每个人都会有难忘的事,也许是你参与其中,也许是你在一旁看见,不论怎样,它都在你脑海留下深刻而又清晰的印象。今天,让我唤醒心灵深处的记忆吧!
那天,我吹着小调,一蹦一跳地走出校门。忽然我一眼就看见了好朋友刘禹辉。我立刻走过去,和他聊起来。
“什么?你会象棋?说着说着,我便大叫起来,心想:反正今天没有作业,去找副象棋,我要和他一决高下。
刘禹辉自豪地说:“我除了会象棋,我还会下围棋、五子棋、国际象棋、飞行棋、军棋——”
我打断了他的话说:“这样,我今天就和你痛痛快快地来一局。”
比赛开始了,红方陈韦旭,黑方刘禹辉,还有四个我们曾经的手下败将过来观摹,比赛规定,红方先来,我毫不客气地来了个当头炮。
“呵呵,吃卒抓将我会让你吗?”刘禹辉冷笑道,一股火药味顿时弥漫了出来。刘禹辉出了个卒后马,这也是基本的几步:“当头炮,马来跳,再出炮。”我决定不再按老师教的方法,直接出炮抽卒,他立马出象防。“不愧是刘禹辉。”我在心里暗暗地想。我又使出我的必杀技:送兵、钩象、炮打、军吃。我用兵向前走了一步,他看了看我,得意地吃了我的兵,吃完后又算了一遍,天哪,这是个坑。他吓得魂都飞了,我可不能手软,吃了他的象。就在这命悬一线之时,他果然退士、让军,我立刻吃了他的军,要知道军在棋盘上是十分占优势的,我看着他,他这时像一团泥巴一样再也扶不上墙了……
这件事情在我的脑海里还是这么清晰而又深刻,现在回想起来,我还能看到刘禹辉气得跳脚的样子。哈哈哈……