而我,所要寻找的不是这些,我要找到那最亮的星!“春蚕到死丝方尽”,唯独一种星,它的生命只为了照亮别人,而又从不向别人苛求什么,它的光芒足以把夜空照亮!那星,就在我们身边;
那心,是无私奉献的心!
它是园丁,在祖国阳光雨露下养育着我们,而我们是祖国的花朵、未来。它是独一无二的,最美的.……老师,您就是我们心中最闪亮的星,您知道吗?
你把快乐带给我们,那是在画满了卡通的教室里,您所给予的;
你把知识献给我们,那是在只有白花花的墙壁,两个大黑板,而又坐满了人的教室里,你所奉献的。路还长着呢!你还要伴我们走到成功之路的一大半儿,不是吗?
我们在您的怀里,任风儿吹,雨儿打也不怕。可您却在饱受着寒风的刺骨,雨水的钻心!我们虽听不到您向我们倾诉您的痛,但我们也知道,您一定很痛……当我们看到您头发里的一根根银丝时,您忙笑着解释:“这是粉笔灰弄的,没什么。”您真的不在意吗?您的笑容是这样告诉我们的,可我们在意!我们深知,您把青春披在了我们肩上,而您也失去了……许许多多。
如果失去您,也许夜空会黯然失色;
如果没有您,也许就不会有这夜空里的繁星。
您是夜空里最闪亮、最永恒的星,您有的只是长满了厚厚的一层茧,但又能创造美好的手。
天已晚了,不知不觉的,我已进入了梦乡,但心中那最闪亮的心啊,依然是闪亮的……