小溪的作文
在一个阳光明媚的日子里,森林里有一条小溪在欢乐地唱歌。那歌声真嘹亮,令人陶醉在其中。
“哗哗”、“哗哗”引来了一只只小鸟,小鸟在天空中翩翩起舞,快乐极了!引来了一群群蝴蝶,蝴蝶在花丛中绚烂翻飞,美丽极了!小溪开心地唱着,小鱼像观众一样, 一排排地坐着,忘记了嬉戏,忘记了玩耍,忘记了吐泡泡,纹丝不动地坐着,眼里闪烁着羡慕的目光。
随着美妙的歌声,这一切的一切全都沸腾起来了。小草摇动着幼小的身体,陶醉着;花儿飘动着彩带,舞动着。这清脆的声音,居然把严肃的大风也招来了,风的气势可大了,带动着树叶摇曳着身子,发出“沙沙”的声音,给小溪的歌声添了一份光彩。大风“呼呼”地吹着,小溪感到无比的凉爽,更明快地唱了起来,歌声比以前更加动听。
就在这时,雷大哥也过来捧场了,嘴里还说道:“这么好听的声音怎么会没有我呢?”“轰隆隆” 、“轰隆隆”,雷大哥忘情地伴奏着。
“哗哗”“沙沙”“呼呼”“轰隆隆”,这美妙的旋律如淡然的清泉、如平静的大海、如清香四溢的花儿、如无边无际的草原……久久地回荡在明净的山林间,仿佛置身在一个童话世界里,令人陶醉神往。
我爱听这春日里小溪的声音!