金蛇辞旧岁,骏马迎春来。2020年新春,我和爸爸妈妈回爷爷家过新春。爷爷家在重庆万州,一个风景秀丽的偏远小山村。我喜欢在老家过年,一是趁机跟表姐表弟一起疯玩;二是农村过年要燃放很多烟花,劈里啪啦的声音响彻山谷,好玩,也很热闹。除夕之夜,金蛇腾空,漫天繁星璀璨,绚丽如画。成都的天空也有这么美,该多好啊!
新春,初一下午,爸爸带着我和小表弟一起去田间踏青,来到水田边,看见一个稻草人,爸爸告诉我那是农民伯伯用来吓唬小鸟的。继续前行,一田胡豆苗映入眼帘,矮小的胡豆苗,它的茎是嫩绿色的,高大的,它的茎中间是绿色加红色,最上面是红色加黑色,分外醒目。看,还有那绿油油的油菜,在金色的阳光下,生机勃勃!春天,来啦……