鼓浪屿作文
怀着对厦门鼓浪屿的憧憬,带着一份美好的心情。近日,我和叔叔一家精心安排了“鼓浪屿”游玩的行程,想尽情享受一番阳光,沙滩,海浪那别样的感觉。
我们背上行囊,一大清早就启程。9时左右才赶到轮渡码头,经过10多分钟的排队等候,终于登上了开往钢琴岛——鼓浪屿的观光船。船缓缓开动了。我立即冲向船体二层甲板,凭栏远眺,滨海风光尽收眼底。远处的岛屿,像是一艘艘泡在海水中的小艇,随着浪花起伏不定,若隐若现;对岸,一座座摩天大楼在阳光的照射下显得熠熠生辉,格外耀眼,低一点的楼群和那翠绿的树丛相互掩映,错落有致,构成一幅绝妙的画卷。天底下,蓝蓝的天空衬托着洁白的云朵,一眼望不到边。一阵阵白鹭不时从身旁掠过,“啪啪啪”地拍打着翅膀,奏成一首动听的旋律……船越漂越远了。我置身于浩瀚的大海中间,心境蓦然开阔,那种夏季的燥热也荡然无存了,什么也没去想,只愿心灵伴随着上下翻腾的浪花,融入海水去远航!
美好的时光总是短暂的。不知不觉中,40分钟的坐船赏景时间过去了,船停靠在鼓浪屿的码头上。我们随着熙熙攘攘的人群,踏上了这片乐土。