下午六点,我们充满期待地来到空地上坐下来,围成一圈,架上照相机,每个人都希望那夕阳余晖早点消失,让美妙的星空闪现在天边的一瞬间快点到来。
可一个小时后,天空还是那么亮,那么平淡无奇。人群开始躁动,每个人都不耐烦地东张西望,“天怎么还不暗下来?”嘿嘿,美丽景色的出现总是突然的,猛一瞬间,红彤彤的大太阳落在天边,散布出金粉色的光芒,穿透了离它最近的云彩,沉浸在这如梦如幻的光芒中,变幻莫测!
正当大家沉迷在这片粉色之中,它却消失了,太阳打了最后一声招呼,最终淹没在天边,那粉色光芒也随它隐没。天空紧接着又被一层紫色的画布盖住了,单单紫,纯紫。
天空的画家麻利地用画笔刷上了一层黑颜色,四周漆黑一片,几十只明亮的眼睛,眨巴着,等待着新的光彩。
细看天空,你会发现一件神奇的事,在这黑中带紫的天之幕上,一眨眼,出现几颗淡淡的若隐若现的星星,再一眨眼,会出现一条银河,它又宽又长,仿佛在流动着……
这时,天是七彩的,有星星发出的银光,天牛织女的深蓝,银河的紫,橙,白,红……
一片宁静,大家没了往日的吵闹。全在伟大的宇宙之王面前失去声音,这一刻,时间“静止”,我的心却是汹涌澎湃,宇宙才是真正的“王”,它蕴含着如此巨大的奥秘,蒙上一副神奇的面纱。平日,它竟没有“王”的威风,如此的宽容人类的污染,与动物之间的杀虐,它都没有发怒,只是默默注视,你说它是见怪不怪,不,我觉得它无所不容,正因为它的“宽容”,我们的世界才这么多姿多彩。在这时,我觉得人是渺小,山是渺小的,地是渺小的,只有天是多么伟大。