父母爱我,我爱父母,老师爱学生……都是正常的。陌生人对我们的爱真是向美玉一样少上加少。却让我遇见了这么一件陌生人对我的爱。
一天放学,我正往家走,一想到妈妈烧的香喷喷的饭菜,就有一次加快了步伐。忽然,我感到自己重心不稳,向左倒去。原来是一个老奶奶骑着自行车装上了我。我揉了揉撞伤的腿,火辣辣的疼。那老奶奶突然指着我大叫:“是你拦着我的路了吧!被撞了,活该被撞!我还要接我大孙子呢!走路也不看着点!……”我忍着痛回了句:“红灯停,绿灯行。你闯了红灯,撞了我,我还没有让你道歉!你还得寸进尺!不分青红皂白的骂了我一顿!”她一听立马摊坐在地上,抱着自己的大腿:“啊!我的腿!我的腿!你要带我去医院检查我的腿啊!”我愣了。
碰瓷!
是碰瓷的!
我拿起电话手表拨打妈妈的电话:“嘟嘟嘟……”12声后,对方没有接通。我又一次拨打了妈妈的电话:“嘟嘟嘟……”12声后,对方仍然没有接通。我彻底吓着了!彻底崩溃了!彻底无奈了!
这时,一个陌生的声音响起,右肩也被人拍了几下。我沿声音望去。一个陌生的阿姨!她亲切的对我说:“孩子你先走,我来帮你对付她。”“这不太好吧。”“不碍事。”“谢谢!”我拖着受伤的腿,一瘸一拐的往家走。也不知道阿姨对那位奶奶说了什么,老奶奶立马逃走了。
要是每个人都向这位阿姨一样富有正义感,那社会将会多美好。