救小鸭作文
雨后天晴,小鸭子想去河边玩。忽然,小鸭子不小心掉进了陷阱里。
小鸭子着急地大喊大叫:“救命啊!救命啊!”小鸟听了吓得手忙脚乱的,然后赶紧到森林各处去找人。
大家伙很快赶来了,围着陷阱想办法。猴子说:“我有个好办法!”它拿了一根绳子,“小鸭子,接着!”猴子说。小鸭子抓住绳子,刚爬到一半,就又掉了下来。洞口太远了,它实在没有力气爬了。大象有个好办法,它用它的长鼻子卷住小鸭子。可是没有那么简单,大象鼻子上有鼻涕,小鸭子最后还是滑了下来。一旁的小牛拿着水桶到河边取水,把水桶装满后倒进陷阱里。几分钟后,小鸭子随着水的升高浮上来了。
“谢谢你,小牛!”小鸭子说。最后,它们开开心心去河边玩了。