在茫茫宇宙中,地球是我们所知道的唯一具有生态系统的蓝色星球,丰富的资源和美丽的生态环境,哺育着万物的生长。这颗在宇宙中只有一叶扁舟大小的星球,却是万物的母亲。
我曾看过一则影片,它的标题是:“如果地球没有了人类,会是什么样子?”我没点进去前想:“地球会毁灭?会随着人类的消失而消失?”我带着疑问看了之后,我发觉我错了,地球没有了人类,会变得更好,没了人类,自然植被会无限生殖繁衍,甚至覆盖人类所建造的所有建筑物,空气会逐渐变好,一切回到原来地球原有的容貌。所以,如果人类再继续破坏下去,毁灭的不是地球,而是人类自己,地球没了人类反会松了一口气。
在蔚蓝的天空下奔跑的我们,怀有自己的梦想,有着自己的行动方向,但也别忘了这一切的来源,是地球这位伟大的母亲,是她让我们诞生在这片芳土,勤力地哺育我们成长。所以请伸出你的双手,做出你的行动,怀有环保之心,共同保护这位可爱的地球母亲,创造更美好的环境,让蓝天下的我们更加快乐,也让她更加美丽。