那一次真让我难忘作文
人生有许多的刻骨铭心的事都曾掀起我们情感的波澜。同样也有许多的人让我们久久不能忘怀。
纯真时代的友谊总是令人回味:朋友的关怀,同学的鼓励,总让人心中无比温暖。我为自己感到庆幸,我有胜似亲人的同学、朋友。、
刚进入城东中学,有几分欣喜又有几分忧虑,内心总有些不舍。翻翻日历,眼看自己生日就要到了,以前可是好热闹的。顿时一股淡淡的忧愁袭上心头,只觉得心里空荡荡的。哎,生日不能回家,就连吃个鸡蛋,吃碗面都成问题,别妄想过生日了。
生日这天,虽然太阳还是如此娇艳,可我总是闷闷不乐。细心的室友似乎看出我的怪异,可他们也没有安慰我,让我很纳闷。突然手机铃声响了,我接了电话:“喂,谁啊,有什么是吗?”“我是谁,你听不出来了,燕萍,生日快乐!”哦,原来是我小学的好朋友,她还记得我的生日,我心情一下就阴转晴,觉得阳光特别美好。我高兴得跳起来,室友们看呆了。我只冲他们笑笑。
中午,妈妈突然来了,我更是乐开了花,还给我带了许多饮料和一些茶叶蛋。没想到,妈妈还特地老远跑来,我眼眶湿湿的。室友们似乎明白了什么,又开起了“会议”。
夜幕降临,晚自修结束了,踏着凉凉的秋风,心情轻松极了,可总觉得少了点什么,有一点点的失落。“咦,怎么一个人都没有”我
疑惑不解。正当我出神时,突然室友们推门进来,一个很快把灯关了,“喂,想吓人吗。”“祝你生日快乐”室友们大声说。我呆了,他们......“谢谢谢谢”我好高兴,虽然我们才认识几天,不知怎么的,总有一种想流泪的感觉,内心的激动更是难以用语言来表达。他们又向魔术师一样,从背后变出一个蛋糕。室长说:“因为没打火机,所以没点蜡烛,我们都感到有点遗憾。”“没关系,没关系。谢谢你们,我真的高兴。”这时已满眼都是泪水。
我们一起围者唱起生日歌,我还默默地许了愿,祝愿友谊长存,每个人都过得愉快。吃完后,他们互相使了眼色,哇,不得了,我拔腿就跑,可是已经来不及了。蛋糕和奶油已经扔过来了,中标了。我也随手拿起奶油,乱抹别人。正在兴奋时,忽然有人喊:生管来了!
“啊”全宿舍的人都行动起来了,赶快收拾,一下子我们就轻扫完战场。生管老师进来,我们已经各就各位了,做出一副乖乖的样子。没想到,生管老师走到我面前说:“祝你生日快乐!”顿时,又一股热流涌上心头,真的是百感交集。
抬头看看天上的月亮,它是那么的明亮,那么的皎洁,月光轻轻泻在校园的一草一木上,是那么温馨,那么真挚。时间流逝,日历已翻过,但那一天还是那么清晰,那么难忘。那将是我一辈子留在心底的印痕,我一定会记住那天让我难忘的生日,记住那天的同学情。