家有“不妈”作文
我的妈妈对我说话的时候几乎每句话都要带个“不”字。比如“小蒲 ,你不许玩电脑游戏!”“小蒲 ,不许吃这些垃圾食品!”“小蒲 ,不许......”久而久之,我给妈妈起了个外号叫“不妈”。我的“不妈”三十多岁,她的脸蛋红红的,像两个红鸡蛋,她的眼睛黑黑的,像两颗黑宝石,她的鼻子扁扁的,好像刚刚被撞了一下,鼻孔像两个心形。
有一次,我正在睡懒觉,我听见一声大叫,原来,是我的“不妈”生气地在喊道:“别睡觉了,不然我要打你了。”我一听见打字,飞快的起床,我妈妈做好了饭,我飞快的吃饭。吃完饭我正在刷牙,我的“不妈”生气的说:“不要迟到了!”我飞快的刷完了牙。妈妈带我来到学校,结果到教室一看没有一个人,我说:“妈妈我们来早了。”“不妈”的脸红了,但她立刻说“你就不能多读会书?”于是教室里响起我朗朗的读书声。
我喜欢我的“不妈”,因为她的严格要求,才使我的学习不断进步。