遗憾的作文
五月一日下午,我和婆婆、爷爷还有姑婆一家一起准备坐车到广阳坝去摘枇杷,因为走错了路,所以没能摘到枇杷。于是,转道去参观南山疗养院附近的抗战遗址。
到了那儿之后,我和爷爷一起准备去买门票,我先跑去看门票的价格,把四人二十元看成一人二十元。就回去报告给爷爷:“一张门票二十元。”爷爷惊讶地说:“我没听错吧?这么贵!”于是就亲自去查看,我仔细一看票价惊呆了:才五元钱!大家狂笑起来……
我们这才开车进去了。停车后,大人们又决定不去参观了,因为他们中有很多人都去过了。我们就在遗址外的一小块儿空地上里玩了一会儿,顺着旁边的小路往下走,就到了一个非常开阔的草坪,这里的人可真多呀!有的在打麻将,有的在玩扑克,还有的坐在座位上品尝花茶……我就坐在貌似树桩的座位上品尝花茶,周边都是绿树成荫、鲜花盛开,所有的桌子、板凳和楼梯全是用石头砌成的,看起来有一种回归大自然的感觉,我坐在座位上边喝花茶边欣赏着大自然的美景心里美滋滋的。五点钟,大人们就带着我到南坪去吃饭,晚饭后,小表叔开车送我和婆婆爷爷回家了。
今天我玩得非常开心却有一点儿遗憾:高兴的是在草坪上玩得很尽兴,遗憾的是没去广阳坝摘到枇杷。