鼓浪屿作文
一提到厦门,人们往往会想到鼓浪屿。这个寒假,我和妈妈去了厦门,并游玩了厦门的著名景点---鼓浪屿。
鼓浪屿位于厦门的东南方,是个环境优美的小岛,如人间天堂一般。我们乘坐游船,准备上岛。站在船头望去,这里的海水真是清澈!城市依海而建,城中有海,海中有城,蓝天碧水,波光粼粼,真让人轻松、愉悦!相比之下,我们舟山的海水就显得黯然失色---海水黄多了。看,海鸥成群结队地在海面上自由自在地翱翔,好像在欢迎我们的到来。
我们上了岛,感受到了完全不一样的景色和气氛。这座岛充满了艺术气息,这里的建筑是别样的,而且很多有欧洲的风格,因为有很多外国领事馆就在岛上呢!温暖的亚热带气候让这里的花花草草如此娇艳。这里还是有名的钢琴之岛,听说小小的岛屿上有5000多架钢琴呢!冬日的鼓浪屿是温暖的,人们像候鸟一样从四面八方赶来赴这场暖冬的盛会。人山人海,整座小岛都被欢乐和热闹覆盖。鼓浪屿的小吃是久负盛名的,大街小巷里,各种各样的小吃应有尽有,看得我眼花缭乱,目不暇接:烤鱿鱼、煎生蚝、沙茶面......鲜榨果汁更是走到哪里都有,似乎在这个小小的岛上,全中国的美食都集中了,哈哈,吃货可有福啦!我和妈妈在岛上根本没有所谓的一日三餐,饿了,就停下脚步,因为不管在哪儿,都有好吃的!
鼓浪屿上的店铺也是一大特色。每条街上,店挨着店,小吃店、特产店、馅饼咖啡店、礼品店、糖果店、奶茶店、酒吧,每一家店店面不大,物品却琳琅满目,而且很精致,有的还很新奇,这里简直就是人间的购物天堂!
吃饱喝足了,该逛逛景点了。菽庄花园、日光岩、钢琴博物馆都是鼓浪屿上的热门景点。其中我印象最深的就是日光岩。日光岩别称“晃岩”,是由两块巨石一竖一横相倚而立,是鼓浪屿上的最高峰。我们沿着山间小路,一步一步地爬上峰顶。在整个热闹的鼓浪屿,要数这里最安静。从峰顶向远处眺望,蓝色的海水衬着美丽的小岛,真是美不胜收。远处是厦门的高楼大厦,与这个童话世界般鼓浪屿相对而立,却又如此和谐。鼓浪屿与对面的厦门湖里区中间隔着的海峡犹如天堂到人间的路。海的那边是什么地方呢?我不由展开了美好的遐想。
这样一个仙境般的小岛,带给我梦一般的回忆。