钓螃蟹作文
你钓过螃蟹吗?我钓过。
国庆节放假,妈妈要带我去钓螃蟹,我好开心啊!来到钓蟹池旁,我发现螃蟹密密麻麻地铺满了整个蟹池。螃蟹穿着一身青绿色的盔甲,样子非常威武。它有两只非常锋利的钳子,只要有东西靠近,它就立刻张开钳子保护自己。它还有八只长长的腿,爬起来可快了,简直就是一个爬行将军!
马上就要开始钓了,可是蟹池实在是太高了,我只能负责拿桶接螃蟹,妈妈负责钓。她先用钓竿敲螃蟹的背,让它张开钳子把绳子给夹住,然后把螃蟹绕几圈就可以钓出来了。可是妈妈找的螃蟹太聪明了,怎么都不上当,一直在和妈妈捉迷藏。看着边上的叔叔已经钓出来好几只,我好着急,就给妈妈打气加油。
终于钓出一只螃蟹了,可是螃蟹钳子没夹紧,在我拿桶去接的时候,它钳子一松,“扑通”一声,正好落进了我的桶里,真的好险哪,差一点点就掉进了池里面。因为有了经验,妈妈钓得速度越来越快了,我接螃蟹的技巧也越来越高了。妈妈的钓竿在哪,我的桶就跟到哪,像个“跟屁虫”。
经过我和妈妈的努力,我们一共钓了十四只螃蟹。你看,钓螃蟹是不是很有趣?