此中有新意作文
科技总是一次次冲击着人们的固有观念,同时也为我们创造出另一种有新意的生活。
记得前几年我和爸爸、妈妈去英国旅游,回国前的一幕让我亲身感受到了科技的强大。那天送我们去机场的是一位热情的叔叔,他一路上给我们介绍了很多当地的风土人情。突然爸爸好像发现了什么,紧张地说:“你怎么一直没有握方向盘?是自动驾驶吗?”“对,这辆车超过时速20公里后,就可以切换成自动驾驶模式了,你看,我的脚都没踩任何东西。”叔叔边说边侧开了身体给我们看。“哇,太神奇了!”我不禁脱口而出。看着眼前的方向盘自己在转,我既紧张又兴奋。突然,前面有辆车并了过来,“哎呀!”我惊叫了一声,心也随即提到了嗓子眼。“不用着急,没事的。你们看着吧!”叔叔不慌不忙地说。果然,我们车先是稳稳地把速度降了下来,让了前面并进来的汽车,然后继续加速行驶,整个过程平稳而有序,俨然像一位有20年驾龄的老司机。
刚才那一幕立刻勾起了爸爸的兴致,他一路上和司机叔叔聊得更起劲儿了,所有的都离不开这辆自动驾驶汽车。叔叔兴致也很高,滔滔不绝地介绍着各种性能:“这辆车可以通过高清摄像头和雷达实时扫描车道标线,自动控制加速、刹车,而且无需跟随前车;当遇到前车时,车也会自动跟前车保持安全车距行驶。在通过弯道时,也不需要控制方向,它自己可以识别车道。”爸爸听得很认真,不住地点头,说:“现在每年有大约50%的交通事故都是因为汽车偏离车道造成的,其根本原因还是疲劳驾驶或者精力不集中。”是啊,高科技不仅能带来方便,还能带来安全。此中真是有新意啊!
离终点越来越近了,坐在平稳的汽车上,我的心越来越踏实。也许未来的某一天,人们可以一边翻看杂志,一边静静地喝着咖啡,放松身心观赏路途风光,这才是开车路上的生活。解放大家的双手双脚,不再为交通堵塞而焦虑,也不再为安全而担忧。这就是自动驾驶能带给我们有新意的科技生活,而它已并不遥远,或许就在明天?