光阴似箭,日月如梭,青葱岁月,似水流年。时间总是那么的无情。它们如潮水一样,无情的抺掉那一个个人物和一件件事情啊!封存已久的记忆,早已被他盖上了灰尘,很久了吧……
我才发现我甚是幸运,并不是在最好的时间遇到你们,遇见你们给了我最好的时光。与你们在一起的时候,树上的叶子刚刚变青,路旁的话刚刚绽放,芬芳扑鼻,在风中摇曳不定。路旁的高楼才刚刚建起。我们在教室里一起上课,学习新知。在操场上一起奔跑,一起跳跃,一起挥洒汗水,一起走在跑道上伤春悲秋,暗自唏嘘,谈论昨晚的那把王者,谈论一切。感慨世间的多变,我们迷失了曾经的向往。
曾经的校服被永存于箱底,曾经的我丢三落四,那条被汗水和微风带走颜色的红领巾,可能早就遗落在校园的某一个角落,不知何处?
时间总是无情的,还没有与他们打上最强王者。还没有与第一名好好的切磋一下,一比高下。还没有对老师好好地说一句:老师您辛苦了,我爱你!一切都没有像童话的结局那样完美,可是校园生活就要结束了--小学六年级。童心仍在,在最后的一年里,是我最锋芒,最难忘的一年,如今却要挥手告别。
那一天我们在教室里举办了毕业典礼,同学们都格外的开心,有说有笑。观看那搞笑的节目,听着那最美妙的歌曲,吃着那最好吃的零食。我也不例外甩开膀子吃,但心情是倍感忧伤。听说食物能吃掉忧愁,这是我唯一能找到一个自己安慰自己的理由吧!坐在座位上回想起了我们曾经的故事,是座位旁边的刘仁杰打断了我回忆的:嗨,翁梓傅,你想啥呢?你不会在想……他笑了。我从未见过他笑的那么的开心,我也笑了,怕这位纯洁少年想歪了,立刻打断他道:你想啥呢?别多想了,我在思考人生。嗯,接着我伸出了我那沾满晦气的双手去挠他,他笑的更厉害了。我也跟着捧腹大笑。该来的还是来了,这段故事是时候该结尾了。站在教室门口的我们,还是抑制不住眼中的泪水。原来大家的笑容都是假象啊!也许,大家也像我一样,是为了安慰自己脆弱的心灵吧。是时候该说再见了,我也哭了,站在校门口与我那最好的朋友拥抱在一起,想到曾经的我们是多么要好,心中更是凄凉,我们互相安慰对方,约定以后的我们要像今天一样要好。我深知以后的我们会各奔东西,天各一方,也许在未来的某个角落擦肩而过。
今天离别时强颜的欢笑,也许是为了更美好的相逢吧!这一年的时光握在手中,依然依依不舍,这件事、这个故事,就此结束。