钓螃蟹作文
今年9月,我们学校全体五年级师生一起来到了佘山,开展了一次难忘而又精彩的三日营活动。其中,最让我难忘的就是“钓螃蟹”这个游戏了。
“钓螃蟹”就是用一个钩子来钓螃蟹。在规定的时间内,谁钓得最多谁就赢。
随着老师的一声哨响,游戏便开始了。我拿起钩子,像钓鱼那样将钩子掷进水中,便不动了。我耐心地等着鱼儿上钩。可是我等了很久,也没见钩子有丝毫的动静。这时,老师无意中的谈话给了我很大的启示:螃蟹在看见有不明物体侵犯它的时候,才会发出攻击。于是,我便开始了新的“探索”。我将钩子从螃蟹的上方慢慢地沉入水中,再悄悄地靠近它,然后我在它附近用钩子挑逗它,对它进行骚扰。见它无动于衷,我便有些心急了:你这个螃蟹怎么那么狡猾呢,难道它看穿了我的圈套?但我没有放弃,对它发起了猛烈的攻击。我用钩子重重地敲打它的后背,还直接用钩子去勾它的大钳子。在我一次次不懈地进攻下,终于,它按耐不住了,它挥舞着大钳子张牙舞爪地向我的钩子夹来,紧紧地夹住了我的钩子。我一见时机已到,赶紧将钩子往上一拎,顺势把它带出了水面。就在这时,时间到了,我只好放下钩子,集合去了。
这次游戏,我虽然只钓了一只螃蟹,但却懂得了:对不同的事物,有不同的方法。而学习、生活也是如此,只要用了正确的方法就会成功。