写朋友的作文
刘孔滢,在这四年的漫长岁月中,我交了许多要好的朋友。像大方开朗的刘芊逸、幽默聪明的姜天心、聪明活泼的梁樱议……但最能体现出患难与共的人是你——刘孔滢;最能将心比心的人是你——刘孔滢。在我们相识的这几年中,你是我最好的、同时也是最交心的好伙伴!
刘孔滢在课余时间乐于助人,活泼开朗。会“变脸”的你,在课堂上严肃认真、专心听讲,今后我要向你学习。
我还记得,二、三年级时,我们一起学游泳,我比你早进队,你应该叫我“师姐”了。我们一起学习、一起享受快乐时光。每天,我们早出晚归,也时时在练习过程中哭泣。是啊!你想想,在两个小时的时间里我们要游七八十圈。最后,我们一起选择放弃。可如今我们又有了新的体育项目,我觉得我们决不能放弃!
如果咱们比学习,你比我好一百倍。这让我百思不得其解,我一直想问你一大串问题:我们都在一个课堂学习,为什么你比我学习成绩好呢?我每天比你预习功课多,为什么你次次都能考全班第一,而我却不能呢……这些,在我的脑海里模模糊糊地出现四个字:提高效率。你说呢?你不但学习成绩好,而且还很幽默。比如你当班长的时候,和张达郅站在讲台上布置作业,张达郅突然一屁股摔倒在地上,你也不知去向,王盈盈把张达郅扶了起来,问:“没事吧?”一个声音从张达郅与地板间传了出来“有我这个垫子在,能有事吗!”全班哄堂大笑……瞧,这就是幽默的你。
最后,我们要互相帮助,将心比心,患难与共,不要计较,这样才是真正的朋友。不要挂在嘴边,要落于行动。一句话:刘孔滢,你是我最好的朋友。