鼻子一酸作文
“咳、咳、咳!”还没起床,但妈妈已经被我的咳嗽声吵醒。她看见我咳嗽的如此厉害,便向班主任刘老师请了一天病假。
那天,妈妈让我一直躺在床上休息,还将冲好的药端到我面前,让我服下。我服下药后,妈妈还嘱咐我:“你现在最重要的任务,不是写作业,而是休息,其他的事先放一边,身体是革命的本钱嘛!”我温顺地点点头,便躺在床上。妈妈见我躺下了,便给我捂严被子,然后蹑手蹑脚地走了出去。
不知过了多久,我醒了,本想叫妈妈,可是又突发奇想,想看妈妈在干什么。于是我偷偷爬起来,打开门缝,发现妈妈在厨房一边为我熬药,一边准备我的中午饭。她时不时用拳头轻敲着自己的腰,看着妈妈疲惫的样子,我不禁鼻子一酸,默默地留下了眼泪。