星空的作文
走着,走着走在湿滑霜冻的水泥地上,盯着,盯着一丛远处的雪白叶子,感受着,感受着一阵令人瑟瑟发寒的风。同时也等待着,等待着又一个冬夜的幕布拉开。一丝冷冰冰的雨线,一下划破了黄昏,变紫变青变蓝。天空中似乎只有稀疏几颗星在闪烁,可它美。
冬夜的星空美,在那深蓝色的眼睛里。一抹深,一抹浅,深沉,遥远。昂着头,望着天,一股神往油然而生,想知道那深色后面是否隐藏着光亮。昂着头,望着天,一阵孤独爬满心扉,身处他乡,一定会思念那何处的故乡吧。昂着头,望着天,一丝安抚慢慢袭来,有多少是非,也都会过去的。我昂着头,一些回忆在脑中浮现,可我再不能回到那无限欢乐的从前。
冬夜的星空美,在那闪烁的“泪花”里。在雪花飞舞的时候,寂静无比的夜空散发出了稀疏几点,远远少于盛夏的银花。有那颗北极星——执着闪亮,还有那牛郎织女——隔水相望,可能也有那“来时不多的月亮——多情缠绵,都让深蓝色的、寂静的冬夜星空,散发出不一样的光芒,让夜空更加闪亮!
我此时正躺在深陷柔软的床上,任微弱的星光打在我的身上。我睁眼,透过窗,望着那只是浅灰色的月亮不知不觉地想:爸,妈,你们为我日夜操劳,我都不知该如何回报。你们常告诫我要睡得好,别被西北风冻感冒;而你们却经常晚睡觉,也睡不着。为让你们睡得着,睡得好,我在这个刚下过一场大雪的夜晚,把星星点亮,为你们变得更亮!爸,妈,我长大了!
霎时间,白雪映着光,月亮变得金黄、皎洁、明亮。