鹦鹉的作文
神奇的大自然孕育了许多活泼可爱的小动物。大家应该听说过“鹦鹉学舌”这个成语吧?因为鹦鹉是极少数可以学习人类说话的鸟类之一,这说明鹦鹉是一种聪明灵巧的鸟。虎皮鹦鹉就是众多鹦鹉中的一种,它还有另外几个名字:娇凤、彩凤、鹦哥和阿苏儿。虎皮鹦鹉羽毛鲜艳亮洁,它们经常用喙为自己的羽毛做“美容护理”。
老师前几天带了四只虎皮鹦鹉,在教室里让我们观察。四只鹦鹉都只有十五六公分大小,它们背部的羽毛都呈灰褐色斑纹状,就像老虎的斑纹一样,只有腹部羽毛的颜色不尽相同,其中一只腹部的颜色是紫色,另外一只腹部是灰色的,最后的两只腹部是蓝色的。它们的头圆乎乎的,再配上一只圆弧状的喙,显得非常呆萌可爱。它们用两只锋利的爪子牢牢地抓住架子,用像宝剑一样形状的尾巴保持身体的平衡。它们活泼好动,总是在笼子里跑来跳去,一会儿这只用头碰一下自己的伙伴,一会它们又聚集在一起,好像在开会一样。它们的鸣叫声清脆悦耳,有时候它们会你叫几声,我叫几声,就像是在比赛唱歌一样。
虎皮鹦鹉真是一种令人赞叹的鸟儿,它们漂亮干净的羽毛、清脆悦耳地鸣叫声还有那呆萌而又调皮的模样,都给我留下了深刻的印象。如果有机会,我也要买几只养在家里,它们一定会为我们家里带来许多乐趣!