谁说好人必须要见义勇为、舍己救人,其实好人可以是在生活中能给予你方便,帮助你的人。
比如我和妈妈每次逛银座,总是要买很多东西。可是如果提着走到车那会很累,因此我和妈妈都会把购物车推到车前,把东西卸下来,再推回去。有一位售货员看见了,就急忙跑过去,对我们说:“来给我吧。”话音未落,就推着车子回去了。这位售货员真是一位好人,她辛苦了自己,却方便了别人。
还有一个也是关于银座的。有的银座的电梯是一个电动的斜坡,人推着车子走到电梯口的时候,因为惯性,会向下溜,很不安全。每次在电梯口,都会有一两个人帮你把车子向上拉,这样就排除了安全隐患。你说,他们是不是好人啊?
还有一次,我上学时刚进校门口,就有一个大哥哥拍了我肩膀一下,我还以为遇上了坏孩子,会欺负我。可是他却对我说:“小弟弟,你的笔掉了。”啊,吓死我了。我一看,果真,我刚买的笔掉了。我捡起笔,又对大哥哥说了声“谢谢”,就走了。今天真是碰上了一位好人。
怎么样?听了我的介绍,你是不是也对“好人”有了一个新看法了呢?