元江县历来非常重视保护环境教育。在学校里,老师们不但教导我们爱护环境,还会带着我们去公园打扫卫生、捡垃圾,共同保护环境,而且学校始终都在倡导绿色学校创建活动,美化我们的校园。
在校园里,我经常看到同学们在各个角落捡拾果皮纸屑,用自己的双手去维护优美的校园环境。尤其是每周执勤的小卫士们,他们每天都会把校园门口打扫得干干净净,让我们在整洁明亮的环境中好好学习。但是,我们偶尔也会看到一些不和谐的画面,操场上、楼梯上、走廊上不时会出现一些纸屑、食品袋等垃圾;绿油油的草坪上,有的同学在肆意践踏,绿化带中布满了深深浅浅的脚印,有的地方甚至被踏成了小道。
美丽的校园是我们快乐的家园,也是我们每天学习、生活的地方,它的环境卫生好坏对我们有着最直接的影响。同时,学校环境卫生也是学校文明的重要标志,我们每个人都应该承担起保护班级、学校环境卫生的责任。个人力量是有限的,大家要一起来维护,做到不损坏一花、一草、一木;不浪费一滴水、一度电;不乱撕、乱扔、乱吐、乱画;看到垃圾,主动弯腰捡起……通过一些小小的举动,就能让校园愈发美丽,学生们也愈发文明。
同学们,我们是21世纪的小主人,具有较强的环保意识,爱护环境卫生,是我们应当树立的时代责任感。着眼身边,立足校园,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,环保行动从我做起、从小做起、从身边做起、从现在做起,保护地球母亲,净化校园环境。