摘桃子作文
烈日炎炎的夏天来了,桃子成熟了。农民伯伯都开心极了,说:“今年的夏天肯定是一次大丰收。”
桃园里,有很多又大又红的桃子挂在枝头,阳光照耀在白里透红的桃子上,在树叶的衬托下,从树底下看桃子,显得格外鲜红。农民伯伯看见了这么多桃子,非常开心,嘴巴都笑得合不拢。
农民伯伯看到了这么多桃子,手情不自禁地去摘,农民伯伯心想:这么大的桃园,就几个人在这里摘桃子,也不够呀!农民伯伯想了想说:“我们去找人吧,这样才更快一些。”这个办法被认可了。于是,我就去村里面找人,有些大人都愿意,还有一些爱劳动的小朋友也要去。好,招好人了,我们去桃园吧。
到了桃园里,他们都开始摘桃子了,个个干得热火朝天,汗流浃背。不一会儿就到了中午,桃子也摘完了。这时候货车来了,是来运桃子的。一个力气大的叔叔一手抬一筐,一会儿就抬完了,货车也开走了,摘桃子的人也都回家休息了。
我明白了,团结的力量要比一个人的力量大。