春姑娘作文
阳春三月,春姑娘兴高采烈地准备欣赏大自然的美景。
春姑娘迈着轻快的脚步,来到了小河边,想和快乐的鱼聊聊天。不料,找了半天才看到几条小鱼儿,她惊奇地问:“怎么只有你们几位?其它小伙伴呢?”小鱼儿悲伤地说:“春姑娘,你还不知道啊,如今人类把大量工业废水直接排入河里,废水里含有很多有害物质,我们天天生活在这受污染的水里,很快就生病,很多小伙伴就因为这样去世了。我们好不容易才逃到这儿来的。河水再污染下去,不用多久,我们家族就会火绝。”春姑娘听了,禁不住流下了伤心的泪珠儿,悄悄地离开了河边。她不知不觉地来到山坡的花丛边,四周望了望,不由得连连摇头,“花姑娘,你们怎么满身灰尘,脏成这个样子?”花姑娘叹息道:“春姑娘,你可要救救我们啊!人类的工厂、汽车和焚烧垃圾时,排放出大量废气和有害物质,把我们弄得脏兮兮的。我们吸进这些有毒气体就会生病,开不出艳丽的花朵。”春姑娘又伤心地哭了,远处传来唧唧的叫声,可爱的小鸟急匆匆地飞过来,大声地对春姑娘说:“那可恶的人类又开始放肆地把大量工业废水直接排入河里,而且还在焚烧垃圾,该怎么办呢?”春姑娘再也没有心思欣赏大自然了,但她依然十分想念以前生:机勃勃的景物,她生气地说:”人类不爱惜大自然,把大自然弄得面目全非,我一定挽救大自然!”春姑娘发动所有小动物,大家抽水种树,努力奋斗。夏阿姨到了,春姑娘走了,但小动物们依然为大自然而奋斗。
秋天、冬天都过去了,春姑娘又来到了大地,她举目四望,不禁露出欣慰的笑容。因为经过一年的努力,大自然又重现以前生机勃勃的样子了。