成长中有许多难忘的事,而我要说的就是去年暑假去中医院补牙的情景。
那是个星期天,我中午吃饭的时候感到牙很疼,妈妈就带我去中医院看牙医,我们来到口腔科,一进门就看见一大排躺椅,躺椅旁边有许多器械。我和妈妈坐在旁边的椅子上等,前面有许多病人,他们有的捂着腮帮皱着眉头,有的小孩干脆哭开了,再看看主治大夫手中明晃晃的大钳子,我吓得想溜走,妈妈一把拉着我,耐心地给我讲道理,但是我还是很害怕。
终于轮到我了,医生首先检查了我的牙齿,又问了一些事项,然后作出诊断:我的牙齿有一个小洞,需要治疗,上药,修补。接下来的治疗中,虽然电钻在我嘴里“嗡嗡”作响,但是没有我想象中那么疼痛,最后医生在我的蛀牙里上了药,并封了口。医生嘱咐我两小时之内不能吃东西,五天后再来换药。如此反复好几次,总算把牙齿补好了。
唉,补牙真麻烦,以后我一定爱护牙齿,每天早晚认真刷牙。