我是一个书迷作文
这个世界上,有许多许多迷,有棋迷、花迷、画画迷、跳舞迷而我,是一个不折不扣的书迷。
对于我来说,书就是一块大大的磁石,总能把我吸引过去。我喜欢看童话书,更喜欢看动物小说。也许是因为爱看童话书的缘故,我的想象力特别丰富,郑渊洁能够对着墙壁看出一部电影来,那么我就能对着一本书看出一部电视剧来。我想,这是老天送给我最好的礼物。我特别喜欢沈石溪的动物小说,我看过他的许多作品,如《狼王梦》、《斑羚飞渡》、《警犬拉拉》、《和乌鸦做邻居》等等。我喜爱动物可爱的面容,更喜爱动物崇高的灵魂。沈石溪说:“我们只要用心去观察,就不难发现,在情感的世界里,在生死抉择的紧要关头,许多动物所表现出来的忠贞和勇敢,常常令我们人类汗颜,让我们自愧不如。”动物的世界中没有各种各样的陷阱,即使是聪明的狐狸,也不过如此。它们的感情比人类的感情真挚得多。就算是残忍的狼,也不会抛弃断了腿的狼妻。这些动物,根本就比社会上那些抛妻弃子的负心人强了不知道多少倍。我依稀记得沈石溪在一本书里说过的话:“有的人外表是人,内心却是狼;有的动物外表是动物,内心却比人还高尚。
我喜欢看书,不仅因为它能丰富知识,陶冶情操,启迪智慧,最重要的是,它能教会我们怎样做人,它就像一盏明灯指引着我前进的方向。