夏天的一个早晨,湛蓝的天空中飘着几朵白云。我来到树林间的小路上散步。路旁的一棵棵大树像一把把绿色的大伞,小鸟在树上唱歌,一阵阵风吹过,树叶“沙沙”作响,好像在为小鸟伴奏。
我来到小河边,只见河水清澈见底如同一条透明的蓝绸子。河面上有许多碧绿的荷叶,荷叶上开着一朵朵粉红色的荷花。几条小鱼在河里快活地游着。它们有的在追逐嬉戏,有的在荷叶下乘凉,还有的在水中看着我们。一只青蛙蹲在荷叶上“呱呱”地叫。我正看着津津有味,突然闻到了一股香味。原来是旁边草地上的野花散发出来的。朵朵野花五彩缤纷,有红的、黄的、紫的……草地上有几只小兔在嬉戏,几只山羊在吃草,还有一只母鸡带着一群小鸡在捉虫子吃。
远处,连绵起伏的山峦在树林的映衬下显得非常美丽!在这如画的树林间走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!