万花筒作文
万花筒是一种光学玩具,只要往筒眼里一看,就会出现一朵朵美丽的“花”样。将它稍微转一下,又会出现另一种花的图案。不断地转,图案也在不断变化,所以叫“万花筒”。
万花筒的图案是如何来的呢?原来是靠玻离镜子反射而成的。它是由三面(或更多面)玻璃镜子组成一个三棱镜,再在一头放上一些各色玻璃碎片,这些碎片经过多面玻璃镜子的反射,就会出现对称的图案,看上去就像一朵朵盛开的花一样,美丽无比。
具体来说,万花筒靠得就是“对称”和“光的反射”原理,没有这两个元素你看到的只会是一堆纸片或别的东西。我们通过万花筒的旋转和里面物品的方位变换,就会看到许多美丽的图案。万花筒里面的材料需是反光的,不然的话就不可能出现对称,也就不可能出现万花筒里美丽的图像了。