我是一个书迷作文
我是一个活泼开朗的女孩。我今年11岁,身高143厘米。我特别喜欢看书,科技类、文学类……我都喜欢看。
有一次,我和妈妈去街上玩。走着走着,我看见新开的一家书店,我很想进去看看,可妈妈不许。我乘妈妈不注意,就偷偷溜进书店。哇,好多书呀,真是琳琅满目呀!这时,妈妈才发现我不见了,就大喊:“周淯,周淯!你在哪里呀?”妈妈找来找去就是找不到,急的直跺脚。突然,妈妈想起我喜欢看书,就急忙走进书店,一看,我果然在津津有味地看一本书呢。妈妈生气极了,走到我身边叫了我好几声,我都没反应,最后,妈妈一个“狮子吼”惊动了整个书店,我这才清醒了。
还有一次,我正在看妈妈新买的书,妈妈正在烧饭。这时,妈妈大喊一声:“妹妹,家里的盐用完了,你去超市里买一袋吧。”我答应了。来到超市,我挑了一袋盐,给了钱就走。到家后,妈妈问我:“妹妹,盐呢?”我这才想起盐没拿,就急忙跑到超市里把盐拿了回来。
这就是我,一个活泼可爱的小书迷。