小溪的作文
外婆家的后面有一条清澈见底的美丽的小溪。
清晨,上小溪边坐一坐,你会看见溪水忽而聚拢,忽而散开……五彩缤纷的溪水像织不完的锦缎那么绵延,像天边的红霞那么耀眼,像七色的丝带那么绚烂。那淙淙的溪流伴着我那琅琅的读书声,使万物生机勃勃的,生气极了。这时,我渐渐停了下来,才发现:水中的鱼儿可真可爱啊,可爱得仿佛会说话似的;水中的鱼儿可真机智啊,机智得差不多每一次都死里逃生;水中的鱼儿可真漂亮啊,漂亮得身上的条纹丰富多彩;水中的鱼儿可真勇敢啊,勇敢得和大鱼“单挑”……还有小虾米呢,这小虾米这儿爬爬,哪儿嗅嗅,犹如在找东西吃呢!
小溪边有田野呢!前几天,这儿还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的油菜花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。还有个小竹林呢!小竹林一年四季都是一片诱人的翠绿,春有春笋,小小毛毛的,冬有冬笋,大大粗胖的,大家都喜欢来这个小竹林里挖笋!
我爱外婆家这条清澈美丽的小溪!您有空时,希望来走一走,瞧一瞧,看一看。