星空的作文
城市的喧嚣取走了天空原有的宁静,却无法干扰那片属于乡村天空的宁静。孤独时,常常抬头仰望。
走过街头,常常会扫见橱窗里临摹梵高的油画作品,独自清高的立在画架上的“星空”总时时触动着我的心弦,引起路人的无限遐想。星星在空中舞动、跳跃,画出一道道完美的弧线,它们不像月亮那样奢望着太阳的施舍,凭借着自己的力量发光发亮。旋涡般的美景迷惑着我的眼球,那些渺小的不值得我们一看的星星散发着微弱的光芒,点燃了乡间的夜空,绚烂的美丽让平凡的月夜更加耀眼。
在银河的两岸,是牛郎和织女无尽的相思,织女有一针没一针的缝着手中的衣服,回忆着初次见到郎君的情景,感叹着这悲伤又凄惨的爱情,期待着鹊桥上执手相看泪眼的那一幕场景。而北极星孤独地守在北边夜空,像火柴一般,虽然只有微弱的光,但是能给同样孤单的人带来希望。
蓝白色的轩辕十四在狮子座星群中闪烁,双子座橙色的北河三诉说着古希腊星相间流传的神话,摩羯座里垒壁阵四诡异的羊身鱼尾状摩羯尾巴预测着未知的命运。无论那些红褐色的火焰是怎样的吞噬着我们的幸福,却最终被黑暗中微弱的希望释放。
“有阴影的地方,必定有光。每个人无论遇到了什么,心里受到了打击。最终都会有一束光,打开心扉,美丽的光必定会照射每个角落。”
简简单单几句话,诉说了我们对青春的执着,也许有些懵懂,也许会跌得伤痕累累,但是我们不会放弃远行,依然会迈着坚定的脚步向前。
孤独时,仰望着乡村无垠的星空,我期待这个遥远且未知的未来。