那天的饭真好吃!想到那天的饭,我就想到那天我们班去研学时的情景。
那天阳光明媚,空气清新。老师带我们到焦岗湖的影视城玩,令我印象最深的就是拔河比赛。
比赛三局两胜,分组时,我们这队都说:“输了,输了”“只要不被秒杀就行了。”裁判一声令下,比赛开始了,我们把身体向后倾,用尽全身的力气。树上的的小鸟唧唧喳喳叫个不停,像是在为我们助威。蝴蝶也停止了飞翔,停在花朵上屏气凝神地观看着这场比赛……绳子一直向我们这一边来,但我们还是不敢有半点儿喘息,生怕一口气懈了劲,被对方扳回去。第一场,经过艰苦卓绝地“奋战”我们终于取胜了,这也大大增强了我们的士气,再也没有一个人说:“我们输定了”的话;而是情绪高昂地期待第二局的开始。
第二局终于开始了,我们一股作气向后拉。拉到了一半,绳子不动了。很快,绳子还有一些向对方偏,我们个个铆足了劲,用尽平生力气向后拉。最后,还是我们赢了……
尽管,我们汗如雨下,但我们心里是快乐的,凉爽的,老师还奖励了我们每人一个杯子留作纪念。