变魔术作文
一天, 灰太狼想用自己新发明的百变马桶去捉羊。就假扮成魔术师要去表演魔术。
聪明的喜洋洋因一个偶然的机会识破了灰太狼的诡计,就跟其它小样们商量了一个对策。
喜洋洋跟小羊们把灰太狼引进了羊村。由灰太狼扮成的假魔术师迫不及待地对大家说:“我先去准备一下,立即给你们表演。”喜洋洋眼睛一转,笑眯眯地说:“不用太急,大家今天太累了,而且,还有不少羊出去了,要明天才回来。”灰太狼一听,想:“正好,我今天也实在太累,没力气抓羊了,等明天所有的羊都回来了,正好一网打尽,来个满载而归。”
晚上,灰太狼睡得很沉。喜洋洋带着几只小羊悄悄来到灰太狼的卧室,偷偷把灰太狼的百变马桶进行了改装,在上面装了遥控装置。
第二天晚上,假魔术师灰太狼的魔术表演开始了。它的第一个阴谋是变出一个炸弹礼包炸晕小羊。可正当它念咒语的时候,喜洋洋启动遥控装置,把灰太狼的老婆红太郎从马桶里变出来。见自己从臭熏熏的马桶了钻出来,还穿着难看的小丑装,红太郎很生气,拿起手上的平底锅就打灰太狼。这一打,灰太狼的魔术师装掉了,露出本来面目。观众都惊讶得大叫。灰太狼立即恶狠狠地说:“好,你们识破了我,那我就不客气了!”正当它要拉响藏在魔术棒里的炸弹的时候。喜洋洋用遥控器把百变马桶变成了机器人,机器人立即打飞了灰太狼和红太狼。不甘心的灰太狼一边败走一边说:“我一定会回来的!你们等着瞧!”
后来,大家都问喜洋洋是怎么识破灰太狼的阴谋的。喜洋洋说:“之前我出去玩,不小心踩到了一只小鳄鱼,鳄鱼妈妈把我赶到灰太狼城堡里,打了我一顿,就走了。我一个人疼得躺在地上,就听见隔壁的灰太狼在跟老婆谋划。”
喜洋洋又一次用智慧打败了灰太狼。