寒冷的冬天过去了,春姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
湛蓝的天空飘着洁白的云朵,一群群燕子在天空中飞来飞去,好像在说:“春天来了!春天来了!”连绵起伏的山在阳光的照耀下,金光闪闪,十分壮观。树木长得郁郁葱葱,小鸟在枝头唱着美妙的歌曲。嫩绿的小草偷偷地从泥土里探出了小脑袋,一阵风吹来,小草好像在欢快地跳舞。五颜六色的花儿竞相开放,吸引了蝴蝶,它们在花丛中穿梭,仿佛在和花儿比美。蜜蜂也没闲着,不停地采着蜂蜜。两只小猫在草地上悠闲地玩耍。它们一会儿在捉蝴蝶,一会儿在打滚儿,一会儿又在草地上美美地睡大觉,非常惬意。清澈见底的小河,如同一条透明的蓝绸子,静静地伸向远方。几条小鱼在水里快活地游来游去 。河面上,几只洁白的天鹅在慢慢地游动,轻悠的身影倒映在荡漾的河水里,十分有趣。它们忽而互相追逐嬉戏;忽而抖抖身上的水珠,伸长细细的脖子,用扁黄的嘴寻找可口的食物;忽而一个猛子扎下去,把头和脖子深深地埋在水里,雪白的尾巴翘得高高的,好像一个小孤岛……
春天真是一幅多姿多彩的画!