五月是个美丽的月份,让人感到快乐。
清早我走在小路上,一路上树上的小鸟在欢快地为我歌唱。进了校园,便能听见朗朗的读书声。
中午走在回家的路上,我发现虽然大多数花都凋谢了。但是树叶却变得更加茂盛了。变得油绿绿的闪着亮光,各种飞虫,美丽的蝴蝶都出来了,他们正在一起玩耍呢。从南方过冬的鸟儿们也飞回来了。它们正在忙着练习唱歌儿,准备参加鸟们的歌手大赛呢。到处生机勃勃,到处鸟语花香。
晚上,妈妈带我去江滨公园玩。远就闻到了一股浓郁的香味儿。走近时,香味儿扑鼻而来。这香味儿,就像很浓的香水一样。我好奇的问妈妈这是什么花?妈妈说,这就是紫丁香。我还看见了小巧玲珑的黄色的防风花。他们开得很别致,还有一种不知名的小白色的花。开的非常的精致,还散发着淡淡的清香。
家乡的五月就好像是一个热闹的大花园。到处莺歌燕舞,草长莺飞。好想永远留在五月!