我的寒假作文
不知不觉中,我们告别了寒冷的冬天,迎来了阳光明媚的春天。虽然时间很短,但这几天我学到了很多,我认为这很有意义。
寒假的一天,天气很冷,几乎没有人在外面。我觉得很无聊,于是拿起我的作文本读了起来。我看了一篇关于捉迷藏游戏的文章。嘿!捉迷藏,一个想法闪过我的脑海,你为什么不叫几个朋友去捉迷藏?这样,你可以锻炼身体,增加一些气氛。因此,我给几个小伙伴打了电话,同意在门口的地面上捉迷藏。过了一会儿,小朋友们一个接一个地来了。
我们集中在房子前面的空的斜坡上,根据手掌和手背分成三组。游戏开始了。第一组朋友用红色围巾遮住第二组的眼睛。然后,他们找到了自己的藏身之处,大叫着开始寻找。由于我们的团队对此一无所知,也找不到他们,我灵机一动,想出了一个解决办法。我喊道,“你准备好了吗?”如果你想听到他们的声音,只要你听到他们的声音,你就很容易找到他们。这时,传来消息:准备好了吗?当我们找到所有的朋友时,我有点惊讶。我告诉他们这个奇怪的发现,并想知道发生了什么,但他们谁也说不清发生了什么。我决定回去问问爸爸。
当我到家时,我告诉了我父亲这个问题。我不知道为什么,我父亲听到后笑了,说我们很愚蠢。我还是不明白,我父亲告诉了我们真相。爸爸说:你发出的声波被风带到了那边。由于障碍物,声波又带着震动回来了。所以当你发出声音时,你会听到同样的声音回来。在这种情况下,我完全理解。
我们又开始捉迷藏了。很快,人们听到了我们的喊声,一个接一个地来了。时间不大,这里很热闹。笑声开始回荡。
这个寒假,我觉得真的很有趣。