我的老妈长得不高不矮,不胖不瘦,不好看也不难看。听我的介绍里有这么多的“不”字,你应该想知道我的老妈怎么个“不”法吧,别急,请听我一一道来。
事件一:地点:家门口时间:临上学“不要迟到了,不能在路上疯打闹,不要忘记拿书、拿本、拿笔,不要和同学吵架,不要上课不听老师讲课……”“不”妈开始使用“不”字神功。“知道了,知道了!”我大叫,然后跑开了,真是受不了,再听一会儿,真迟到了。
事件二:地点:餐厅时间:吃饭时吃饭的时候,“不”妈又开始“不”字神功了:“不要看电视,不要不吃菜,不要……,咦,我要说什么啦,怎么忘了?”“不要在吃饭的时候说话。”我提醒到。“噢,对了,知道你还说。”妈妈回敬我一句。我很不平,心里直嘀咕:“你刚才说了多少,还不让我说话……”可出于对老妈的尊重还是没敢说出来,要不然,“不”妈又要说:“不许顶嘴”。
事件三:地点:我的房间时间:周末真是的,周末耳朵也消停不了。妈妈临上班前,来到我床边,“不要起得太晚;不要忘记写作业;不许不吃饭;不能乱跑;不要看一整天电视;不能乱花钱……”妈呀,你体谅体谅我吧,不对,你饶过我吧,我在睡觉做梦呢,你这“不”字神功一开始,就把我给吵醒了呀!我还没睁开眼睛极不情愿地说:“知道了老妈,快走吧,班车要来了。”“好啊,我走了,不要忘记我的话噢。”天啊,我受不了了!不过,“不”妈有时候虽然很烦,但她还是很关心我的。
事件四:地点:校门口时间:期末考试当天“不要落题,不可以不检查,不要东张西望,不要不认真,不要忘记我的话呦。”“不”妈开始“不”字神功。我回答:“好,我一定牢记在心。”“不”妈摸摸我的头,说:“去吧。”有了“不”妈的鼓励和警告,我信心十足,面对试卷,我得心应手,一道道难题迎刃而解。当老师整理完成绩,我偷偷一排,全班第一非我莫属!我亲爱的“不”妈,您是天底下最好的妈妈!“不”中包含着您对女儿的一切奉献和伟大而平凡的爱,一路走来,在老妈爱的挽扶下,我会健康快乐的成长、成才。