共建美好家园作文
你看到罗湖高高矗立的地王大厦了吗?那是深圳一日千里飞速发展的标志哦。你了解深圳的从前吗?你想过深圳为什么会从一个边陲小渔村摇身一变成为了经济腾飞的国际化大都市吗?这人间彩虹是谁画就?是上帝的恩赐?是海市蜃楼?不,这是国家的财税收入通过劳动者的双手,矗立起的深圳新形象。
税收是一个国家的经济支柱,就好比这地王大厦,如果没有了地基,这座大楼就会成为空中楼阁,要倒塌的。税收就好比这座大厦的地基,没有了税收国家就无法运转,国家要正常运转,军队、警察、法庭等的费用开支,就需要向那些办工厂、开商店、搞饮食业、宾馆等这些做生意的人强制的、无偿的征收一定的比例来取得。还会向我们爸爸妈妈工资中征收个人所得税。我们应诚信纳税,纳税光荣。作为纳税人,定期交税、诚信纳税是我们的义务。
提起税收,有人错以为那是国家变着法儿往企业、往老百姓口袋里掏钱,实际上这些朋友忘了作为共和国的公民,有享受社会主义优越制度的权利,也有奉献社会的义务。涓涓细流归大海,没有纳税者依法向政府缴税,何来国库殷实,国泰民安?因此,加强税法宣传、诚信纳税是很重要的。我们小学生要做个小小税法宣传员,做好税收宣传工作。
朋友,让我们努力创造财富,自觉缴纳税收,履行法定义务,依法主动缴纳税款,不拖不欠,不偷不逃;守法经营,为国家经济建设添砖加瓦,共建美丽家园吧。