一道题有很多种解法,但最终答案只有一个字;爱有很多种,但最终都是那一个字。爱在父母那里,这是一个与生俱来的本能,而能够疼爱自己的儿女,却是他们一生中最大的幸福。无私的爱给予他们快乐同时也给予了他们幸福,那是大自然给予的赏赐。
父母的爱当然不同,但出发点和终点都是相同的。也许每次提到母亲,我们心里都会激动万分,总有一种无法表达更加不能压抑的情感,他给了我们太多太多,甚至生命。我们是他们生命中的主题,当然他们也是我们生命中的题目。而我们在感激与赞扬母爱的同时,总会感觉还有一种默默无闻的力量在支持着我们。而这种力量也是伟大的,他总是默默地以严肃为主,他们那种不善于表达的父爱也会让我们在千里之外感受得到,这真是一个奇迹。
有这样一个故事:一对夫妇提出离婚,幷执意要儿子的监护权,为了要回儿子,女人决定打官司什么都不要,就只要孩子,而男人说女人身体差不宜戴小孩并拿出住院病历做物证。在激烈的唇枪舌剑中,女人一直占上风。男人只好说女人经常打骂孩子,儿子不愿和她一起生活。审判长要求让孩子出庭作证,女人的脸由红变白又变紫,他站起来说撤诉,女然掩面大哭跑出了法庭。