鹦鹉的作文
去年,我过8岁生日时。姑姑从洛阳给我带来一对小鹦鹉,那一对小鹦鹉长得漂亮极了!它们穿着黄、黑、绿三种颜色的衣服,它们的眼睛黑溜溜的,像个小黑豆。嘴巴像个钩子,它的脚是前面 两个脚趾,后面两个脚趾。我和妹妹一起跟它俩玩,拽它们的尾巴。把它们吓得惊慌失措,可笑极了。
有一天,我放学回家。小鹦鹉唱着歌来迎接我,我看着小鹦鹉,问妈妈:“小鹦鹉吃白菜吗?”妈妈说:“我也不知道,你喂喂它们试试。”我喂了它们一些,它们俩你争我抢,吃的津津有味。
有几次,我把他们放出来,让它们练习飞翔,在阳台上,它们自由的飞来飞去,有时,还不小心撞到玻璃上,过了一会,我想让它们飞回笼子里面,可它们死活都不进去,我就用手 去抓它们,它们 就用那钩子一样的嘴啄我,没办法,我只好带上爸爸的手套抓它们,费了好大的劲,才它们抓住。
一天,我惊喜的发现母鹦鹉下了一个蛋。我高兴的把它拿出来,捧在手心里让爸爸妈妈看。鹦鹉的蛋比鹌鹑蛋还要小,白色的,有一点透明。我心里很期待它能快点孵出小鹦鹉,但没有想到,我 的行动让母鹦鹉失去了安全感,妈妈过于兴奋,赶快给鹦鹉修产房,结果鹦鹉很害怕,偷偷的笼门弄开,逃走了。我赶紧爬到窗前找,它们早已不见了。我想:它们的孩子还在,一定不会飞远的。我等 啊,等啊可它们再也没回来。
后来我想人工孵出小鹦鹉,就用棉花包住鹦鹉蛋,放在手里孵化,结果一不小心给捏烂了。我伤心的哭了。