去年暑假,我作为小队长带领班级小队成员来到元氏前营孝道活动中心,在这里,我们参观了孝道街,听王老师讲解了《弟子规》,给老人们表演了舞蹈朗诵等节目,家长们还一起为三百多位老人包饺子。半天的时间,我们感受到了这里浓浓的“孝心”气息,同时我们还认识了一位无私奉献的好人——李耀青。
前营孝道文化中心是李耀青创建的,他把自己的房子改成了三层楼的孝道中心,这里为老人们免费洗脚、理发,还有元氏县医院的医生义诊。在每个月农历的初八、十八和二十八,还为老人们提供美味的饺子,行动不便的老人还会享受到志愿者把饺子送到家的服务。我们就是在七月初八参加的第十五期孝道活动。当时妈妈提出可以为孝道中心带去一些面粉、菜等做饺子的材料,李耀青老师都婉言谢绝了,他说:“能够把孝道文化在孩子中传播下去,我就非常开心了。”
他真的就是我们身边的一位活雷锋,我们每一个人都应该学习他的孝道精神,做孝道文化的传播者。希望今年暑假我还能和小伙伴们一起去参与孝道中心的孝心活动。