变魔术作文
俗话说:“三百六十行,行行出状元。十八般武艺样样是好戏。”我的看家本领就是变魔术。
记得我第一次和魔术接触时,还是在那年。一天,我来到表哥家,他神秘兮兮地把我叫到房间里,说:“嘿,给你表演个神奇的魔术。”说完,便从口袋中掏出一副扑克牌,把“大王”牌放到牌底,接着摆出一副诡异的样子,吹一口“仙气”呀!大王牌竟然“瞬移”到第一张了,太神奇了,太不可思议了!我眼含崇拜的目光,向表哥讨教变魔术的技巧。结果,我照着表哥的动作——掏牌、放牌、吸引注意力,偷偷切牌……这一系列动作,由生到熟,最后,学会了变魔术。回到家中不断练习新魔术,深深地着迷变魔术。
经过我几番练习,现在我已经是一位“资深”的魔术师了。
按惯例,每年大年初一都会有许多亲戚来到我家拜年。可今年,他们吃完午饭全都昏昏欲睡,我也打了个哈欠。突然,我灵光一闪:不如,我来伸展一下身手吧!
说干就干,我走到电视机前,面对着大家,大声说:“既然大家都那么无聊,那我来表演个魔术助助兴吧!”说完,我便掏出随身携带的两副扑克牌,请来表哥说:“你选一副你喜欢的牌,我们来表演心灵共振,大家可千万别眨眼。”听了我的话,底下的观众们都像打了鸡血似的,把头伸得老长了。表哥选定了其中一副牌,我自然拿了另一副。我和表哥先相互切牌,选了一张自己喜欢的牌,然后再换回原来的牌,挑出刚才选的牌,奇迹发生了,我们俩选的牌竟一模一样,底下的观众都不相信自己的眼睛。他们认为是巧合,于是,我们又试了许多遍,都是如此,此起彼伏的掌声,接二连三,都表示很神奇,难道真有心灵共振?
紧接着,我趁热打铁,又表演了摸牌变数、穿透术的魔术表演,无一例外都获大家好评,都称我为“魔术师。”
这就是我的拿手好戏——变魔术,它不仅丰富了我的课余时间还带给大家欢乐,我喜欢魔术!