童年的生活是五彩缤纷的。一件件如烟的往事,如天上的繁星,如海上的浪花数也数不清,其中有一件事,让我至今忘。
那是一次期中考试,老师发下试卷,先叫我们写上自己的姓名,然后开始考试。“题目太简单了,我准能得到满分。”我心里暗自高兴,奋笔疾书。忽然我遇到了一只“拦路虎”,我绞尽脑汁,怎么也想不起来。没办法,就胡乱列了一道算式。心想:就算这道题错了,我考个90分也没问题吧!这次爸爸答应给我买的肯德基少不了……想着想着,我不禁笑了起来。时间像离弦的箭一样“嗖”的一声过去了,老师说:“还有两分钟考试就结束了,没有写好的抓紧时间。”“叮铃铃”“叮铃铃”下课了,老师说没有写好的人请举手,老师见没有人举手,就把试卷收了上来。
时间过的好快,很快就到了晚补时间。陈老师一改以往灿烂的笑容,板着脸,拿着一沓试卷走进教室。她把试卷重重的摔讲台上说:“看看你们这次考的分数,就连平常细心的同学还这次也没有考到高分。”说着就把试卷翻开一个一个报起分数来;“王海涛84分,你说你怎么答题的,计算题为什么错,还错上两题!”王海涛涨红了脸,哑口无言。“钱海霞,79分。你看看,这式子根本就不对嘛,你有没有认真读题目,读懂题目的意思啊?”这时我大气也不敢出,心里像被一块石头狠狠的砸了似的,我慢慢吞吞地走上讲台,头也不敢抬,接过试卷,垂头丧气回到座位,羞愧的眼泪在眼眶里直打转……
“叮铃铃”“叮铃铃”下课了,陈老师说:“把这张试卷带回去签字,并且写上宝贵的建议。”“完了,完了,还要签字。这成绩怎么向爸爸开口啊,自己可是在爸爸面前夸下海口的呀!自己粗心的毛病怎就改不了呢?”想到这,我再也抑制不住自己,泪水像断线的珠子不停地往下掉。
这一件事,永远都刻在我的脑海里,怎么“洗”都忘不掉。