变魔术作文
今天课间一片寂静,平时寡言少语的胡泽雨对张晨韦嘻嘻一笑,神秘地说:“我来给你变个魔术。”原来胡泽雨爸爸给他买了魔术牌。
“你这笨手笨脚的还会变魔术?”张晨韦惊愕得瞪大眼睛,嘴巴张成小圆孔,反问道。
“我这灵敏的身手怎么不会变魔术?”胡泽雨一本正经,认真地补充,“况且我还看过说明书,知道怎么变。”
“那我就看看这魔术怎么变。”张晨韦放下喜欢的围棋。
见同学好奇地围过来,胡泽雨扬扬手中的扑克,吸口气,不急不慢地道来:“我先把牌的正面朝你,反面朝我,你从中抽一张,你要记住,我再把它放进去。你们可以随便洗牌,洗好还我。我再随便抽一张牌,你会发现,这张牌跟之前你抽的一模一样。”
张晨韦按照提示的步骤走下去,发现果然跟胡泽雨说的一样,直呼:“魔术大神!”我们蒙了,满脸疑惑,为什么呢?我百思不得其解,悄悄拉近胡泽雨的女闺蜜——蔡芷亦。她揭开困扰我们的答案,原来,这一副魔术牌可不简单,上端比下端要长一毫米,根本发现不了这关键的差别。成为选择那张牌时,胡泽雨若无其事把它倒过来,插进那副牌中,无论怎么洗,那张牌还是凸出来的,然后仔仔细细地摸着,抽出那凸出的牌,和张晨韦刚才选的牌自然是一模一样。
原来魔术也能操纵,蒙过我们的眼睛。
胡泽雨脸上洋溢着满足的愉悦,从裤兜里掏出用来占卜的塔罗牌,像大师一样手一抖,有水平地把牌的背面朝上,如扇子铺在桌子,扫视一圈:“要占卜的人排好队。”大家乖乖地排成长长的一条龙。
第一个同学闭着双眼,狠狠抽出一张,是圣杯骑士。胡泽雨看了一下说明书,解释道:“这一周你的运势是开心。”
“我完全不是这样的,这一周基本是孤僻。”这位同学连连反驳。这时,有同学起哄嘲弄:“这个大师不准哪。”
嗨,你掉进自己挖的坑喽,瞧你怎么跳得出来?
胡泽雨声音如撞钟,如响雷:
“人的命运又不是靠这种牌来说的,就像有个伟人说的一样,我命由我不由天!”