幸福就在身边作文
提取幸福,幸福就在不远的地方;感受丰富的生活,永远幸福!幸福是一种感觉,幸福是一种心态,幸福是享受生活中的自然宁静,幸福是提取一点幸福后的满足...幸福就在我们身边。只要我们在生活的道路上感受和寻求,我们就能一路播种幸福,收获幸福。
幸福其实非常近,触手可及。拥有一个温暖的家是幸福的。有长辈对年轻一代的爱是幸福的。有母亲的唠叨是幸福的。有一个受到严格控制的父亲是幸福的。也许你会说这一切都很平常。然而,与留守儿童相比,他们的家庭都在异国他乡。他们只能错过,不能每天见面。但是我们享受一个完整家庭的温暖,被爱所包围。难道这不是一种幸福吗?
幸福其实很普遍。我们可以每天快乐地去上学,生活在和平中,这也是一种幸福。也许有人会说:“是不是说读书太无聊了?”对于那些仍然生活在战争国家的儿童来说,不言而喻,他们不能保证一日三餐,必须忍受战争的痛苦。和他们相比,我们不幸福吗?难道我们不应该珍惜今天的时间,努力学习吗?因此,拥有一个和平的学习环境也是一种幸福。
俗话说“给人玫瑰,手里留香”,意思是帮助别人的人心里也会感到幸福。当我们乘公共汽车让座时;当我们和惊慌失措的孩子一起过马路时;当我们帮助同学解决难题时;此外,即使当我们在力所能及的范围内帮助家人做一件小事时,我们心中也会一直有一种快乐的感觉。这难道不是一种幸福吗?因为它方便我们证明自己是阳光人,我们有幸福。
我们很快乐,但是总有一些人不知道快乐就在身边。经常忽视别人对我们的双重关怀。只要我们仔细观察,我们就会一直沉浸在幸福之中。