家有“不妈”作文
朋友,当你看到我这篇文章的题目时,肯定有点纳闷,家里哪来的“不妈”?别急,谜底我会一步步给你解开的。
妈妈的爱,是天底下最伟大的爱,最无私的爱。母爱如水,母爱无疆。我相信每一个人都爱自己的妈妈,我也很爱很爱。但我的妈妈与众不同,我给她取了个可爱的外号——“不妈”。
这个“不妈”,来自于每天早晨的唠叨。我家这个“不妈”像个闹钟,每天清晨从厨房到客厅一直地喊叫:“起床了,起床了,不要赖床了,不要忘记叠被子,不要拖拉,要迟到了,来不及了,不要……”“好啦!好啦!”我还是赖在被窝里,这个不妈也拿我没办法。这些唠叨早已成了不妈每天给我念的“金箍咒”,早已成了清晨奏响的一首交响曲。好一个“不妈”,我真是服了,再不起床,可能就要挨上一棍“金箍棒”了。早已习惯的我,只好悄悄地从被窝里爬出来,朝她的背后吼了一声,吓得“不妈”目瞪口呆的,转过身来无可奈何地笑了。
“不妈”来自于每天给我的叮咛,当我要去上学时,我家的不妈总是对我说:“路上不要跑跑闹闹,不要边走边看手表,不要慢吞吞,不要、不要……”;“不妈”来自于每天对我的担忧,当我吃饭时,她就会对我说:“不要看电视,免得耽误了学习。不要狼吞虎咽,免得呛到喉咙。不要挑食,免得身体不健康。路上不要跑来跑去,要注意安全。”甚至睡觉的时候也一直喋喋不休,“不要忘记刷牙,不要踢被子,不要睡地板,睡前不要看太久的书,睡觉时不要翻来翻去的……”,我已经习惯了许多许多的“不要”,这个口头禅已成了我的保护神,催眠曲,特别是睡觉前有了这些“不要”,我很快就进入梦乡。
可爱的“不妈”真可爱,这就是我家的不妈。我爱我家的不妈。 朋友,此时你应该明白我家这个“不妈”的来历了吧。