭着。我轻轻地上完厕所,生怕惊动妈妈,心想:“我一定要为妈妈做一件家务,我要做什么家务好呢?就打扫客厅吧!”我把桌子上的东西整理好,突然一个鸡蛋从桌上滚了下去,幸好我眼疾手快,一伸手就接住了鸡蛋。此时我的心里像装了一只兔子,一蹦一蹦的,如果没有接住的话,妈妈肯定会被吓醒的。
下一步就扫地了,我拿起扫把学着平时奶奶扫地的样子,一下又一下地扫着,可能是我扫的幅度太大,扬起的灰尘直冲我的喉咙。我连忙用手捂住嘴巴,生怕妈妈被我的咳嗽声吵醒。
扫完地,最后就是拖地了,我拿着拖把小心翼翼的在地上来回的拖着,突然发现客厅角落里有一块油迹,我怎么拖也拖不掉。这时妈妈已经醒了,她走过来微笑的对我说:“你可以加点洗洁精试试。”我往油迹的地方倒了几滴洗洁精,果然很轻松的拖掉了。
看着干净整洁的客厅,虽然我干的满头大汗,但是那一刻,我长大了。