沉淀的作文
四季轮回,朝夕交替。越来越平淡的日子让我们迷茫,扑面而来太多的资讯让我们迷失。无论岁月的钟摆如何周而复始,我们都应该有一颗初心入世。在岁月中学会沉淀、慢慢沉淀。认真地做最好的你自己,渐渐清晰地看见你眼中最美丽的世界。
沉淀心性。世界因你简单而简单,世界很很美好,只是复杂的心打破了美好。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。面对充满欲望与诸多诱惑的世界,帯着一颗干净的心入世,纵是身处污浊与污泥,也要像莲花一样圣洁不染。
沉淀格局。你的胸怀有多宽广,你的世界就有多大。一颗心要经得起失败的打磨,也要经得起世俗与平凡的磨砺。当一件问题出现的时候,有诸多面对与解决问题的方式。总有一种方式,是你的涵养与修为征服了人心,提升了自己,拓宽了格局。
沉淀修养。“修身、齐家、治国、平天下。”自身的修养需要规范在言行与日常之中。在与他人的和谐相处之中,在自己面对是与非、成与败的抉择之中。“人不知而不愠,”在面对委屈和不理解,还能以平常心处事。以怨报徳,真正让自己如兰花一样,处处展现君子之风。
沉淀情感。“不乱于心、不困于情。不畏将来,不念过往。”问天下情为何物,虽难剪难理。但终究要走出爱恨情愁,做一个无愧于心的人。在短短的人生中,走一条长长的有情之路。做一个有情的人,预热了自己,温暖了他人。
沉淀梦想。人的一生都应该有梦想,每个人都应该有自己的追求。人不能没有梦想,庸庸碌碌活一辈子。人也不能浮躁,追求不切实际的梦想。“穷则独善其身,达则兼济天下”。担起属于自己的责任,为生活、为家人、为社会真正来过、付出过,打拼过,也为自己真正活过。