家有“不妈”作文
“不要忘了东西,不要忘了写作业,不要忘了打电话,不要……”
大家听了是不是觉得有点烦呢?没错,这就是我家“不妈”的口头禅。
妈妈每天对我说的最多的话就是“不要……”上学时说,放学时说,吃饭时说,写作业时也说……跟她在一起的每时每刻,她都会来一句“不要……”也许唐僧是她的师父,专门传授了一本“不要”经吧。
清晨,阳光轻轻柔柔地透过窗棂,在我的小床前舞蹈,我正骑着小马在大草原上徜徉呢,一个声音在我的耳畔回响:“不要睡了,要迟到了,不要忘了洗脸,不要忘了水杯,不要……”“知道了,知道了!”我无奈地告别小马,起了床,在“不要歌”中洗漱、穿戴、吃早餐,不耐烦地走出了家门。
本以为两耳清静了,没想到妈妈在楼上喊道:“上课不要开小差,考试时不要发呆……”我不想听了,捂上耳朵急匆匆逃走。
该吃晚饭了,晚餐一如既往的丰盛,刚坐下,妈妈就说:“不要单吃饭,吃点菜,不要挑食,要什么都吃,不……”我无奈地举手投降:“打住,打住,我吃,我全吃。”我夹起一块最不爱吃的萝卜,张口,咀嚼,咽下。妈妈终于笑了,又夹起一块,放入我的碗中……
晚餐完毕,做作业去。我写得正专注呢,妈妈又来了:“头不要太低,字要工整,橡皮不要用力擦,不要……”我边点头边把她“推”出了房门:“好妈妈,我知道啦,去看会儿电视行不?”唉,妈妈为什么总是那么烦,其实这些我都懂。
昨天傍晚,我回到家,看见一张纸条,上面写着一首“不要”诗:不要上学迟到,不要太晚回家,不要忘了吃饭,不要忘了作业。注:爸妈出差,明晚回家。“耶!”我欢呼雀跃,内心充溢着1949年的感觉。
我扔下书包,冲到电视机前。亲爱的喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,你们想我了吧?我津津有味地看着,连晚饭也是在电视机前解决的。动画片结束了,我又找出平时禁玩的`IPAD,植物大战僵尸2,那场面,怎一个刺激了得?
时间飞逝,不知不觉到了8:30,我一惊,什么?原来“光阴似箭”,“日月如梭”不是传说啊,我的作业还一字未动呢!我在灯下奋笔疾书,以“飞”的速度填完了作业,其间忍不住还看了会儿漫画书。10点,我才在外婆的威胁声中上床睡觉。
第二天,我的作业被老师核定为不合格产品,只好乖乖重做。又一次奋笔疾书时,我突然想起妈妈的“不要”歌,其实“不要”的背后是浓浓的母爱啊,我为什么没往心里去呢?
“不要走神,不要写错别字……”我默默地提醒自己,嘿,我染上“不妈”的口头禅了!