漂流记作文
咦,这是怎么回事,老天爷竟然卡带了?
我们去湖岭玩漂流,老天爷就是这么不给力,雨下的特别大,我那玩欲涌上心头,把后备箱的一次性雨衣拿出来,鞋子一脱,打开车门,一股劲的冲了下去。爸妈在车里急切的呼喊,没办法,爸妈只好下来陪我走走看看,淋着雨漫步。
不一会,雨就停了,我很不满,顺着安宁村的小溪,到下游去看,可还只走到中游,雨又哗哗哗的下了起来,帽子戴的不及时,被淋成了个落汤鸡,辫子和刘海都湿在眼前,像是戴了个乌龟壳,硬邦邦的。我才管不了那么多呢,咯咯咯的笑了起来,老爸打趣儿地说:“这货怕不是个傻子啊!”我给老爸翻了一个招牌白眼,跟着小溪,顺手牵了一阵子雨,跑到安宁村村口了。村民们有的在做饭,有的打扑克,有的老人们坐在门槛上,望着天空,似乎在回忆这一生都干了什么事一样,这小溪可真调皮,跑了一阵子,到村马路的中间去了,听说村长还特意给这条小溪挖了一个能奔跑的小渠呢。
不一会,雨又停了,瓦片上那滴滴答答的声音没了,小溪也停止了奔跑,缓缓流动,我在心里暗想:哈哈,这天气可真有趣,让瓦片伴奏,小溪主唱,雨点打着节拍,一停下来,就像是一个空拍一样,真好玩。
雨又哗哗地下了,可是我没有时间去陪那条调皮的小溪了,我实在跟不上它的步伐,原来老天也会卡带啊!