哦,说到好人好事,我就会想到一个外表看起来不起眼,却做了无数次好事的他。
他长得不太高,鼻子却大大的,皮肤黑得像大公无私的包公。他就是王宇琦。
有一次,我、王宇琦和几个好伙伴一起出去玩。正在路上,有一个老奶奶不小心摔了一跤,坐在路上痛苦地呻吟着。宇琦准备跑过去时,被我和小伙伴拉住说:“不要管那么多事,如果被别人误会了可不好。’’但是他坚决地跑过去扶起老奶奶,准备送她回家。老奶奶却说她的脚扭伤了,不能走了。宇琦问了老奶奶的住址,二话不说就扶着老奶奶艰难地行走。到了老奶奶的家,老奶奶的家人赶紧扶住老奶奶。老奶奶的家人看到了老奶奶的伤势,就责备我们:“你们怎么能把老奶奶弄成这样呢?”老奶奶连忙说:“不是他们弄伤的,是我自己不小心摔了一跤,如果不是他们,我可能还在大街上。”老奶奶的家人听了,连忙跟我们说对不起。我们的脸刷的一下红了。
这件事其实只是宇琦所做好事的冰山一角,他还扶老爷爷过马路,给老人让座……“助人为快乐之本”就是他的口头禅。
我以后也要像他那样,多做好事。如果每个人都经常做好事,我们的世界会变得美丽而安全了。