“白读了你”“我跟你说了他读不起的”“这题你也错,啊……”一句句训话回荡在我耳边。
记得那一天,我的同学约我去玩。这时您生气地走过来,用丝毫不容商量的语气对我说:
“啊?作业写完了吗?作业都没写完的人还想出去?看看人家!赶紧把作业写完,不然别想出去!”
“哦!”我不得不应了一句。看着您背后的夕阳缓缓落下,我脸羞红地就像天边的云霞。我不敢看我的同学,我也知道,我在他心中的地位一落千丈万尺。
我只得走向“与世隔绝”的书房,你们在电视机前前仰后合地笑着,我却在题海中苦苦挣扎。陪伴我的只有一大堆书,做不完的题,一把破椅子以及一张满是洞的桌子。一旦我抱怨,您就会说:“你要是考100分,我让你连学校作业都不用写!”我真像一个修行的和尚,只有青灯古佛相伴。学完了,夜深了,我只有睡觉。也许,您曾关注过我是否摔倒;也许,您曾在黑暗中给我盖过被子。但是您是否看见我眼角因孤独而留下的晶莹露珠?
妈妈,我希望我有自由,哪怕是一角蓝天。