今天,我们的心情格外愉快,原来老师带我们去森林公园游玩,听了这个消息,有的同学把书抛向天空上,又接住,有的直拍桌子,有的一蹦三尺高,还有的欢呼叫起来:“终于可以去游玩了。”教室里的叫声慢慢地飘荡着,引起欢呼,热闹极了!我们左盼右盼,终于盼到了星期五,高兴地排好队伍,上了车。
到了森林公园,我先下车,然后,跟队伍走呀,走呀走,终于走到了门口,我们根据公园指路牌上的方向,一直往前走到动物区,有老虎、狮子、豹子、鳄鱼、蛇……还浏览沙漠植物园,百果园、名人长廊……森林真是广阔无比!
我在森林公园浏览,最喜欢鳄鱼和蛇,因为在走的过程中,大家都争先恐后地围着看蛇找食物,人山人海,我也迫不及待地走到蛇的栖身园观看,笼子里有一只可怜而又很小的小鸡,蛇想用舌头把这只小鳮吃掉,我大惊小怪地说:“小鸡,快走,不然蛇会吃掉你的,快点走啊!”这时,小鸡在津津有味地吃着米粒,不知道蛇想要来吃它,瞬间,蛇伸出长长的舌头,把小鸡舔在舌头上,然后,然后,蛇用身子靠在地面蠕动,再用尾巴把小鸡卷起来,弄死小鸡,狼吞虎咽地吃掉它,另一只小鸡在一边喘气,一边想:“我没有朋友作伴,肯定会又有别的小动物伤害我的啊!我也很害怕。”小鸡很快要哭了,很紧张地团团转,可是它还是逃不了。我还在看鳄鱼,在水里快活地游,有的晒太阳,有的张大嘴巴,好像在唱歌,还有动物们千姿百态,我们浏览很久,心里快乐无比!这时,天空下起了小雨,我们浏览队伍匆匆忙忙结束了行程,带着遗憾的心情回到学校。