我爱你的作文
小时候,妈妈指着地球仪,对我说:“孩子,你知道吗?这就是祖国妈妈”。渐渐地我知道了北京是祖国的心脏,河流是祖国的血液,山川是祖国的脊梁。我们大家庭有56个民族,兄弟姐妹们在祖国妈妈的怀抱中长大。
我的祖国妈妈秀丽可爱,她经常改变装束。春天,她穿起了万紫千红的艳装;夏天,她披着绿葱俏丽的花衣;秋天,她穿着金红色的庄严的晚礼服;冬天,她换上了朴素的雪白长袍。在我心中妈妈是最美的,也是最温柔的。她是我儿时的摇篮,摇晃着,让我酣甜入睡。她是我求知的学校,用丰富知识充实我的头脑;她把一颗充满爱心的种子播种在我的心田,让我常怀感恩之心。
老师经常跟我们说:“只有祖国的富裕和强大,才能保护每一个孩子、每一个家。没有祖国就没有家,国家不强盛,落后就要受欺压!”历史上,我们也受过屈辱,但是,中华女儿的脊梁是压不倒的,无数先辈流血牺牲,换来了和平。看吧,如今的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进。我们实现了百年的奥运梦,实现了千年的太空行走梦,向世界证明了我们的综合实力。
我爱你祖国妈妈,您的六十大寿即将到来!我不知怎样来表达激动的心情,你的儿女要把满腔的爱国情化为报国力,献给祖国,献给妈妈。