环境的作文
“沙沙沙沙”这是风吹过树梢的乐曲,“叽叽喳喳”这是鸟儿在歌唱。森林中是多么美好,一切都鸟语花香。
可是一阵脚步声打破了这美好的世界。这是人类的到来。瞧,这个人手中拿着一把大斧头,他看着这片郁郁葱葱的大森林,发出了一阵阵邪恶的笑声,那声音好像在说,天哪,我发大财了,只要我砍了这些树,就有钱了。这个人走到一棵大树前,他用手抱了抱这棵大树,哈哈,好大好粗。他抡起斧头朝大树砍去,一下两下……树倒了下去,发出一声巨响。一只啄木鸟飞来,它想,嗯,这段木头里一定有虫,就立刻往这个盗木者头上啄去。不一会儿这人被啄木鸟啄的头破血流,只好落荒而逃了。
这是我从一幅漫画中看到的内容。这个人是多么令人讨厌,他是多么贪婪,多么自私,同时也是多么可悲。他被金钱迷失了心智,被利益蒙蔽了双眼,啄木鸟想拔出这个人脑袋中的自私之虫,贪婪之虫,可怎么也拔不出来。这个人为了钱,不惜破坏森林,砍伐树木。如果树木坎光了,那么大自然会给我们惩罚,就像发生在那个小村庄的故事一样。那儿的村民为了自己的利益,坎光了周边的树木,是一棵棵大树变成了一个个木桩,造成了水土流失和泥石流,村庄最终被毁灭了。哎,就像啄木鸟所说的那样,“这段木头里一定有虫”,这个盗木者和那个村子打村民一样,他们一样自私,为了自己的利益去破坏森林,结果引发了灾难。
像这样的悲剧又何止这些呢?在马里上,汽车来来往往,它们排放出的尾气在不断增多,夏天人们大量用空调,这些造成了过多碳的排放;人类排放出的工业污水将一条条清澈的河水,江水给污染了;人类在肆意乱用资源,使可以再生的资源已无法再生;人类捕杀动物,破坏生态,导致动物濒临灭绝……
人类啊!请你们快醒来吧!不要再执迷不悟了。如果环境和资源被破坏殆尽,人类会怎样?醒醒吧,人类不要再那么贪婪了。