真的不一样作文
在我人生字典中,有爱,但爱也分为爱心大爱,父母的爱等等,看这些爱中,有一种不一样的爱。操场上,一个小男孩学着骑车,旁边站着他的父亲,没有一句指导,没有一丝安慰,小男孩自然是摔了又摔,双腿早已满是鲜血淋漓。终于,孩子做在地上哭了,哇哇大哭。父亲依旧是那么笔挺地站着,眼中满是不屑与冷漠。这个孩子当然是我。
礼堂里,当我被人群簇拥着走上奖台,又一次高举奖杯,又一次欢呼如潮,紧拥者奖杯,在闪光灯下不停的闪耀下,我艰难的寻找着父亲。人群中,唯独没有父亲,在灯光中,我的两行热泪又一次不由自主地流淌下来。
校门口,一位青年与父亲告别,没有寒暄,没有宽慰,没有拥抱,没有一句话,直视着父亲,他的走问又深了他的黑发中又添了些灰白,眼睛里滚着泪水,压抑着,在模糊中,父亲那压抑不住的泪水终于流淌下来。这个年轻人便是我。
我的父亲,他的感情如绵细的秋雨,柔和的春风,没有大起大落,只是淡薄沉没罢了。——不一样的爱。