夏日的作文
暑假,爸爸带我回老家看奶奶。老家到处是荷塘,那“接天莲叶无穷碧”的景色给我留下了深刻的印象。
你看,荷塘边,那一棵棵又粗又高的柳树,组成了一堵绿色的围墙。柳树的枝条轻轻地垂入水面。一阵微风吹过,柳条随风舞动,在水面书写着夏日的美好文章。三三两两的人们在绿荫下小憩,或尽情娱乐,享受着惬意的时光。
荷塘里,密密匝匝的荷叶一片叠着一片,像一个巨大的千层饼,那翠绿的颜色让人垂涎三尺。一朵朵荷花从荷叶中挤出来,舒展着自己娇嫩的身躯。有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,惹得几只蜻蜓驻足上面,舍不得飞走。
夏日的荷塘真美啊,让人流连忘返。