漂流记作文
今天,咱们《关心下一代周报》的小记者要在春秋乐园玩一天,想想都觉得激动!
我最喜欢玩的是昭关漂流,这是以春秋时期伍子胥过昭关的故事为蓝本,经过加工演变而成的漂流项目,游客要在山洞峡谷中激流勇进,体验别样的艰险与刺激。
我们穿好雨衣开始排队,我不经意往后看了一眼,哇,后面排了这么多人啊,一定很好玩吧?我们6个小伙伴坐上了一只莲花般的小船,船缓缓前行,速度很慢,挺平稳的嘛,哪知刚过了一会儿,我傻了眼,前方水流湍急,我真怕小船会翻!
小船驶进了一个黑乎乎的山洞,周围传来水流从石缝滴落的声音,隐约可见一些“古代士兵”破损的兵器,洞壁上还挂着“骷髅头”,把我们弄得心惊胆战。
“咚”的一声,船撞到了石头上,溅起好高的水花,我们都被打湿了,雨衣似乎已失去了防御能力,好狼狈!
大家正在抱怨,空中“下”起了“倾盆大雨”,我们身上都湿透了。又一个激流,把我们带到了一座断桥之下,呀!上面有一条蛇张着血盆大口,正在喷水,我赶紧低下头,真不知当年伍子胥是怎样过这机关重重的昭关的!
伴着水流声,船儿终于驶到了终点。一群“落汤鸡”争先恐后地从船里逃出来,脸上却是一副兴奋的表情,有的甚至拉拉雨衣说:“我还要坐!”