白云在我的脑子上飘来飘去,长在我鼻子下的嘴巴一直“唧唧呱呱”地与杨宇聊天。但今天毕竟天气是回暖了,原本10多度的气温一下窜到20多度,这一下子把我们热得喘不过气来,自然也就没什么精神。一会儿说说笑话,一会儿踢踢石子,一会儿闲谈(看到啥就说啥)。其实,我们的眼睛一路都在找乐子,想找点事情避开高温,打起精神。
走到大约天桥下面的石头路时,一位不算太老的奶奶穿着红衣服迎面向我们走来。我们向那奶奶瞧了瞧后便不再注意,继续专注地聊天。但是当我们离开她还不到两三步的时候,这位老奶奶的一声喊叫彻底把我们给吓着了:“哇!”我们立刻转过身来,接着就是一些钱币“哗啦哗啦”地滚到地上。
阳光折射在钱币上,整个地板都闪亮闪亮的。老奶奶的嘴巴变成了一个“O”字形,一时不知所措。“天下兴亡,匹夫有责”,我和杨宇二话没说便一个个拾起硬币交给老奶奶。好几次看到那闪闪发亮的硬币我都想偷偷拿一枚,但是那一颗充满着热血的心告诉我:“帮人是应该的。在帮助中所取利益是正常人不应该有的想法”。最后,我还是深情地将硬币放到了老奶奶的手上。
钱不一会儿就捡完了。老奶奶露出了欣喜的笑脸,还一直跟我们道谢。我们脸红红的,快速地离开了天桥。但在这一路上,我们都一直有着充沛的精神,自然也不觉得闷热了。