赠人玫瑰,手有余香。
——引子
今天下午上学时我没打球,直接回班,当我走到校门口时听见一个不大的声音:“樊涵予你能帮我把书包送上楼吗?“那声音有点犹豫无助,我猜她或许遭受过别人的拒绝吧!
我扭头一看,是刘育彤,她正用可怜的眼神望我,我怎么可能拒绝呢?同学们帮我拿过那么多次书包,而我又这么善良,早就想施展一下自己的“肌肉”了。再说,如果连我都不帮,那还有谁会帮忙呢?
我欣然答应了,把她的书包提走了,过了一会儿我才发现这样比较累,两边一轻一重,很是费劲。她的书包虽然没有我的书包重,但毕竟也有重量呀。
那怎么办,要不一前一后背?不行不行!别人会笑话我像是孕妇的;要不左边拿一个,右边拿一个?不行不行,那样会更累……不知不觉中,我将刘育彤的书包用一个肩膀扛住,也在无穷尽的思考中回到了班,打听到了刘育彤坐在哪,把她的书包小心翼翼地放了上去。
这一幕都被周子丹看见了,她说:“樊涵予,你真‘好’呀!,要是我才不帮她呢!继续当你的‘好’人吧。
我怎么就不能当一回好人,帮别人扛书包呢?