家是幸福的、温馨的、充满生机的。地球—神奇美丽的星系中一颗璀璨的掌上明珠,是我们唯一的家园。
地球是我们人类的母亲,她智慧无穷,创造了无数奇迹,孕育了美丽的地球村。她原本健康美丽:草原是她宽阔的胸怀,森林是她漂亮的外套,湖泊是她明亮的眼睛,山脊是她弯弯的眉毛。她是一位慈爱的妈妈,我们在这美丽、健康的家园里快乐地生活,茁壮成长!可是现在,她陷入危机,日渐苍老。我们的绿色家园遭到了侵害,受到了严重污染:空气变得浑浊,天空不再蔚蓝,天上飞的不再是自由的鸟儿,而是飘着塑料袋;河水不再清澈,里面游得不再是鱼儿,而是漂浮的垃圾;森林受到严重破坏,变成荒芜人烟的沙漠······我为周围环境恶化而感到痛心。我想:作为地球村的每一位主人,每一个少先队员,如果再不重视对环境的保护,我们将会自取灭亡。
同学们,我们的命运就掌握在自己手中,让我们手牵手、心连心,共同行动起来吧!从生活中的点点滴滴做起,共同关注环境保护,共同保护我们的绿色家园! 珍爱生灵,热爱大自然,让地球村变成一个洁净、清新、永远年轻的蓝色星球!