钓螃蟹作文
暑假,我跟着小姑父去大连玩,这是我第三次来大连了。
来到大连的第一天,我跟小姑父、哥哥、小姑去海边玩,来到这边,我们看到很多人在钓小螃蟹,我们买来钓小螃蟹的工具,这些工具非常简陋,可是很贵,工具包括一个小水桶、一个很简陋的小网兜还有一个被竹竿穿起来的小鱼,我们就带上这些工具,来到海边。
我们找到一个被海水淹到一半的洞,开始我们把鱼直接放到洞里,看到有螃蟹咬住之后,我们就把鱼提起来,马上用网兜接住,可是,我们发现这个方法不好,因为我们提起钓竿时,螃蟹都会提前松口,跑掉,我们就想到可以把鱼放到网兜里,一起放下去,这样,螃蟹就爬到网兜里去吃鱼了,我们提起网兜一抖,螃蟹就从网兜的边缘掉到了最里面,用这样的方法我们抓了一小水桶的螃蟹,可惜的是这些螃蟹不能吃,大部分都只有大拇指这么大。
我钓的最辛苦的是一只有两个大拇指那么大的螃蟹,它宁愿待在网兜外面吃鱼尾巴也不愿进到网兜里面吃鱼肉,我们就只好把鱼尾巴也塞到网兜里去,它待在网兜外徘徊了好久好久,最终还是进去了,我们就赶紧提起网兜,这只螃蟹终于落入了我们的魔爪。
我们就提着螃蟹回去了。