此中有新意作文
随着科技的飞速发展,越来越多的高科技黑科技出现在人们的生活中。在疫情的影响下,各种科技运用发展起来,学生们能在网上上课,云会议联通全球各地,无接触服务在各行各业也应运而生。
那天,我打开腾讯会议,白色的界面和三个蓝色的方框出现在面前,临近上课,我却面对着三个方框发愁,在网络的帮助下才找到老师上课的地方。进入课堂,我又对下方一排的标志好奇了起来点点这个又点点那个,不禁产生了个疑问,用电子设备上课真的能认真听讲吗?果不其然,在老师讲话的时候我开起了小差,查个英语单词,却被下方的一条条新闻吸引了,忍不住开始看了起来。直到老师叫我回答问题,我的注意力才又回到课堂。看来,在网上学习更考验了我们的专注力啊,真是此中有新意,需用新方法啊。
现如今,在我们感叹“此中有新意”的同时,要紧跟社会的脚步,才能不与社会脱节。我们的生活越来越多地与科技不期而遇,此中有新意。