变魔术作文
科学无处不在,它使我们开拓视野,使我们科技发达起来,使我们梦想成真。只有认真观察,你就会发现科学的美与神奇。
记得有一次,我在电视上看到了一个魔术表演,我看了一会儿,便和朋友们一起到家后面的一个小院子里去玩了。我对朋友们说:“我来跟你们表演一个魔术吧!”“好啊!”他们异口同声地回答道。说着,我便拿起一块手帕,用打火机去燃烧它,手帕安然无恙。
“真神奇!”朋友们惊奇地说。过了有会儿,我的一个朋友说:“你是怎样做的,为什么会这样?”“我不知道,这是我在电视里学的,只是对手帕做了手脚,对于为什么,我也不知道。”
?过了一会儿,爸爸走了过来,问道:“你们在玩什么呢?”“我在表演魔术。”我兴奋地说。“这魔术非常神奇。”我的朋友们说。
“表演一次给我看看。”爸爸说。“好啊!”我高兴地点了点头。便又重新拿起打火机去燃烧手帕,奇迹出现了。手帕竟毫发无损。“但你们知道这是为什么吗?”爸爸问道。我说。我说:“”我不知道,这是我用手帕浸泡了水并且蘸了酒精。“爸爸,那您能告诉我们为什么会这样吗?”我疑惑地问。“这是汽化吸热。”爸爸说:“因为你把手帕预先处理好,并且浸泡了水和酒精,用火去烧,只是点燃了酒精,燃烧产生的大量热被水汽化吸收,使温度达到着火点,所以手帕完好无损。”“原来是这样啊!”朋友们惊奇地回答说。我又问道:“这是不是我们马上要学的一门课程,物理?”“是啊。”爸爸说,“而且科学使我们人类科技得到了很大的发展。”“可是我们怎样去发现科学呢?”我和伙伴们一起问道。“?“其实它就在我们身边,只要你们善于观察就能找到。”“哦,原来是这样。”我们恍然大悟。过了许久,天渐渐黑了,我的朋友们都回家了。我和爸爸也一起回屋了。心想:科学真神奇,我以后要仔细观察这个世界,肯定会有所收获。
科学真是无处不在,善于发现,就能找到。所以让我们一起去发现并感受科学的魅力吧!