星空的作文
迷茫在星海中,寻找属于自己的那一丝执念。
——题记
漫步在星与星之间,在满空昏暗之间,寻找着自己的那一丝执念,。没错,我希望找到自己的那一丝执念从而突破这个出世界,这个只有星的世界。
我漫步在星空,望着璀璨的星光,在星与星之间奔跑,每一颗星犹如一块石头又像一团棉花,有时柔软有时坚硬。我执著于那一丝执念已经三天了。这三天,我没有休息,一直在追寻那丝执念。但是我也会累,我已经没有更多的力气去追逐。我不甘心,我不想被困在这个没有人烟的只有星的世界。当我耗尽力气,摔倒在地时,慢慢失去了意识……
“当你真正理解这个世界时,便是执念出现时!”我揉着脑袋,强迫自己睁开眼睛,反复想着脑海里的这句话,却始终想不出什么,既然如此,便只能先放在一边。
抬头仰望星空,忽然发现此时的星都仿佛披上了魔衣,让人沉浸其中而不能自拔。当然,我也不除外。我很享受在星光下,万物都仿佛穿上了星光织的银纱。
我仰望星空,寻找银河,狮子座,处女座,企图用我那不锐利的眼睛看穿一切;我仰望星空,寻找织女,牛郎,王母,企图用我那不成熟的心灵看懂一切……
星空是那么美,那么让人着迷,那么让人无法形容,仿佛世上最美的事都不足她的万分之一,他没有被污染过,他不会撒谎。
忽然,我明白了……
当我抓住那丝执念时,梦醒了,过往的一切仿佛呈现在我眼前让我无法相信那只是一个梦,我久久不能释怀。因为我已沉浸在那个世界,在想逃离的同时又想停留……