我佩服的人作文
在我的身边有许多平凡的人,可这些平凡的人身上都有一个个闪光点。他们有的无私奉献,有的拾金不昧,有的尽心尽责。他们都让我佩服。在这些人中我却最佩服一位尽心尽责的人民教师,他就是我的爸爸。
我的爸爸不是什么鼎鼎有名的大人物,他仅仅只是一位普通平凡的老师,可我却从心底里佩服他。在这次5。12地震中,爸爸他们学校有一些家很远的学生没有离开,政教处便召开了会议。会议结束后,政教处派爸爸和一些男老师为学生搭帐篷。爸爸因为没日没夜的为学生搭帐篷,所以腰椎间盘突出,匆匆的去了医院后,还没日没夜的为学生搭帐篷。那时,我想不明白:爸爸为什么要这样做呢?爸爸为了学校做出了许多贡献,我在心里怨了爸爸几千次,几万次,但现在我不再怨爸爸,因为我明白了那是爸爸的责任。爸爸是学校政教处的老师,他有责任更有义务为学校做贡献。爸爸必须完成他的“任务”。爸爸的任务就是维持学校纪律,保护学生安全。我再也不会怨爸爸不陪我,因为我了解了爸爸。难道不是爸爸身上种尽心尽责的闪光点而让他在学校熠熠生辉?
我尊敬并佩服我尽心尽责的爸爸,我爱我的爸爸!!!