美食节作文
今天下午我们班举行了班级美食节,我们都兴奋急了!每个同学都带来了一道美食来。
首先我们全班分成9个小组,6个人为一小组。美食节开始了,孙老师叫我们先把六张桌子拼起来,然后把桌布铺起来,最后把自己手中的菜都放在桌子中间,把盖子打开,哇!好多食物,有糖醋排骨、可乐鸡翅、寿司、水果沙拉,真是应有竟有,数不胜数呀!
这些菜都是妈妈和奶奶们精心准备的,我们每个人都有参与制作呦!我们把菜都放好了,孙老师给我们每个小组都拍了照片,还说要评比每一小组里谁的菜做的最好吃。
第二节课的上课铃终于响了,开始吃了,我们先各自吃自己小组的菜,我第一个吃的是郭洋鹏的鸡柳,然后是葛宸熙的宫保鸡丁,还有就是翟汝玥的梅菜干扣肉都挺好吃的,但我还是喜欢我妈妈做的糖醋排骨,因为我觉得我是肉食动物哈哈!
孙老师看见我们都品尝得差不多了,就让我们开始窜吃,我看到了张业瑶桌子上有一盘黑乎乎的菜,就说:张业瑶这是什么菜啊?她说:这是烤肉因为要把它烤熟所以有点黑。我听了赶紧问:我可以品尝一下嘛?当然可以啦!张业瑶爽快的答应了。夹了一块放在嘴里真不错的味道。转了一圈我回到了自己的小组,一看我的最爱没了,我就问坐在位置上的葛宸熙我的排骨怎么还剩几块了。他笑了笑说:被我吃了几块,这个味道太好吃了。所以没忍住。我也笑了笑,心里美滋滋的。吃到一半时隔壁班的老师们也闻着香味走了进来,品尝以后赞不绝口。
最后老师开始选谁的菜好吃了,我们组推荐了仲天然,老师为每组冠军拍了一张大合照。
这次活动不仅让我们品尝了同学们的手艺和各种各样的美食,还增进了同学们的友谊,还让我知道了父母的辛劳。
今天真是快乐的一天!要是每年都举行美食节多好啊!