这里真美作文
这里的景色真美啊!瞧,那苍翠挺拔的大榕树巍然耸立在小溪边的石头堆上,那椭圆形的叶片绿油油,像碧绿的宝石,一层层密密麻麻,长得恰似一把巨型的绿绒大伞,把天空遮掩的严严实实,只洒下星星点点的光斑。榕树枝相互交错、盘曲伸展,形成一道富有艺术造型美的曲径回廊。
有的扭作一团像雕龙刻凤的殿柱,疏密相间,像撑起一座美丽雅致的宫殿。或许在这古老的榕树下曾经发生过许许多多的动人故事。啊,多美的景象哟!看,那小河的流水清澈见底。水里有绿色的小草,有五光十色的石头,还有一群群活蹦乱跳的小鱼自由自在地游着。河水在这些小生物的陪伴下显得更加美丽。河水中倒映着大榕树,倒映着花、树木,像一条美丽的彩带。风来啦,清清的河面上泛起了花纹似的微波。在阳光照射下,像无数条丝襟在飘动,水中的鱼儿有的偶尔蹿出水面,想看看外面的世界;有的吐着一个又一个水泡泡,仿佛在吹口哨,从而给小河增添了无限生趣。
呀,多美的景色呀!在不远处的小山丘上,覆盖着许许多多,绿油油的绿茶圆这些美景形成了一幅美丽无比的云水谣自然风光图。