我爱大自然作文
我爱我们的大自然,也爱它的一年四季,美丽如画,栩栩如生!
春姑娘轻轻悄悄地来到了大地!此时,令我想起了一句诗“草上莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。春姑娘一吹,大地变成了绿色,各种各样的植物们都被春天唤醒了!挺拔的大树上长满了嫩绿的小芽,淘气的小鸟站在大树上唱起了歌谣,那声音让人陶醉极了!唱着唱着,小草们也睡醒了,它们伸了伸懒腰,慢慢地开始从土地里钻出来。小朋友们自由自在地放着风筝;阿姨们在跳广场舞,老人们在树底下下着象棋……
春姑娘刚走,夏姑娘匆匆忙忙地赶来了!她不断地向大地吐着热气。空中没有悠悠的白云,没有一点风,头顶上出现了一轮烈日。夏天的太阳像一个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗。
送走了夏姑娘,秋姑娘来了!这时的天空充满了宁静,变得更加湛蓝。果树上的果子成熟了,让人馋得直流口水,真想偷摘一个品尝一下。秋风吹过,五谷飘香。远远望去,那一片片庄稼好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦
秋姑娘走了,冬姑娘来了!地面都冻裂了缝,寒风像刀子似的猛刮,大雪满天飞。院子里的笑声不断地萦绕在空中,哦!原来是小孩子们在打雪仗呢!
啊,我爱大自然!大自然的四季真迷人!