星空的作文
她愁情万里,她希冀无垠,“她”是历代文人眼中的诗情,她是墨客们笔下的画意。于是,她便成了“美好浪漫”的化身。
而今仰望天空,参差的电线杆间断的伫立着,对于这片天,或许真的无法再找到幼时的那一点点单纯的感觉了……
犹记得三岁那个夏日,夕阳无限好,看得人心都醉了。启明星悄悄地探出了它的小脑袋,邻居们都三三两两地聚在一起纳凉。我也跟着几个孩子说说笑笑的,老人们偶尔会指着天上的星星对我们讲《牛郎织女》、《嫦娥奔月》的故事。
渐渐地,月儿出来了,一轮皎洁悬在半空,洒下了一地的柔和;渐渐地,虫儿多了起来,萤萤之光在半明半昧之间,点亮了童年的梦灯;渐渐地,人儿也愈聚愈多了,心灵的距离在板凳饭桌上消逝了……
大人们手拿蒲扇,有一拍没一拍的扇着,孩子们也不停的跑啊闹啊。不知过了多久,孩子们没了声,大人们的声音也渐渐的弱了下来,周围只剩下蝉儿的歌声、池塘里娃儿的合奏。
这时,星星像是说好似的都在此刻聚了过来。望着布满星星的夜空,时间停止了,恍如置身于另一个世界,所有的烦恼都没了。那一阵阵的喧哗声也不复存在了,只有微风轻轻的掠过每一个人,宛如一幅观星万泰图。梦幻、静谧在这一刻有了最好的诠释……
往事如烟,回首看来,儿时的星空又在何方呢?尘世的喧嚣屏蔽了城市的上空,人心的浮躁黯淡了星空的色彩。纯真年代啊,让人牵挂的星空还在天际一方吗?