环境的作文
以前,奶奶家门前有一条小溪,小溪的两边像一个花园,开满了各式各样的鲜花。还有许许多多的小鱼,站在小溪里,你会觉得腿痒痒的,因为有很多小鱼在你腿边玩耍呢。
可是不久,灾难降临了。小溪的东边有一个加工厂,天天排放污水。小鱼都一只只地翻了肚皮,花儿也变得暗淡无色了,那原本像天上人间一样的小溪变成了招引无数苍蝇的臭水沟。看到这儿,我的心都碎了……但是,去年暑假我回奶奶家时,发现加工厂不见了!取而代之的却是一副全新的景象:小鱼比以前环境。
一个阳光明媚的早晨,没头脑和不高兴在小区里散步。走着走着,他们看见一个小朋友把吃零食的包装纸随手一扔,就走了,没头脑看见了马上捡起包装扔进了垃圾桶里,不高兴说:“这又不是你扔的,干嘛多管嫌事?”没头脑说:“小区是大家的,做一些力所能及的好事有什么不好?”
他们继续往前走,又看见一位阿姨觉得小区里的花很香,正想准备摘一朵带回家呢!这时,没头脑一个箭步冲上前去,笑着对那位阿姨说:“阿姨,小区里的花真漂亮呀!要是你把它摘了,它就会枯萎,那可就不好看了。”阿姨听了,笑着对没头脑说:“小朋友,谢谢你!要不然我可就把这么美丽芬芳的花给毁了。”这时,不高兴气喘吁吁地跑过来,对没头脑说:“没头脑,我一定要向你学习,做一个环保小卫士。”“好啊!”没头脑爽快地答应了。
没过多久,小区变得干净了,这可都是没头脑和不高兴的功劳,因此小区里的市民都夸他们是环保小卫士,他们听了心里都美滋滋的。不久,小区的人们也纷纷行动了起来,让他们的家园变得更美丽。
地球是我们共同的家园,我们应该保护它,让它变得更美丽。