如果你要问我哪一所学校是最好,最出色?我肯定会充满自豪,毫不犹豫地说:“那肯定是我们的母校,琼山三小呀。”的确,它是一个给予学生知识,关怀,和做人的道理,时刻都关注着学生。这么一所学校,能不说它是最出色的学校吗?母校,我对您
有说不尽的感谢。今天,就让我尽情地赞美您!千百遍的赞颂您吧!
啊!我赞美您三小。您是学习的天堂,文化的绿洲。在这里,天天都能听见朗朗的读书声,那书声清脆,悦耳,使这儿成了书香门第;做作业时那“刷刷”写字声,令人陶醉;音乐室里传来的悠扬歌声,使人沉醉,展览厅里,摆放着一个个精美的制作,挂着一幅幅栩栩如生的画,那全是出自于我们自己的双手,这都来自您的精心指导,让我们与艺术结下了不解之缘;早晨,在操场上尽情展现我们英姿飒爽的身躯,以精神抖擞的面容,强健的体格迎接新一天的挑战。
啊!我赞美您三小。您是一位慈祥的母亲,给予学生温暖的怀抱,您张开双臂拥我入怀。您爱我们每一个人,当我们进步时,退步时,犯错时…您都看在眼里。我们成功时,您就会抚摸着我们头,告诉我们,不要骄傲,要继续努力,当我们失败时,您会向我们投来既有些责备而又带有宽容的眼神看着我们。无论成功还是失败,您都会用春风化雨般的爱,滋润我们迷茫的心灵。
啊!我赞美您三小。赞美您的无私奉献。同学们,你们知道母校给予了我们什么吗?是知识,是力量!让我们从刚入学的憧憬,懵懂的孩子成为了一名优秀的小学生。在这期间您为我们付出了多少心血,倾洒过多少汗水,可您却不求回报。我们的每一点进步无不浸透着您的心血和汗水。“书山有路勤为径,学海无崖乐做舟”就是您带领我们找到了学习的窍门,更让我们在学习中找到了更多的快乐。我们是一个平凡的人,而学校给我们插上了一对翅膀,让我们在蓝天中自由飞翔。