在无边无际的宇宙中,有一颗蔚蓝色的,充满生命、充满生机的星球地球。
地球母亲有着波澜壮阔的大海,有红叶似火的香山,有仙境般的香格里拉,有气魄雄伟的长城,有历史悠久的故宫巍峨的高山是地球高昂的头,清澈见底的湖泊是她明亮的眼睛,宽广的森林与鲜艳迷人的花朵,是她的衣裙
为了保护好这美好的环境,作为大自然的儿女,我们在取得辉煌的文明成果的同时,也应该对哺育我们的这位伟大母亲给予关心与爱护。
那么为了保护我们赖以生存的地球母亲,我们应该做些什么呢?对,就是保护环境!就拿学校环境来说吧,作为学生,我们一天中的大部分时间都在学校里度过,所以我们应该更好的去爱护校园环境,呵护校园的一草一木。作为新时代的青少年,我们要率先行动,开风气之先,珍爱生灵、节约资源、植绿护绿、抵制污染,为保护环境出一份力。
我相信不久的将来,在大家的共同努力下,校园将变得更加美丽整洁,城市将更加文明和谐,国家将变得更加强大,我们伟大的地球母亲将更富有生机!