真的不一样作文
光阴似箭,日月如梭,转眼就告别了小学的时光,来到生机勃勃的中学时代。沧海桑田,记忆的宝匣打开,万丈霞光闪射而出。那温暖庄严又不失亲切的,就是老师带给我的感受。
有人说老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。也有人说,老师像地板只不过哪个学生敢踩呢?在我上中学以前,却好像没发现几个老师像传说中的那么伟大。也许是我没有发现,但来到初中以后,似乎一切都不一样了。
小学课犹如白开水,霸课、兼课的行为屡见不鲜,也让人大为不爽。
而这里的老师各有个性:语文老师,才高八斗,幽默诙谐。一句从外面把门关上,让你忍俊不禁。数学老师的独门秘籍河东狮吼死亡凝视让我们心惊胆战,不寒而栗。英语老师口才极好,连珠炮响让你不得不认真听课,创造的turnback游戏让人兴奋又害怕。政治历史老师则是温柔主攻,但当触犯底线时,就让你领略由猫变老虎的过程。
以前的小学老师,几乎一顿不吃饿得慌,天大地大,吃饭最大。
这里的老师认真负责:老师们把不吃早饭当作家常便饭,到期末时更是没空去食堂就餐就让学生帮忙打包几个糕点。有一次我吃完饭去办公室看见数学老师还在伏案工作。我好奇地问:老师,为什么不下去吃饭?她似骂非骂道:还不是因为你们,反正你老师我减肥,你快下去吃吧。说着随手拿起一桶泡面,轻车熟路的开盖加水我还记得那天走出办公室时,太阳已经快下山了,但她依旧奋力抛出最后的光芒和温暖,照亮最后几片贪玩未归的云彩。
老师!老师!
这就是我的老师,中学时代的老师,不一样的老师。
他们,真的不一样!