打水仗作文
游泳池里没有人会这样狂欢地打水仗,但在这里,就任你怎样了!
这是一条长长的小溪,小溪两边,是许多行人和卖东西的商贩。小溪就是在路的中间,溪水是向下流动的,时急,时缓。水里站着许多人,仿佛要把溪水挤滚出来一样!
水枪、水盆,准备就绪!没有这些武器,在这条小溪里,你是打不过任何人的!不用穿泳衣,也不用戴泳镜,穿着一身衣服,随随便便从哪个口进去就是了!只要你一进去,水仗就开始了!
齐小腿深的水,自然不会妨碍到任何一个人打仗!水在空中飞舞,没有一刻是停歇的。不是用水枪喷出来的水柱,就是用盆泼的波浪。在这里,认识的人可以打,不认识的人也可以打!
就像过泼水节似的。我拿起水枪,在水比较深的地方注满水,正要找一个目标打他呢!不料,这却被一个小女孩儿盯准了时机。她端着装满了水的盆,来到我的身后,对着我的头直接把水泼了下去,真是泼了我个透心凉啊!哼哼!我早有准备!还没等她走远,我立刻转过身去,也对着她的脑袋把刚刚水枪里注的所有水都喷了过去。她的头脑也应该“清醒”了吧!她用手抹了抹脸,又眨眨眼睛里的水,见我早有准备,落荒而逃了!
岸上的人可遭了殃!小溪里的人玩得很嗨,也就至于把水花扬到岸上去,打湿了行人的衣服、头发。更有趣儿的是,当一个人举起水枪打另一个人的时候,一个躲闪,水枪就射中了路上的某个行人,射得他直往路的两边走!所以,大多数岸上的人都离小溪远点儿,以免被“误伤”了!地上和两旁的植被都是湿透了的,不过,这才有夏天的气氛嘛!
这样放肆狂欢的水仗,你敢来挑战吗?