我的天堂作文
我的家乡是风景秀丽的苏州。苏州是著名的水乡,也是盈盈绿水中的一颗灿烂的明珠,常常被人们称为“水天堂”。
水是孕育生命的摇篮,也是苏州的灵魂。
千百年来,我们世世代代以水为邻,以水为伴,在水乡生活,在水乡劳动。这清澈的水唤起了我们对生活的期盼,也赐予了我们丰富的物产。不管是肥美的鱼虾,还是鲜美的水果和茶叶,没有一样不是来自于水的恩赐。
同时,这一方水土也造就了水天堂的湖光山色。
然而,在美丽的水天堂,却不时存在着不和谐的地方:有些工厂偷偷的往河水中排放污水,有些沿河的饭店也偷偷把残菜饭渣扔入水中,还有一些枕河而居的人家经常把生活垃圾随意扔进水中。
这一切不文明的行为,将我们美丽的天堂之水弄得又脏又臭。那么,作为水天堂的子民,面对如此严峻的形势,我们该怎样来治理水环境呢?
宣传水文化,弘扬水文化,保护水环境。这是我们必须要做的事情。
我的天堂我的水,相信通过大家的努力,从“我”做起,从现在做起,一起来争做保护水天堂的小卫士,就一定可以实现治理好水环境的美好愿望,让我们苏州成为鱼米之乡中最璀璨的明珠!
我的天堂,我的水!
我爱天堂的水,我爱家乡的水!