庄稼地里,再也不像冬天那样荒凉,则一个个幼小的生命在悄悄地萌芽,春风的温暖是大地的绿糖果有了往日的生机。
生命则在雨水的滋润下,春风的呵护下,茁壮成长。小小的苗儿要经历多少风吹雨打,才能成为一把金灿灿的麦穗?轻轻的漫步在庄稼地里,闻着泥土的芳香,沁人心脾,这会儿泥土不再是难闻的土腥味,因为他是庄稼汉的命根子。
五月的田野,是丰收喜悦的付出,农民们得仔细的把种子有循序的播种在土里,同时也播种到他们的心里,心情随着庄稼地而变化,心都为庄稼操碎了。五月的田野,也是汗水随着种子一起播种到土里,才有了大丰收。
坐在老槐树底下,看着太阳收起了最后的余晖,虽然庄稼地是平静的,但是我仿佛看见了庄稼地里掀起了金浪,好像远处传来了农民的笑声。