我家曾有一只小狗,名叫来发,妈妈说这个名字能带来好运气,我特别喜欢它。
它的身体是黑色的,眼睛炯炯有神,眼睛上方一点点,有两个棕色的“小眼睛”,尾巴挺短的,不过看上去挺酷。
它很可爱,不过可爱的背后却是令人讨厌的淘气。有一次,我带它出去大便,它在外面呆了十几分钟,一点儿没动静。我觉得它是不会拉了,就牵着它回去了。谁知它一踏进家门,便开始拉,我都没注意,到厨房的时候我才发现,可已经来不及了,一路上全有它的屎,害得我要给它处理半天。
它不仅十分调皮,还特别的能吃东西。
有一次,我命令它上楼去,它不干,我拿出一小根火腿肠,它立马很乖跟在我后面。我在每一个台阶上放一点儿,我放完了,它竟然也正好吃完了。我又下楼拿了一块猪肝和一只手表,我把肝一抛,它就像疯子一样扑上去吃,我趁机计了时,它一吃完,我惊呆了,只用了3。1秒钟。我特别好奇,它肚子里到底有什么东西,让它变成“大胃王”的!
尽管它的缺点数不胜数,不过它当我保镖的确是好手。有一次,我早上上学,妈妈让来发送我去,然后就回来。我俩走呀走呀,半路上杀出三四只狗,我认得它们,它们是一户人家的狗,但它们很凶猛,平时见路人就叫,见车就追。那几只狗看了我们一会儿,迅速包围了我们,来发一跃而起,将其中一只打倒在地,我随手拿起路边的木棒,往一只狗身上打,再用力给了它一脚。突然,有只狗跳出来咬我,来发见了,一下咬住它的尾巴,我用木棒将它整个身体翘到了空中,又一阵乱打,这才制服了它们。
现在想想过去,倒觉得那时来发真像个狗中英雄呀!