在我们的生活中,常常会有一些人帮助我们。那些人也许是父母,也许是同学,也许是老师,也许是一些陌生人甚至一生中只见过一次面的人。但他们既然伸出了援助之手,我们就应该永远铭记他们。
星期五下午,我带了一杯水,但因为天气实在太热,前两节课水就被我消灭的寥寥无几了,于是,第三节课下课后,我便拉着胡佳佳一起去灌水。
因为第三节课老师下课的早,所以到了灌水处,人很少,我便把瓶盖打开,准备拧水龙头。“给我试试。”胡佳佳说。(我们很少来灌水)“好,我拿着杯子,你来拧水龙头。”说着,她便拧动了水龙头。结果她没经验,热水溅了我一手。“啊,你想烫死我呀?还是我来吧。”可是我也没经验呀!没办法,我只好拧一点水龙头,让水慢慢留下来。就在这时,旁边一位貌似九年级的大姐姐不知什么时候走了进来,灌好了水,看见我们笨手笨脚的样子,便微笑着说:“我来帮你们吧。”说着,便把自己的杯子放在地上,从我手里拿过杯子,很熟练的灌了起来。“好了。”“谢谢。”我连忙说。“没关系。”说完,就跑走了。“真是好人呐。”我说。“嗯。”
其实,做好事只是脑子中闪过的一个小小的念头而已,有时,也只是举手之劳,但是却可以快乐自己,同时也帮助别人,快乐别人,何乐而不为呢?现在,让我们一起行动起来,用自己的双手来换得别人一个快乐的笑容吧!让我们一起来学习雷锋精神吧!