环境的作文
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”六七十年代的歌曲唱出了当时人们对周围环境的热爱与赞美,然而如今我们只能唱“蓝蓝的天,蓝色的梦……”。蓝蓝的天如今的解释已经变成了蓝蓝的梦,我们不得不接受这个残酷的现实。因为现在我们的头上的的确确是一个灰色的天。
“青山不改,绿水长流,后会有期。”古代侠士告别时抱拳道,倘若他们在今日的这个局面分别,还会那样说吗?昔日的青山己变成秃山,昔日绿水己成今日之黑水。
清晨,我提着水桶到几公里、十几公里外的供水点去取水,还得排长长的队伍,辛苦乎?当我们把生活废水排入河中时,我们很轻松,当我们把生活废渣填入池塘时,我们也很轻松,然而现在我们却很辛苦。
“我知道这是你的世界,可是没有我,你的生活也不会那么美。”这是君相杰以中弹小鸟的口吻编唱的一首歌。没有动物为伴,只有人类独存于世,生活还会美吗?这是小鸟对人类递的投降书吗?不,这是小鸟在哭诉,哭诉自己与亲朋的生离死别,这是小鸟在警告,警告人类一旦毁灭它们,也必将毁灭其身。要知道,在忍无可忍时,动物也会发出反攻,美国一支抢险队在探险时,砍死了一条蛇,接着他们受到阵阵围攻。一条条火线蛇和他们肉搏了16个小时,直到空军部队到来才解救了他们。
我们为什么不在化工厂废气排放前进行回收、处理,对城中机动车的尾气加以限制j在我们蓝天—x:我们为什么不对工业废水、生活污水、城市垃圾加以降解,还我们绿水一y:我们为什么不将那残害鸟兽之徒绳之以法,还我们莺歌燕舞!x+y+z=山风习习,天籁悠悠,碎花迷眼,芳草吐翠。