你认识我吗?我是一名普普通通的小学生,我叫果思佳。我长着一张瓜子脸,两条深色的眉毛,虽然我是个男生,但我从一出生就留着一条细细的小辫子,我还有许多的外号,比如果冻、果果,我很喜欢他们给我起的这些名字,因为这些名字让我觉得很开心。
上课时我很爱发言。记得刚刚上学时,基本上每节课都有我回答问题的声音。上一年级时,有一次数学老师让我们算一道题并说出计算方法,这下可把大家难住了,全班鸦雀无声,我想了一下,觉得胸有成竹了,便举起了手。心想虽然我说的不一定完全对,但我也要试一试。大多数时候我都是积极举手发言的。
我还很乐观,遇到事情我总会用好的一面来看待这些事情。比如在大多数同学眼里,考试很害怕,但我看来却很好啊,因为我把考试当作一次练习,能测试我真正的学习水平。考试前大家都觉得特别的紧张,而我却觉得很开心,因为考试能考察我平时的学习效果,也是对心态的一种锻炼。拓展训练时,别人都很紧张,摩拳擦掌,而我却能安静地等待,我觉得只要努力就会成功,所以每次我都很开心的迎接挑战。
妈妈常说我是一个乐观自信的孩子,你是不是也觉得我是一个爱发言、乐观自信的孩子呢?