共建美好家园作文
当今社会,人类文明取得了前所未有的进步,可再回头看看我们的地球母亲,她那张沧桑的脸庞、柔弱的身躯,还能承受多少人类的“恩赐”呢?
曾经清澈的河水不知怎么变成了浑浊不堪的污水;我们身边的一片片林海不知怎么变成了一眼望不到边的树桩;那蔚蓝蔚蓝的天空不知怎么也披上了一层灰蒙蒙的纱巾;一块块绿油油的草地陆陆续续变成了庄稼地……虽然我们对那些公共场所里用来提醒大家保护环境、珍惜资源的公益广告并不陌生,但能做到的人又有多少呢?
这几年,我们家乡正在发展种植核桃树,不仅增加了老百姓的收入,更让几年前的荒山又有了它往日的生机!让我们团结起来吧,共同创造一个美好的家园。也许,您现在是一个工厂的老板,您常将废气和废水排放到空气中和水里。对,您是有钱了,但您有没有想过,您这样做付出的代价将是我国十三亿人民的健康和子孙后代的幸福呀!也许你现在只是一个普通人,你心地善良、纯朴憨厚,没想过要伤害别人。但你想过吗?当你往地上吐一口口痰时,就会让几十人甚至几百人在医院里排队就医……
醒醒吧,人类!不要让现在的贪欲迫使自己违背良心,不要让贪欲断了我们的后路。地球母亲在哭泣,你听到了吗?我们要记住,美好的环境是我们最大的财富!
让我们携起手来,保护环境,珍爱地球,共建施甸美好家园!