漂流记作文
今年暑假,我在湖州漂流。
坐上了船,来到一个阴森的隧道。有黑影子,假的蛇,围绕左右的藤曼。我看到的假蛇就像真的一样。我听到河水哗哗的声,好似巨人在不停地咆哮。我还听见了阿姨、妈妈的喊叫声。我也看到了爸爸惊恐的样儿。朋友和我吓得一动都不敢动。里面黑漆漆的。只听到河水哗哗,像巨人在咆哮。周围都是密密的藤蔓,仿佛到了鬼屋。我吓得一动都不敢动,连气都不敢喘,躲在爸爸身后。往上面看看,一条蛇,足足有一米多长!昏暗的灯光下黄黄的身体,怪吓人的。它不时“嘶嘶”地吐着红信子。“快看,那有条蛇。”我声音都变了调。阿姨、妈妈连连惊叫。老爸一下子沉下脸,把我紧紧地搂在怀里。
出了隧道,还没等我喘口气,眼前出现了一个陡坡。那水流得飞快,让我想起了:“飞流直下三千尺。疑是银河落九天。”我滚下去,该怎么办?早知道不坐船了,可是后悔已经来不及啦。一位工作人员踹了一脚,我们的船就像断了翅膀的鸟儿坠入了悬崖。我紧紧抓住扶手,生怕会飞出去。只听“砰”的一声,我们平安落“地”。我这才发觉心扑通扑通地乱跳,身上吓出了一身冷汗。
我们继续前行,不久来到了一处漩涡。漩涡咕嘟咕嘟地转,好似魔鬼设下的陷阱。船打着打着旋,我头晕眼花。我和爸爸使劲用木桨划,终于从漩涡中划出来啦,我俩欢呼起来。
几个星期过去了,我还常常回忆起湖州漂流时那惊心动魄的一幕幕。