此中有新意作文
去年的教师节,我们学校倡导“纸短情长一封书信传真情”。用同学们的亲手写的一封信代替礼物,贺卡,鲜花,献给老师,作为教师节的礼物。以往的教师节都是由爸爸妈妈出钱买一些礼品,贺卡,鲜花来送给老师,渐渐的,大家开始比谁买的好,谁买的贵,渐渐的,同学们之间开始攀比,谁花的钱多,谁送的礼好,助长了攀比之风,同时也造成了铺张浪费,这也是老师们最不想看到的,失去了的礼物,让教师节也失去了尊师重教的意义。
在老师的倡导下,我们拿起笔,中国最传统的方式,用最深情的文字,表达出我们对敬爱的老师们的感激之情。老师的谆谆教导,历历在目,我忘不了老师在我的作业本上写下的红笔记,我忘不了老师判作业时额头上渗出的汗珠,我忘不了老师晚上独自回家的背影,感谢老师为我们默默的付出,我要把这些点点滴滴都,写进这封信里,纸短情长,千言万语也表达不出我对老师发自内心的感激。
教师节那天,老师们细细的品读着一封封饱含着我们感激和祝福的信,每一封信都写着同学和老师之间发生的一个个感人的小故事,有的同学感谢体育老师,在炎炎烈日下,陪着他练习跑步,提高体能,有的同学感谢老师手把手传授他劳动技能,还有的同学感谢老师,在她生病的时候,为她家访补课,而我感谢的是老师半年来每天在放学后,帮我提高英语成绩,还送我回家,让我的英语成绩突飞猛进,考到了全班前十名。在感谢的同时,同学们还表达了对老师们深深的祝福,祝福老师们身体健康,万事如意,桃李满天下。
老师手捧着厚厚的一叠信,露出了欣慰的笑容,说:“这是我收到的最好的教师节礼物,我要把它们装订成册收藏起来。这比鲜花礼物更加珍贵,是无价之宝。”鲜花再美,也有凋零的时候,表达不了我们对老师长久的感激,礼物再贵重也比不上师生情谊重,我们与老师之间的感情是无法用金钱来衡量的,把老师的美记在心里,把对老师的感激之情写在信里,这一叠厚厚的心意,承载着老师对我们真爱、呵护和教导,承载着我们对老师的深深的感激和祝福,这比鲜花和礼物更有感情更有新意。