救小鸭作文
在一个阳光灿烂的日子里,森林里树木茂盛,鸟语花香。一只小鸭子被路旁五颜六色的鲜花迎面扑来的香气迷住了,它不由自主地唱起了欢快地歌,小鸭子边走边唱一不小心掉进了坑里,小鸭子大声地叫:“救命啊、救命啊……”
小猴子、大象和小熊听到了小鸭子求救的声音,飞快地跑了过来,小猴想了想说:“我倒挂在树上,拿着树枝可以把小鸭救出来,可是树枝太短了。正在这时,小熊说我想到了一个办法,可以让大象利用它鼻子长的优点往水坑里洒水,小鸭不就可以游上来了吗?”大象把水洒进水坑里,小鸭子慢慢地游出水坑。
小鸭子急忙对小伙伴们说:“谢谢你们!”它们一起说:“不客气,我们是好朋友,帮助你是应该的!”