家有“不妈”作文
不高不矮的个头,不胖不瘦的身材,不黑不白的脸庞,不大不小的眼睛,不长不短的秀发,不时尚也不算落伍衣着……这,就是我家的“不妈”,瞧!连外貌都有这么多个“不”字来形容。
平时说话时“不”字就更多啦!甚至于句句话中都离不开一个“不”字。早上,“不妈”就开始絮叨说:“骑自行车不要急,上下楼梯不要打闹,上课不要开小差,学习不要不懂装懂,对成绩暂时不理想的同学不要冷若冰霜……”
中午回家,“不妈”一边准备午餐一边说:“不要把外衣扔在地板上,不要开电视,不要玩电脑,不要去阳台,不要和小弟弟抢玩具,不去洗手别吃饭……”
下午放学,“不妈”又开始唠叨了:“做作业不要马虎,读课文不要心不在焉,眼睛不要离书本太近,不要着急看足球……”准备吃晚饭时,“不妈”又开始唾沫横飞了:“不要边吃饭边看电视,眼睛不要总盯着自己喜欢吃的菜,不要掉桌上饭粒……”“不妈”全然不顾我和爸爸的感受,在“不”字中自得其乐。
我用心估算过,一年中,听“不妈”讲话的时间比我写作业的时间还多!况且她还不准别人在听她讲话的时候不看着她的眼睛,否则她就会认为你不认真听,又要再讲一遍。嗨!
有一次,“不妈”因为冒雨去菜园子里掰青玉米、摘豆角而感冒发烧了,躺在床上她的嘴巴也停不下来:“不要去医院,不要离我距离太近,不要告诉你姐姐,你们学习不要分心……”
哪怕“不妈”到外地公出去了,我也生活在充满“不”字的世界里。一天, “不妈”突然接到单位一个电话,领导让她下乡去大杨树“精准扶贫”,“不妈”立刻打点行装。一边打点一边眼睛盯着我说:不要忘了浇花,不要忘了喂鱼,不要忘了吃饭,不要忘了复习……
“不妈”虽然很唠叨,可她的话语像一声声警钟,时刻提醒着我,让我养成了良好的学习习惯和生活习惯一一“不妈”的良苦用心,也算是初见成效吧!
家有“不妈”,烦恼与幸福相伴。