美食节作文
星期六,我和同学一起到岙口过美食节和油菜花节。我们几个同学在那玩得非常快乐,特别是那含苞欲放的油菜花,令我们的心情变得十分舒畅。
过了好久,终于到了岙口。远远望去,那勃勃生机的油菜花田好像一条金灿灿、毛绒绒的毯子。走近一看,那一棵棵挺拔的油菜花好像一位位亭亭玉立的少女,蜜蜂和蝴蝶正围着她们翩翩起舞。弯下腰再仔细看,你会发现虽然只有四片花瓣,但是中央有六朵可爱的花蕊,我尝试着走进了花田中间,那感受棒极了。我仿佛进入了花的海洋,四周都是花,我很快就陶醉在花田中,不知过了多久,同学的呼唤声惊醒了我,我这才依依不舍地走出了花田。
我们几个同学在油菜花田里合了影之后,就来到美食街的入口。我看见了那大大小小的车停满了美食街的周围。“天哪!”我不禁失声大叫,“那条街真是人山人海,热闹非凡啊!”我们走进了拥挤的人群,看见了地地道道的本地特色:饺饼筒、状元糕、清明果、方前馒头、方前年糕等。还有外来小吃:羊肉串、爆花、热狗、鸭脖子等。我们几个同学各自买了一杯奶茶,我买了一杯仙草冰冻长香芋味的,我喝了一口,那味道使我感觉仿佛进入了一个菜园,面前是一片绿油油的香芋。
我们一边品尝,一边逛着,不知不觉到了中午。我们各自买了一碗凉皮,开始吃了起来,那味道好吃极了,凉皮中的花生香脆脆的,黄瓜鲜嫩嫩的,不愧是获得了那么多人的喜爱。突然我发现这并不是方前的凉皮,于是我端起凉皮认真地端详起来。同学们看见了笑嘻嘻地说:“亏你是好学生,应该大大方方,难道不舍地吃吗?”我连忙解释到:“不是的,我发现凉皮和方前的与众不同。”同学听了哈哈大笑说:“你怎么连这点都看不出?多了香菜而已。”我不禁羞愧地低下了头。
逛了一天,我们按照原路返回到了方前。虽然我已经回来了,但我的心却迟迟不肯归来。