钓螃蟹作文
今天下午,我和爸爸妈妈一同来到外滩大桥下钓螃蟹。
到了江边的泥地旁,我蹲在栏杆边往土里瞧:哇!泥地里有一个个小洞,密密麻麻的,两三只小江蟹正趴在外面嗮太阳呢!那江蟹只有一个鹌鹑蛋那么大,身子乌黑乌黑的,可爱极了。
我和爸爸妈妈找了个洞多的地方,便开始准备。我拿了根钓钩子,放上小棉花。妈妈手提一个小水桶,是放螃蟹用的。我手一放,把绳子丢下去,再把绳子顶端放进一个小洞里,耐心等待着。
这时一只小螃蟹从洞口爬了出来。它很不耐烦地用它的大钳子推开我绳子上的棉花,它总是先抓住棉花再用大钳子拨开它。突然,小江蟹钳住了棉花。我便快速向上一提,原以为会把它钓上来,可结果呢?刚一提起来,那狡猾的小螃蟹就松开了棉花,钻进泥洞里去了。后来又试了好几回,但螃蟹好像跟我作对似的每当我提起来时它总是“通”地松开绳子钻进洞里。我失望极了,但一想到螃蟹那样子就不解气。正当我不耐烦时一只螃蟹钳住了绳子,我猛地一提,小螃蟹竟然被我钓上来了。妈妈忙把小桶拿了过来,我欣喜若狂和爸爸一起将小螃蟹放进了桶里。看!那小螃蟹正目不转睛地盯着我看,仿佛在向我问好。
“钓螃蟹”事件告诉我:做事要认真,要有耐心。我们要学会坚持到底,这样就可以如愿以偿了。