星空的作文
这一夜,我开始仰望星空,发现。星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。---题记
夜,静悄悄的,万籁俱寂。我伫立在阳台上,仰望着星空,一阵凉丝丝的清风拂过窗台,撩起我的发梢。皓月悄无声息地迸射出皎洁的月光,此时的月亮睥睨地瞥着四周,冷默了这些闪烁的‘小不点’。她为自己炫目的光彩而骄傲,憧憬得到人们的景仰与赞耀。
而平庸至极的繁星,像害羞似的,时隐时现,窥视人间。它们自由地在夜空中徘徊,不受宇宙阴惨地播弄,雷霆万钧地鞭挞。它在每个角落放射灿烂的光芒,用丁点光亮诠释着自己的存在,而正是这微不足道的力量照亮了人间,余辉捣碎了沉浸在水中的夜。它是夜幕上闪耀的精灵。是世间一切甘甜、灿烂、高尚结晶的灵魂。也许我向往的也正是那点点星光的人生吧!
星星在夜空中起伏,跳跃,演绎着精彩的人生。它毫无限制地在暗无天日的夜空中跳舞,发泄郁闷的情绪,在幽静的深夜才能欣赏它散发出的真正的光辉。而它尽力发挥自己的力量,用点点荧光渲染了平淡的夜;从点点星光点缀出夜的风韵,谱写出动人的篇章,也许只有这沉重的黑暗才能把它那绵薄星光突现的淋漓尽致。多么浩浩荡荡的无边无际的伟大力啊!始终如一地在夜空下发光发亮,并默默念叨:“有一分光,发一分热。”在这迷茫中,我的未来还远吗?
我相信有一种愿,会把所有的畅想都实现。就在这一天命运将会改变,期待着一颗绚烂的流星划过天际。我许下了埋藏至久的心愿,这会是最美的瞬间。