今天就是母亲的生日了,还记得以前上班上得很晚,晚上回来时还要一遍一遍的教我读书。等我睡着了,她才开始入睡,我想送母亲一份礼物来表达我对母亲的感激之情。
一大早,我早早的起来,来到街上为母亲挑选礼物,正在我不知所措该买什么时,我看见了一个爱心型的蛋糕,我开心极了,急忙跑进了这个名叫“阿果蛋糕”的店里,我问阿姨:“这个蛋糕多少元?”
她说:“五十五元。”啊!我伤心极了,口袋里只有十元钱。
“可以用银行卡呀。”那位阿姨说。我一听心想,爸爸在过年时给我办了一张名叫‘江南村镇银行’的银行卡,里面存有我过年的压岁钱,我把卡给了阿姨,只见她很快结好账。她说:“您的银行卡可以优惠十元,这是蛋糕、小票,请签收。”我高兴极了,真没想到这张银行卡帮了我这么大的忙。
回到家,我把蛋糕拿给了妈妈,祝妈妈生日快乐。妈妈感动极了,不禁笑了起来,还说:“我的儿子长大了,懂得孝顺妈妈了。”
从前妈妈的笑都是因为我取得了好的成绩,而这次妈妈的笑却是发自内心的。