万花筒作文
据万花筒制作专家的介绍,万花筒“芯”(观赏的标的物,素材非常广泛,如:彩色玻璃、纸片、鸟的羽毛等)的部分有很多类型。比如把两片风车状的轮子组合在一起,通过旋转轮子而形成各种各样的图案,或者在前端装上玻璃球,并旋转它来观赏身边任何一种景物,都能获得一种前所未有的新鲜构图。而在前端部分填充进各种颜色的油膜组合,并通过油膜的流动产生不可思议的图案。这是一种很古老的民间“玩意儿”。十八世纪一个英国人发明了万花筒。很久以后,万花筒传入中国。由于“物以稀为贵”,所以当时,万花筒都是贵族们的专用词。再后来,贵族达官被废除后,万花筒的造价也变得低起来,旧时王谢堂前燕,终于飞入了寻常百姓家。
在几十年前,在老北京胡同的小摊上,万花筒已经再平常不过了。转铁环、万花筒、跳房子、弹珠子……寥寥几笔,构成了一个当时老北京孩子的快乐、充满童真的童年。