真的不一样作文
从前,有两只活泼可爱的小花狗,一只叫花花,一只叫朵朵。它们长得几乎一摸一样。
有一天,它们发现了哈哈镜,因为没见过,所以花花和朵朵好奇的打量着两面哈哈镜。
花花照了照镜面凹下去的哈哈镜,不禁摩拳擦掌起来。镜中的花花又高又大,威猛帅气。花花照完镜子,高兴的不可一世地“汪汪”叫起来。嘴里还叼着根烟,一边走,还一边哼着歌儿。从此,它变的骄傲自大,不再和朵朵一起玩了。
朵朵不明白花花那奇怪的动作,怀着疑惑的心情照了照哈哈镜,就立刻变得缩手缩脚的。原来它照了镜面凸起来的哈哈镜,镜中的朵朵又矮又小,畏畏缩缩。照完哈哈镜后,朵朵再回想起刚刚不可一世的花花时,吓得马上跑得远远的,直至看不见花花为止。从这以后,朵朵也对花花敬之而远,看到这样的朵朵,花花更加骄傲了。
这个小故事告诉我们:不要被眼前的事物所迷惑,有时候,也不一定是“眼见为实”。