变魔术作文
我家楼下的李阿姨有一只可爱的小狗,名叫“史努比”。它是我的好朋友。
它有一身黑色的毛,嘴旁边的毛特别浓密,有时我把脚放到他的嘴边,它就开始用毛为我“清洗”鞋子,软茸茸的毛发抚摸着我的脚,我感觉舒服极了。
一到炎热的夏天,李阿姨就把它身上的毛全都剃掉了,但是嘴边的毛还保留着,这时我才发现他身上的皮肤不像毛那么黑乎乎的,而是有点白。“史努比”就像是一个会变魔术的魔术师,身上的毛冬天变长夏天变短,给人不同的感觉。我想夏天剃了毛的“史努比”应该会感觉凉快多了吧?冬天重新长出长毛的“史努比”会不会觉得很暖和呢?
不管“史努比”变成什么样,都很可爱,我都很喜欢它,很喜欢和它玩耍。
可是,这只温顺的小狗也有发威的时候。有时它遇到同类,就不会再温顺了,而是变得凶猛、狂躁。最近一段时间,我们小区保安小蔡的朋友把一只和史努比一样可爱、乖巧的白色小萌狗“阿呆”寄养在我们小区,大家也都非常喜欢它。阿呆刚来时我的小伙伴还笑着说:“?要是阿呆是一只母狗的话,说不定会跟史努比生小狗宝宝哩。”可是,有一次我们发现阿呆肚子底下有一个“腊肉”,原来它也是一只公狗啊。
这天,我正在像往常一样在小区骑自行车玩,突然听见了一阵阵的鬼哭狼嚎的吼声,我连忙骑车过去看到底是怎么一回事,我惊讶地发现原来是史努比正在和阿呆疯狂地厮打着、吼叫着,简直不可开交。尽管他们各自的主人小蔡和李阿姨努力想把它们拉开,它们还是死死地纠缠在一起。我不寒而栗地想:“没想到这么温顺的史努比也有打架的时候啊!”
最后,我想对史努比写一首赞美诗:
你平时呆萌,却也有愤怒的时候;
你忠于主人,却也有不听话的时候;
你时而开心,时而生气,
让人摸不着头脑······
你就是我最最喜欢的那只
个性鲜明的小萌狗——-史努比!