春姑娘作文
盼望着,盼望着,春风拂过,春姑娘的脚步到了!她不仅用勤劳的双手为大地母亲编织了一条绿色的毛毯,还用自己辛勤的汗水灌溉了大地的孩子们。小草,小花,大树都昂起头来,用微笑回报着春姑娘的恩泽。
我坐在窗前,正绞尽脑汁思索着数学题,一不留神, 竟 发 现 桌脚的那株已枯萎了数月的花儿,长出了星星点点的小嫩叶。我数了数,一、二、三……六片!春天已来到我们身边!我赶忙把这喜讯告诉爷爷,他眯着眼微笑着,举起手,让我看前方。我顺着手指的方向望去,只见一亩亩的方田里,也冒出了一根根生机勃勃的草儿,我高兴地跳起舞来。
春天的天气变化多端,刚才还是晴空万里,现在又下起了蒙蒙细雨。我抬起头,好奇地问:“这是春雨吧,爷爷?”爷爷高兴地点了点头,笑着说:“再过几天就插秧播种了。”我开心地应了一声。后来便坐在小木椅上,看小草贪婪地吸允着露水,我想这雨水一定是甜的吧!看小花欢快地沐浴,我想这雨水一定是香的吧!看竹爷爷低着头,弯着腰,播种下自己的后代,我想这雨水一定是有营养的吧!我仰头尝了尝,果然是这样的!春姑娘抬起头,把织好的毯子放在田野上,用一块洁白的手帕擦干了汗水,雨渐渐停了,我跑到院子里,空气中弥漫着香甜的味道,小草长高了一寸似的。美极了!整个院子笼罩在一层薄薄的银纱之中。
春姑娘伸了个懒腰,在毛毯上静静地睡着了。竹叶跟着唱出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,这悦耳动听的歌声,像一曲悠悠的小令,小草和花儿摆动着身躯,跳起舞来。
春姑娘在大地的怀抱中入睡了,我平静地看着一切,不由自主地吟诵起杜甫的诗来:“好雨知时节,当春乃发生……”