好人和坏人?这是多么可笑的名词啊,世界上有绝对的好人吗?又有绝对的坏人吗?
少时,我信奉“弱肉强食”的丛林生存法则,并将它侍奉为真理。因为这是真实存在的社会风气,只是它隐藏得很好,我们很难发现。于是乎,我从垫底的忧等生一下跃入排名前十的优等生,并且乐此不疲地不择手段地用尽招术只为到达金字塔顶端。残酷的是,你只能靠排挤别人来获得更高的地位,不然则是又一次的一落千丈与从头再来。这个游戏,少时的我玩得乐不可支,有谁能说我是个坏人?说到底,这就是人性。
现在,我更多的表情是微笑,那个“别人犯我一寸,我必还他一尺”的时代过去了,我学会了宽容。别人犯我一寸时,我会让他臣服于我,广阔我的人脉。奇怪的是,我的成绩没有掉下去!又有谁能说广结人脉的我是个好人?其实,这也是人性。
给所有所谓的好人,坏人以及不知道自己是什么的人一个忠告:无论如何,都不要违背自己的内心,因为,你是人,这是人性,好人坏人不过都是人性的两面性而已。