我的寒假作文
我的寒假生活充满了知识与欢声笑语。在这段时间里,我快乐的玩耍、旅游,认真的完成作业、复习英语和数学,有意义的观察,细心的聆听,除此之外也望不了体育锻炼。
刚放假爸爸妈妈就带我去了动物园,春节期间我们一家人去了西岭雪山,到亲戚家串门,快开学了,爷爷奶奶又带我去了塔子山公园的鸟语林。一般情况下,为了使我的寒假学习生活仅仅有条,我有一套作习时间表如下:1。每天早晨7:30起床,到楼下锻炼身体,在小区内跑5圈,打羽毛球。2。9:00开始记20分钟的英语单词。3。9:30做《寒假生活》,数学作业和作文。4。10:30复习课堂英语和剑桥英语。5。下午1:30到4:00做奥数作业,听英语磁带,看英语书,记英语单词,看课外书籍。
6。晚上学英语,听写单词,练习口语。7。晚上9:30分上床睡觉。8。旅游一次。9。学会买菜,学会煮面,学会炒饭,学会蒸饭,学会炒菜,学会削水果。10。自己洗袜子,倒垃圾,星期六星期天洗碗。11。给爷爷打扫一次卫生。以上就是我的寒假学习生活,下面是我愉快的寒假娱乐世界。一放假我的心就高兴起来,想好好的轻松一次,于是爸爸妈妈就带我来到了动物园,一边轻松,一边观察。大象、长颈鹿、河马、骆驼、大熊猫、蛇、乌龟等动物都让我大饱眼福。
最有趣的是那只河马了。它可不像以前的河马那样懒洋洋的了,在水里不停的打滚、翻跟头,有时还打喷嚏,好像在说:“瞧瞧我那健美的身材,看看我的大嘴,威风吧!”斗得我哈哈哈哈大笑起来。在动物园我还了解到河马是生活在非洲的河川,湖泊或沼泽中的偶踢目动物。终日生活在水里,晚上爬到岸上来吃草。