春姑娘作文
春姑娘来了,她踩着云儿,穿着裙儿,还带着一串漂亮的钥匙。
春姑娘来到河边,小河弟弟哭着说:“快给我解开冰锁,我要出去玩!我要出去玩!!我要出去玩!!!”春姑娘笑着说:“不忙,不忙。”说完,她取出蓝钥匙,往水里一扔,冰马上融化了,钥匙变成了一瓶力量剂,小河弟弟喝了以后,马上就有力气继续往前跑了。
春姑娘来到南方,对鸟儿说:“春天到了,回北方吧!”“可是,北方现在还没有虫子呀!”小鸟儿说。“等你们回去,小虫就出来了。”春姑娘回答说。于是,小鸟们收拾好行李出发了。越往北走,天气越冷,小鸟们想回南方了。“不用,不用。”春姑娘笑着说。她拿出一把金钥匙,往天空中一扔,顿时,天气暖和了,钥匙变成一阵花瓣雨,撒到小鸟身上。“真漂亮,真香,我又有力气走路了。”她们飞呀飞呀,终于来到了北方。可是眼前的景色使小鸟发愁了——一只虫子也没有。小鸟又想回南方了。春姑娘看透了小鸟的心思,笑着说:“不急,不急。”说完便取出绿钥匙,往树上一扔,树上“长”出了虫子,钥匙变成了一个个舒适的大鸟窝,小鸟们高兴的笑了,“谢谢你,春姑娘。”
春姑娘来到树林中散步,忽然听到有人在喊她:“春姑娘,春姑娘!”回头一看,原来是树爷爷在叫她。“树爷爷有什么事吗?”“我活了几百年,已经适应了这里的生活,只是我的那些孙子不行啊。”春姑娘转头一看,可不是吗,那些小树苗一个个冻得嘴唇发青,浑身哆嗦。“对不起啊,树爷爷。”春姑娘说完便取出一半是红色、一半是绿色的彩色钥匙,红色的一半变成了熊熊大火,把雪全都融化了;绿色的那一半成了小树们的第一片新叶子。
春姑娘回到老家,心里想:再过几个月,夏妹妹也该到人间去了……