星期二是一个既让我紧张又兴奋的日子。这是为什么呢?因为在这天里,我和其他管乐团同学要正式表演了。
表演开始,我们A团成员合奏了《冲击波》,曲子一结束,我们便有序下了台。谁也不敢说一句话,生怕被镜头拍到。到了台下以后,我拿出乐谱《多年以前》,这是我的独奏曲目,我不得不一遍一遍地练习,在镜头的注视下,我一步一步走上了舞台,竭尽全力地吹奏起来。尽管吹奏的每一个音符在平时早已练习的滚瓜烂熟了,但今天不知道怎么了,节奏总感觉略快了一点。
终于演奏完毕,我这才松了一口气。