那一次真让我难忘作文
在静谧中沉浸,在月光下顿悟,在母爱中铭记,在夜色中,留下不可磨灭的一笔。
——题记
氤氲的夜色渲染着一片苍穹,点点的星光点缀着一块天布。一轮皓月当空,银辉洒落,亘古永恒。
看着静夜,再看看手中的试卷。夜已深沉,时间的转轮不息。明天还要考试,可惜资料还没看完。困意涌上了,我的脸庞,一声推门声打破了夜的沉寂。“快睡觉吧,明天还要上学呢!”“哦”,我默然答应了声。准备明早复习,便将闹钟调到了5:15。却看见妈妈不着痕迹的微微皱了皱眉。
我躺在床上,任由思绪在只识海中徜徉,仰望苍穹皓月当空,夜色压抑不住银灰的泛滥,正如压力不能摧垮我的心灵。
一阵阵微的脚步声又一次打破了夜的沉寂,沉寂之后便是更加的沉寂。脚步声极不易被捕捉到了,它又一次响了起来,是谁呢?
门被轻轻的推了开来,又是一次静默。借着月光,我看见那个再熟悉不过的人影——妈妈。也许那一次次的沉寂是怕吵醒我吧,妈妈来干什么呢?
妈妈轻轻地拿起了闹钟,拨动着闹钟,月光倾洒而下,如一湖清泉遍布我的房间,我顿时领悟:妈妈是想让我晚些起来,能够多睡一会儿。
月光在妈妈身上焕发着夺人的光彩,品质如一,醍醐灌顶,仿佛时间停滞,万物永恒。妈妈的动作,在那一刻更是一种永恒。
我的心中五味杂陈,这个世界静默着,虽然静默,但仍仍制止不了母爱的蔓延。妈妈,携一身月辉,无比高大。天,人,月,夜,互相交感,互相合一,沉浸甜谧。
妈妈又在静谧中悄悄离开了,一切又归于平静。古井无波,仿佛什么都没有发生,但我知道,那古井无波之下是无尽的爱。
因为爱,所以爱,爱不需要理由。只有那无尽月辉如影随形,使我难忘。
那一刻,月光下的身影,夜空下的爱意的流动,使我铭记、感动。