回头迎着你的笑颜,心事都被你发现,梦里遥远的幸福它就在我的身旁。
天边的云越积越多,空寂无声的世界于是更加宁寂。我怀着一颗无助的心,出了门。楼梯道回荡起空挡孤独的脚步声。踏上坚硬冰冷的水泥路,望着越加阴沉的天,难免又回忆起昨晚那冰冷的话语——“我养你有什么用!”伴随着的是父亲阴沉的脸。那个冰冷的夜,连空气都随之凝固。街道上传来刺耳的鸣笛声,伴随着呼啸的风声,仿佛是在对无能者的嘲笑。我拼尽全力想要取得成功,可最终,迎来的却是责备与失败的痛。
碎雨落下,伴随着一颗破碎的心。片刻之后,大雨倾盆而下,雨珠锤击着脆弱的雨伞,发出阵阵敲击声。雨儿,在空中编织着一张无形的网,加快脚步,想快速逃离这无形的束缚。可是,一切又只是徒劳。顿时,冰冷,无助,猛然袭上心头。委屈在眼眶里打转,空寂在心中回荡,雨在耳边无情地嘲笑。
突然,一阵急促的踏水声传入耳边,下意识地回过头去,猛然发现,路口转角,一丝人影隐约闪现,是那么瘦弱,定睛再看,才发现是父亲。不知是因为大雨磅礴,还是方才的泪模糊了双眼。父亲沧桑的脸上,竟又透出沧桑。深邃的双眼仿佛流尽了泪。他就直挺挺地站在那儿,如同一颗矗立在风雨中的青松。那双深邃的眼注视着我,但我一回头,却又隐去了,随之传来的又是一阵踏水声。
我呆立在那儿,凝视着父亲消失的那个转角。霎时,暖意似乎从那个转角四散溢开,漫入我的心房。终于,抑制不住的泪水,混杂着雨水滑落脸颊,冰冷的空气已不再冰冷。空寂的天已不再空寂,代替的是清空的暖阳。
雨珠,冰冷,却抑制不住春天的蔓延。父爱,深沉,却挡不住深藏的阳光。