小溪的作文
我是一条小溪,桃花山下的小溪。
在很久很久以前,大山妈妈把我送到这里来安居,我别提多高兴啦!因为这里青山相伴、绿水长流,百花争艳。我在河弯里欢快地流淌,鱼虾是我的舞伴,牛羊是我的歌迷。到了夏天,我便成了小朋们的乐园,阳光在我脸上跳跃,桃树的倒影在我心头荡漾。那时我是一条快乐的小溪,一路欢歌奔向江河。
可是好景不长,人类的破坏活动成了我恶梦的开始。先是“笃笃”的伐木声,桃花山上的绿色一点一点地减少,接着是“轰隆隆”地机器声,烟囱一根一根地竖立起来……现在舞伴们不再陪我跳舞,牛羊不再喜欢我的歌喉。最令人气愤的是人们经过我的身边,竟然会捂着鼻子,皱着眉头说:“真臭。”
我伤心、气愤,是人类使我失去昔日的快乐,是人类让我失去许多好朋友。想起兄弟姐妹们的共同遭遇,我真的很心碎。
人类朋友们,停止你们的破坏行动好吗?我是多么希望你们能还我往日的快乐。我们共同存在在这个地球上,我的美丽是您无限的幸福啊!
朋友,保护环境,从现在开始吧!