今天期中试卷发了下来。我瞄了一眼分数,冷汗立刻流了下来,没有一科达到妈妈要求的分数。我心想:完了,妈妈知道后又要揍我了,我绝不能让妈妈知道我未达到要求的分数……
跟妈妈说没发?不行!
跟妈妈说不知道分数?不行!
回家的路上,我不停地问自己应该怎么办,不知不觉中走到了家门口,我颤抖地敲响了家门。
门开了,我低头走了进去。妈妈微笑地看着我,轻声地对我说:“宝贝,考得怎么样呀?”我小声地告诉了妈妈我的分数,妈妈没有揍我,也没有责骂我。她认真地看了我的卷子,拉着我分析错题,还温言细语地对我说:“知识没学好,是吗?我们来看看以后该怎么努力吧!”
我鼻头一酸,哽咽着说:“妈妈,谢谢您!”看到我眼中的泪花,妈妈把我搂过去,抚着我的头发,轻声地鼓励我要继续努力。
我从妈妈的安慰中感受到了妈妈对我的爱。我只想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”