鼓浪屿作文
坐着轮渡,吹着海风,我来到了多次在梦中出现的岛屿。
终于来到了鼓浪屿,我感到似曾相识,因为下船的第一秒,就把这里的景色深深地印在了我的脑海。这里和我梦里的景色相似:万国建筑、金色沙滩、柔情大海;却又有不同,这里的神韵是想象不出的。
宾馆门口的海鲜小贩和买海鲜的人,构成一幅热闹画面;小吃街更是熙熙攘攘,沙茶面、海蛎煎、面线糊、烧肉粽、金包银,加上具有特色的店面,足以让人饿着进去,挺着肚儿出来。
金色沙滩、蓝色大海是我最向往的地方,收集贝壳感受海浪是我最爱的事。来到这梦幻般的海边,我的心感到了前所未有的震撼。海浪的一涨一退,就像是生活中的成功与失败,我静静地感受着。在金色的沙滩上,我找到了一枚完整的贝壳。它经历了那么多次的潮起潮落,还能保留完整的壳,是多么的不容易。生活也要经历风风雨雨,为何不笑着去面对呢?
白天黑夜,不经意,碰面了。
晚上我出来逛街,踩着已有些年头的青砖,看着这些古老的店铺,想:时间斑驳了彩色的画面,留下一层灰白,而这份灰白是人生的厚重,昨天是今天的起点,今天是明天的开始,这也许就是古老店铺的价值所在,美丽所在吧!而如今,虽然已经改卖现代工艺品,可仍旧散发出一股神秘的气息。
鼓浪屿印象最深的还是日光岩,它是鼓浪屿最有名的景点,也是鼓浪屿的制高点,垂直高度90多米。我带着期盼,终于攀上了最高峰,极目远眺,环顾四周,可以看到鼓浪屿的全景和美丽的海滩。
就要离开了,再见沙滩、再见大海,再见鼓浪屿!