夏日的作文
夏日的雨像一个不折不扣的顽童,说变就变,那速度简直令爱变脸的娃娃也自叹不如。
雨的信使——风,悄悄地来到了天空中,“呼——呼——”,风越来越大,它唤出了一小块乌云;突然,风声变得轻柔起来,乌云听话地走开了,空中又只剩下了笑眯眯的太阳了。
我静静地观赏着这变化多端的天空,赞叹着大自然的神奇。看着一脸困惑的我,雨和风开心地哈哈大笑,直到笑出了眼泪也不肯停下。土地、庄稼贪婪地吮吸着雨水,雨“哗”地一下变大了,雨声和着风声,奏出了一曲优美动听的音乐。慢慢地,风和雨似乎了,渐渐地不再唱歌了。
夏日的雨是视觉、听觉与感觉的一场盛宴!