那一次真让我难忘作文
那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着初听这首歌时,我在前往北京的路上。那一次的旅程是难忘的探寻,最终握在手中的,不是宝藏,而是友谊。
那年夏天,凭借些许的才气和锦鲤般的运气,我一路冲进了北京的决赛。欣喜过后,更多的是对未知的紧张:我不知九百多公里外的京城有怎样的题目在等我,不知会有怎样的经历,更不知会有怎样的人与我成为伙伴,朝夕相处。
一切的不安都在动车到站的那一刻被抚平了。身边的每个人虽都是如此的陌生,但由于志趣相投,三言两语之间便熟络起来。再同桌而食,侃侃而谈之后,便是彼此打趣儿也不会红脸了。考场上,我们以笔为荣。笔尖与纸面交互错杂,尽管嬉笑间多了几分刀光剑影,下了比赛我们还是玩闹丝毫不变的那群人。
那一次旅程,最难忘的不是比赛,而是能与这群可爱的人同游京城。
犹记鸟巢前戏水,高高溅起的水花是那快乐的源泉,在闪着银光。飞奔的、躲闪的、欢呼的,纵然衣服已被打湿,可我们的心是火热的,笑得如此欢畅。犹记天安门前的升旗,冉冉上升的国旗是灵魂的升华,在晨曦中散发光辉。庄严的、注视的、自豪的,纵然一番舟车劳顿,可我们的血液却是沸腾的。犹记胡同里京剧的魅力,犹记队医柳三岁,犹记才子小曦哥,犹记
如果可以,我希望时间静止,永远停留在那里。可惜那些美好似梦,终有一朝梦醒时。
这个夏天,我们在北京相遇,离开时又按下心中的快门,记住彼此难忘的笑脸,将它封存成一场无法回放的绝版电影。
如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。在那一次难忘的旅程之后,或许故事还没讲完,或许我们走失在茫茫人海,但幸运的是我将曾将那友谊紧握在手中。不说再见,永远怀念!