好人就在身边作文
好人就像缕缕春风,吹绿了草地,染红了花朵;好人就像细雨,滋润了大地,清新了空气。好人有我们身边熟悉的人,也有陌生的人。
记得在一个寒风刺骨的秋天,我们正在教室里上自习课,教室里十分安静,连地上掉一根针都能听见。突然,周围的同学都嚷嚷开了,有的捂着鼻子说:“呀!这是什么味道?”有的用手在鼻子前扇来扇去:“发生什么事了?”我回头一看,原来舒梦瑶中午吃的东西不合适,吐了。一个同学递给她一张纸说:“你把嘴擦干净吧!”另一个同学端来了一杯水说:“舒梦瑶,你漱漱口吧!这样会舒服一些。”突然徐家瑞一下子站了起来拿起簸箕冲出了教室。我想:“他去干什么呢?”不一会徐家瑞就端着一簸箕的沙子回来了,然后小心翼翼地倒在那些呕吐物上,再用扫把把它们扫进了簸箕里,又一次消失在了教室门口。
还记得有一回,我和爸爸妈妈坐公交车去东营,在车上我看见第一排坐着一位漂亮的阿姨,她穿着紫色的T恤衫,蓝色的短裙,脚上蹬着粉色的高跟凉鞋,头上的发卡闪闪发光,脸上还化着淡淡的妆。这时又上来了一位老奶奶,她穿着一件带补丁的衣服,鞋子也很破,她上来见车上没座位了,叹了一口气。这时,那位漂亮的阿姨站了起来扶着那位老奶奶说:“您到我这里来坐吧!”说完她就扶着老奶奶坐到了自己的位置上。
在我们身边,好人还有许多许多,有我们熟悉的、陌生的、男的、女的、年轻的、年老的,他们如春风一般呵护,如细雨一般滋润,让我们的世界更美好。