万花筒作文
今天下午,老师教我们制作科学小玩具——万花筒。
准备好要用的工具,我们就纷纷做起了万花筒。首先,我取出3块长方形的小镜子,用了九牛二虎之力去除了保护膜,再用胶带纸将3块镜片粘在一起,然后将透明塑料薄片小心翼翼地剪了两个等边三角形,用透明三角形薄片封住三角镜的一端,再将万花筒手工纸膜板折叠成三棱柱,把三角镜放入模板,封住一端,再另一端里放进了一些彩色的珠子,最后封上这一端,一个漂亮的万花筒就完成了。老师还给我拍了几张有义的照片。
从这次的实验中,我知道了一个小道理:把万花筒的底部向明亮处时,光线会从半透明的描图纸透过去,照在彩色的珠子上。每一次转动万花筒,珠子在透明塑料中的排列就不一样,在镜子中反射形成的影像也不一样,就形成了五颜六色的图案。