写朋友的作文
母亲有一个很好朋友——育育阿姨,她儿子叫杨林。
杨林长得健康可爱。白白胖胖脸上有一双不大不小眼睛,眼神里流露出一种小男孩特有机灵劲儿。小巧鼻子下一张嘴巴总是动个不停,不时地迸出一些令人发笑话语。他有个比同龄人高身材,看起来像是一年级学生,实际上他只读大班。
杨林是个小馋猫,他喜欢吃东西可多了:棒棒糖、冰淇淋、署条、汉堡……我想他以后肯定是个美食专家,哈哈哈!他每次和我时候,都会叫我和他一起看书,真是个好学孩子。不管什么体育运动和游戏,他都会积极参与,玩得满头大汗也不停歇!当然,他也有缺点啦!他老是摸我头,让我感觉到不舒服!
他一天到晚不停地变换角色,一会儿拿着长竹竿,冷不防向你挥打过来,“妖怪,看打!”——这是孙悟空;一会儿又戴了一个奥特曼面具,“月光超人,立刻射击!”——这是奥特曼;要是你在门外,他非让你敲着门唱:“小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来。”“就开,就开,我就开,母亲回来了,快点把门开。”这时,他才唱着歌心甘情愿地把门打开。——这是小兔子。要是你在路上走,想超过他,他要你在他耳朵上按一下并说:“叮咚”他才肯让路。——你看这又是谁,这不是门铃了吗?
这就是我朋友杨林,一个小我两岁,既让人喜爱又调皮小男孩。