万花筒作文
今天拓展课程上,老师带着我们制作万花筒,我可高兴坏了!原来万花筒是用三棱镜反射里面的碎片来呈现它好看的色彩的,发明它的人是苏格兰的一位物理学家——大卫·布鲁斯特。
制作时开始十分顺利,但到了最后一步,我遇到了难题——放观察孔和模糊镜片,我使出了九牛二虎之力也没有将这两个圆片摁到木桶里,思来想去我尝试了一种方法,那就是摁一下木头,结果这个方法还真管用,两个圆片直接被我塞了进去。而后我一鼓作气成功做了三个!
我兴冲冲的拿着三个战利品回到家,姐姐饶有兴致地摆弄了起来,她竟然把其中一个拆掉又重新安装了一遍!原来姐姐也好奇万花筒是如何做出来的。我给姐姐讲了今天做万花筒的经过,姐姐对我说:“当我们希望将一件事情做好时,成功的关键并不在于多高超的技术,而在于当你面临困难时,你会选择放弃还是继续坚持。”在以后的生活中,我也会保持遇到困难坚持不懈的态度去面对每一件事!