好人就在身边作文
今年西瓜大丰收,平顶山的瓜农贾兵奇种了100吨西瓜,由于销路不好,就将西瓜拉到郑州免费送给60岁以上的老人品尝,这种行为值得我们弘扬,由次看到我们和谐的社会,好人就在身边。
有一首歌是谭晶唱的《好人就在身边》,歌词:你不认识我,我不认识你,互相牵牵手,旅途就有了伴侣;你不认识我,我不认识你,互相帮帮忙,生活就少了风雨;你不认识我,我不认识你,互相加加油,心中就多了勇气;好人就在身边,也许就是老张小李;好人就在身边,也许就是大叔阿姨;好人不在身边,也许就是同事邻里;好人就在身边,也许就是自己......这段歌词写出我们的心声,其实我们生活中有许多这种事例,我们细心观察一下,在去年冬天,白菜丰收,有好多菜农将菜拉到太原市免费送给60岁以上的老人,好人就在身边,天天在我们身边发生,这些菜农和瓜农值得我们夸赞。反之,我想我们的城里人能否提这些农民考虑一下,一年的辛苦就这样没了,甚至连种子、肥料钱也没了,那我们吃瓜吃菜的同时,在想什么?虽然我们的老人需要关照,那我们的农民需要什么?其实我们需要歌词中提到的,互相帮帮忙,互相牵牵手,互相加加油,好人就是自己。
随着社会的快速发展,我们的生活节奏是快了很多,但我们身边还需要更多这种人,需要这种好人。所以好人就在身边的事例需要我们每个人去做。