唉--,在大家一阵长叹后,我们立下决心,在下次的校园小歌手大赛上,我们一定要夺得冠军!!
“这是怎么了?”我们的参赛选手吉霆均走进教室问道。“还不是因为你?”我们在心里骂道。“吉霆均,你是真不知道,还是想被揍一顿?”不知从哪儿冒出来的一句话,把一群“狮子”激怒了。“你真是哪壶不开提哪壶!”我说道。
这天,我们学校举行一年一度的校园小歌手大赛,我们班排在倒数第三名。我们耐心的等着一个一个选手上场,一个一个下场。他终于上场了,“下面请五(2)班吉霆均上台表演‘童年’。”
我们使劲鼓掌。
他提起话筒,唱到:“池塘边的榕树上......”唱着唱着,突然,话筒就在这时候失灵了。以至于,他拼命的唱,我们都听不见。后来,他竟然忘了词,站在那里抖。我们在底下干着急,朝他做手势,他也看不懂。汪智毅还向我泼来冷水:“别喊了,没用了。”