鼓浪屿作文
这是一个阳光明媚的早晨,我们一家人来到了鼓浪屿。
到了鼓浪屿景区门口,只见两旁的柳姑娘,正在风中舞蹈,杨柳飘飘,好像在跟我们招手。
进了鼓浪屿,映入眼帘的是一片绿茵茵的草地。远远望去,真像一片盖着绿被子的大地,深深地睡着了。再凑近点看,只见一群蚂蚁高兴地搬着食物,毛毛虫也从土里探出个头来,真是生机勃勃。
沿着草地一直往下走,就到了一片树林。远看,一棵棵树木像一群高个子,在蓝天下的衬托下,显得古木参天。然而眼前的这棵树,下面竟被蚂蚁吃了个精光,只剩下个小木头,但上面依旧那么精神,居然还冒出两个小嫩芽。我不禁为它顽强的生命力所震撼。
“嘭……嘭……”是哪儿传来的响声?我们沿着林荫小道,来到了鼓浪屿沙滩。原来,这声音是巨大的海浪拍击海岸的声音。刚下了一点雨,使得海边的沙滩上有一种隐约中的朦胧美。鼓浪屿的沙滩上有一块巨大的石头,在雨水的冲刷下,石头上的三个大字显得更清楚了,那就是——鼓浪石。
鼓浪石旁边有很多奇形怪状的石头,有的像一个大乌龟,有的像一个石狮子,还有的像一个正在睡眠的马……千奇百怪,各有不同。
雨渐渐退去,鼓浪屿变得清晰了!远处,蓝蓝的天空倒映在碧绿的海里,使海水变得碧蓝碧蓝。彩虹妹妹悄悄地探出个头,白云姐姐鼓励彩虹妹妹,让羞涩的彩虹妹妹冲破云层横跨在海面上,七彩光倒映在海里,顿时海面五颜六色,金光闪闪,漂亮极了!突然,浪潮向狼一样扑来,人们措手不及,只可惜了沙滩上的“城墙”不见了踪影。海浪就这样一直肆意了好久。站在沙滩上,浪都能拍到你的脚。
鼓浪屿的确是个优美的地方,名不虚传。
鼓浪屿,像妈妈一样那么温柔,可又像狼一样那么凶猛。它是那样多变而富有生趣!我爱你,鼓浪屿。