早晨,一辆红色小的士疾驰在一条弯弯曲曲的河堤上突然小的士被一块石头拌到,只见小的士腾空而起,在空中做了个360度的旋转,重重的落的后有翻转180度,接着一个鲤鱼打挺跳进了河里这时,岸上一个人拼命的喊救命,这招来了许多围观的人,但没有一个人去救人.
他继续喊着,“救命啊,酬金一千啊.‘‘河堤上围满了人,挤的水泄不通“救命啊,酬金三千!‘‘这是从人群中挤出个年轻小伙,他众生一跃跳进了河里游向的士当他游到那时发现门反锁着,于是他潜到水底摸起一块石头将车玻璃杂碎,他把手伸进车内摸到一位老太太的脚使劲往外拉,终于他将老太太拉上了岸,他又游向车,从车内拉出一个女子,他抱着那位女子的腰把她救上了岸此时他已经筋疲力尽了.
呼救的那人急呼;“兄弟,车内还有我儿子呢!快救救他吧.‘‘情急之下他将酬金提到一万元小伙子带着疲惫的身子又一次游向的士,将最后的一人救上了岸,而自己却沉入了水里.
围观的人嘲笑到;“唉,为了钱连自己的性命都陪上了,民警到了,把小伙子的尸体捞上来的时候发现了一张残疾人卡片,原来那位小伙子双耳失聪。