2012伦敦奥运会,每一位选手都在书写着自己的传奇,每个传奇背后都有一段精彩的故事。对于步入新高三的同学们来说,他们不仅是我们学习的榜样,更是我们学习的动力,下面让我给大家讲诉他们的励志故事。
证明自己巴拉圭标枪美女靠选美筹训练经费
前不久,一组"标枪美女"的图片在微博上流传,图片的主角是有着伦敦奥运"第一美女"称号的巴拉圭标枪运动员莱琳?弗朗哥。中国观众对她的第一次熟识,是在2008年北京奥运会开幕式巴拉圭代表团运动员入场仪式上,导播给了她一个长达5秒钟的镜头。弗朗哥除了运动员的身份,还是2006年环球小姐选美巴拉圭赛区的第二名,以及世界比基尼小姐大赛的参赛佳丽。
对球迷来说,弗朗哥还有另一重身份--恒大明星外援巴里奥斯的前女友,他们曾在2008至2011年间交往。
在这一切光鲜外表的背后,这位大美女为了自己的奥运梦想所承受的心酸却鲜为人知。
1982年,弗朗哥出生在巴拉圭首都阿松桑。小时候,弗朗哥就开始了田径训练,最擅长的项目除了标枪,就是三级跳。尽管在2004年曾赢得过南美青年锦标赛冠军,可是,雅典奥运会和北京奥运会上,弗朗哥在资格赛阶段都遭到了淘汰,成绩也并不理想。
雅典奥运会后,由于比赛成绩不佳,巴拉圭政府不再愿意为她提供参加比赛的费用,这也让弗朗哥几乎没有了经济来源。事业上遇挫,让弗朗哥感到痛苦,但她却没有放弃。有人说,有着如此惊艳的外表以及高挑的身材,弗朗哥似乎更适合进军娱乐圈,但她却依然坚持着自己的奥运梦想。即使后来进军模特界,也是为了能够继续参加奥运会而筹措高额的训练和参赛费用。
后来,弗朗哥被经纪公司相中,在模特界通过走秀和拍照来挣钱,借以实现自己的奥运梦想。此外,她还多次参加各大选美比赛,2006年,弗朗哥还参加了环球比基尼小姐大赛,并当选年度环球小姐,出色的表现也让她在模特事业上越来越有名气。
但这一切并没有让弗朗哥忘记最初的梦想,她用赚来的钱为自己获得更好的训练条件,她不惜花重金前往意大利向著名教练迪莫尔菲塔求教。在那里,弗朗哥接受了更为专业的训练。
正是她这种渴望在奥运赛场上证明自己的坚持,才让我们能够在本届奥运会标枪赛场上再一次看到她的倩影,如今,已30岁的弗朗哥迎来了自己的第三届奥运会,这也许是她参加的最后一届奥运会了,祝她好运!