鹦鹉的作文
我家以前养过两只小鹦鹉,可是不知为啥,它们就死了,这让我十分难过。
我家的鹦鹉一只是满身洁白的,另一只却是无颜六色的,身上花花绿绿的,可漂亮,我想:白的那只鹦鹉一定是一个“男生”,花的那只鹦鹉一定是一个“小女生”。
果然,有一次我给它们两个送食,那只白的竟然让那只花的先吃,自己后吃,没想到我猜中了,白的果然是一个“小男生”。
男生当然淘气了,有一次这只鹦鹉却在我的眼皮底下逃走了。满屋子乱飞,一会儿飞到这里,一会儿飞到那里,我没办法。突然,我想到把它赶到我的小屋里,那里地方小一些,应该可以捉 到它,果然,我用了九牛二虎之力才把它给捉到了,我不能让它在乱飞了,我就把它放进了笼子里,把笼子关紧不能让它在逃走了。
那个“小女生”却从来没有逃跑,看来它十分喜欢自己的家。它们可不能没有名字,对了,“小男生”就叫小白,“小女生”就叫小花。
星期五放学了我回到家,就赶忙去看它们俩,一看,我大吃一惊,笼子空了。小白和小花呢?我问妈妈:它们呢,妈妈告诉我说:“小花不知为啥死了,没过两天小白也死了。小白是看到小 花死了,才伤心死了。我想动物的感情是这么深,我以后不能再和它们玩了,眼泪就像断线的珠子一样,一颗一颗的掉在地上。
虽然它们俩个死了,但我会记住和它们在一起时的快乐时光。