此中有新意作文
太阳下山又升起,新的一天开始了,一项事物就在这短短的一夜里发生了变化,不再是刚才的样子。
清晨的凉风穿过窗户吹在我的脸上,微微张开双眼,新的一天又开始了!过着一天天的生活感觉十分无聊,每天都是一样的,上课、下课、就连每一次的早餐都是鸡蛋、牛奶。厨房里传来油烟机的声音,妈妈又在里面与早餐在做斗争了。
穿上那再熟悉不过的中学校服,又要听老师的催眠曲了。太阳也从梦中醒了过来,悄悄地,将脑袋从连绵起伏的青山中露了出来。打着连连的哈欠,回味着昨晚做的梦,期待着会有别样的早餐。
哎?这是什么那么香?顿时,我昏沉沉的脑袋醒了过来,顺着香气来到了厨房,却被妈妈“无情”地挡在外面。“猜一猜今天吃什么!”妈妈露出了神秘的笑容。我以为又是鸡蛋牛奶,或者面条,或者芝麻饼,或者其实样式已经很多……可妈妈摇了摇头,我只好沮丧地回到书桌边,开始无聊地早读。
秒针嘀嘀地走着,太阳升得更高了,小鸟叽叽地叫着,仿佛在告诉我什么喜讯一样。“开饭了!”母亲洪亮的声音在我耳边回荡,噫?今天怎么比以前提前了?背着沉重的书包走出卧室门,眼前一亮,漂亮的餐桌上不再是一个盘子装着的鸡蛋,而是用一个碗,里面放着已经用凉水过遍的面条,上面浇上了今天早上才做的炸酱。本来郁闷的心情瞬间好多了。从刚入夏,就吵着妈妈给我做炸酱面,就连门外的那棵李树都看不下去了,一定是他半夜让妈妈做给我的。用豆腐、肉、土豆做成的酱,与面条一和,再配上黄瓜丝,连窗外的小鸟都也想进来饱餐一顿了。
“吸溜,吸溜”一大碗面逐渐减少,我原本烦闷的心情被这凉面冲击的烟消云散。不知不觉,脸上露出了笑容。今天有新意的早餐使我的心情大好。妈妈看着我吃饭,眼里都是笑意,好像我吃的香甜就是她最大的成功。
高高兴兴的走在上学的路上,早餐天天有,可是每一天变着法儿的做早饭,做出来创意,做出来新意,这都是妈妈的点点滴滴的爱。今天我明白这也是妈妈的辛苦换来的,每一顿饭,无论有没有做成新花样,都是妈妈的爱,这是我读出来的新意,一餐一饭都是爱。以后一定要记得珍惜,不要随便点餐,妈妈太辛苦。
一路听着知了的歌声,开始了全新的一天。